Грейфрайарс, Лестер

редактировать

Greyfriars Leicester
Грейфрайарс, Лестер site.svg Сайт Greyfriars наложен на современную карту местности. Место захоронения Ричарда III показано маленькой точкой.
Greyfriars, Leicester находится в Лестершире. Грейфрайарс, Лестер Расположение в Лестершире
Информация о монастыре
Другие названия Лестерский францисканский мужской монастырь
Заказ Орден Младших братьев
Учредил До 1230 г.
Отключен 1538
Посвящается Неясно: возможно, Святой Франциск Ассизский или святая Мария Магдалина
Епархия Линкольн
Люди
Учредитель (и) Неясно. Традиционно указывается, но маловероятно: Саймон де Монфор, 6-й граф Лестер. Предложил либо: Гилберта и Эллен Луенор, либо Джона Пикеринга.
Сайт
Место расположения Лестер
Координаты 52 ° 38′02 ″ с.ш., 1 ° 08′11 ″ з.д.  /  52.634007 ° N 1.136431 ° W  / 52.634007; -1,136431 Координаты : 52.634007 ° N 1.136431 ° W 52 ° 38′02 ″ с.ш., 1 ° 08′11 ″ з.д.  /   / 52.634007; -1,136431
Ссылка на сетку SK58650434
Видимые останки Никто

Грейфрайарс, Лестер, был Friary из ордена францисканцев, широко известный как францисканцев, установленные на западной стороне Leicester от 1250 и растворяют в 1538. После растворения Friary был разрушен, и участок выровненный, подразделены, и разработал в течение следующих столетий. Местность сохранила название Greyfriars, особенно на улицах, названных "Grey Friars", и более старой "Friar Lane".

Монастырь наиболее известен как место захоронения короля Ричарда III, который был поспешно похоронен в монастырской церкви после его смерти в битве при Босворте. Археологические раскопки в 2012/13 успешно идентифицировали сайт церкви Грейфрайарса и место захоронения Ричарда. Место захоронения было включено в музей «Династия, смерть и открытия», который открылся в 2014 году. В декабре 2017 года организация «Историческая Англия» запланировала это место.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 францисканский мужской монастырь
    • 1.1 Растворение
    • 1.2 Похороны Ричарда III
  • 2 Развитие после растворения
    • 2.1 Особняк Херрика
      • 2.1.1 Грузинское и викторианское развитие
      • 2.1.2 Здание школы
    • 2.2 Корпорация и Совет графства
  • 3 Археологические раскопки
  • 4 Туристический центр Ричарда III
  • 5 Перезахоронение
  • 6 Примечания
  • 7 ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Францисканский мужской монастырь

Похоронная процессия во главе с монахами Грейфрайарс. Эта гравюра 18-го века может быть характерной для Лестера, что повышает вероятность того, что церковь на заднем плане является церковью Грейфрайарс 13-го века.

Нищие монахи из Ордена Младших братьев, также известные как францисканцы, и как «серые монахи» из-за цвета их религиозной одежды, впервые прибыли в Британию в 1224 году, за два года до смерти Святого Франциска. Девять монахов приехали из Франции в Кентербери и быстро привлекли в орден новых членов. К весне 1225 года у них также были дома в Лондоне и Оксфорде (первоначально они просто занимали комнаты, соответствующие порядку, обязывающему к бедности и простоте). Последовала экспансия в Кембридж, Нортгемптон и Норвич, продолжая образец скромных помещений посреди густонаселенных городов. Монахи прибыли в Лестер как часть этой первой волны расширения, незадолго до 1230 года, а к 1237 году Лестер стал одним из семи английских монастырей, в которых были лекторы, ответственные за обучение новобранцев ордену. К 1240 году в Англии было 29 францисканских домов, а к 1255 году в 49 домах насчитывалось 1242 монаха.

Процесс, с помощью которого монахи Лестера приобрели свой большой участок земли в городе, неясен, но считается, что это основание середины 13 века. Саймону де Монфору, шестому графу Лестерскому, традиционно приписывают участие в этом, став графом в 1231 году. Стоу предположил, что фактическими основателями были Гилберт и Эллен Луенор, в то время как антиквар Фрэнсис Пек предположил, что основателем был либо Джон Пикеринг. или очень ранний благотворитель монастыря. Раскопки 2013 года вскрыли каменный гроб, закопанный перед главным алтарем церкви. Предварительный анализ позволяет предположить, что обитательницей была женщина, и почти наверняка она была главным благодетелем, хотя ее личность пока неизвестна.

Неясно, был ли монастырь посвящен конкретному святому. Проект «Наследие цифрового здания» Университета Де Монфор указывает, что «чаще всего его называли просто церковью Грейфрайарс, Лестер». но предполагает возможность, что он мог быть посвящен Святой Марии Магдалине ; Однако история округа Виктория предполагает, что он мог быть посвящен святому Франциску Ассизскому, основателю францисканского ордена.

Монастырь был основан на месте внутри городских стен Лестера. У участка монастыря были ворота как на Пикок-лейн (ранее известный как Сент-Фрэнсис-лейн) на севере, так и на Фрайар-лейн на юге. Однако конкретное местоположение церкви было подтверждено только археологическими раскопками 2012 года, которые также дали некоторые подсказки к планировке связанных монастырских построек. Церковь занимала территорию на северо-востоке участка, а монастыри и другие монастырские постройки простирались на юг.

Хор монастырской церкви представлял собой укрепленное здание шириной 10,4 метра (34 фута). Это было завершено около 1255 года. Среди пожертвований монастырю были дубы, подаренные королем Генрихом III (1216–1272) : «чтобы сделать киоски и обшить свою часовню». Неф, простирающийся на запад на ту же ширину, что и хор, был завершен около 1300 года. Около 1336 года на кладбище был похоронен Вильгельм Ноттингемский. Разрешение на расширение жилища монаха было дано в 1349 году.

Лестер приобрел известность, когда в 1402 году несколько монахов были вовлечены в заговор с целью поддержать свергнутого короля Ричарда II над нынешним королем Генрихом IV. Один из монахов признал, что он и десять других монахов, а также мастер богословия ( светский священник ) сговорились в пользу свергнутого Ричарда. Двое обвиняемых монахов сбежали, но остальные восемь и учитель богословия были арестованы и отправлены в Лондон для суда. Хотя двое присяжных не вынесли обвинительного приговора, на третьем судебном разбирательстве они были осуждены, а затем казнены. Два монаха, которые сначала сбежали, были схвачены и казнены примерно в то же время в Личфилде, Стаффордшир. В том же году в Лестере состоялся провинциальный капитул английских францисканцев, во время которого любому члену Ордена было прямо запрещено выступать против короля.

В апреле 1414 года Генрих V созвал парламент в Лестере (так называемый парламент огня и пидора, отсылка к принятому им Закону о борьбе с ересью 1414 года). Лорды собрались в «Большом зале» монастыря Грейфрайарс, в то время как палата общин собралась в «Фермерии» (лазарете Грейфрайарс). Это было отдельно от участка Грейфрайарс, за городской стеной на Миллстон-лейн. После распада он использовался как амбар, а в конце концов превратился в зал заседаний Лестерских методистов 18 века. Основным делом заседаний было подавление лолларди, наказанием за которое была конфискация собственности или даже сожжение на костре, дающее начало имени.

Растворение

Friary растворяли в 1538 как часть короля Генри VIII «s Растворение скитов. На момент роспуска монастырь был очень бедным с крошечным годовым доходом всего в 1 фунт стерлингов. 2с. и владевшая только землей, на которой располагался монастырь. В то время монастырь был домом для надзирателя Уильяма Джиллиса и «шести других» (предположительно монахов).

Похороны Ричарда III

День открытых дверей при археологических раскопках в Грейфрайарсе, Лестер, 8 сентября 2012 года. Открытый камень внизу картины интерпретируется как каменное сиденье из Дома капитула. В дальнем конце траншеи находится фундамент, который считается восточным концом монастырской церкви. Смотрите также: Эксгумация и перезахоронение Ричарда III Англии

В 1485 году, после его смерти в битве против Генри Тюдора на Босворт-Филд, тело Ричарда III было переброшено через лошадь и доставлено в Лестер, где оно выставлялось на обозрение в течение нескольких дней, после чего было похоронено в церкви Грейфрайарс. Десять лет спустя Генрих VII заплатил 50 фунтов стерлингов и 10 фунтов стерлингов за гробницу из разноцветного мрамора. Похоже, это справедливая цена за высококлассную алебастровую гробницу. Для сравнения, также в 1495 году за могилу Сесили Невилл, матери Ричарда, было заплачено 66 фунтов стерлингов. Эпитафия Ричарду, которая может быть современной, но, похоже, никогда не прикреплялась к могиле, известна из рукописной версии Томаса Хоули, который умер в 1557 году.

Предполагается, что гробница была снесена вместе с церковью после ее роспуска после 1536 года. Сообщается, что, когда гробница была разрушена, кости Ричарда были брошены в реку Сар у близлежащего Боу-Бриджа. В 1920 году Си Джей Биллсон считал это простой легендой и крайне маловероятным, и эту точку зрения поддержал Дэвид Болдуин в 1986 году. К концу 20-го века, благодаря мемориальной доске возле Боу-Бридж, эта идея в достаточной степени укоренилась, чтобы о ней можно было говорить. как факт в авторитетных учебниках истории. Однако служба археологии Университета Лестера вместе с Обществом Ричарда III и Городским советом Лестера инициировала археологическое исследование, в результате которого на стоянке позади зданий на Грейфрайарс были выкопаны три траншеи. В ходе раскопок были обнаружены стены монастырей и церкви, что позволило составить возможный план монастырских построек. Также был обнаружен полный скелет мужчины с тяжелым сколиозом и серьезными ранами на голове. 4 февраля 2013 года Лестерский университет подтвердил, что это скелет Ричарда III, на основании многочисленных тестов. МтДНК сравнивали с двумя известными потомками старшей сестры Ричарда III в, Энн - Йорке, и 4 февраля 2013 года было подтверждено, что мтДНК совпадают, что радиоуглеродный согласился, и что характеристики костей и характер ран головы все полностью соответствовали тому, что это были останки Ричарда III.

Развитие после растворения

Остаток кирпичной стены по периметру монастыря Серых Монахов на Пикок-лейн, Лестер, сфотографирован в 1920 году или ранее. Стена была снесена без следа.

После роспуска церковь и монастырские здания были приобретены двумя спекулянтами из Линкольншира: Джоном Беллоу и Джоном Броксхолмом. В 1538 году они снесли здания, распродав камни и строительные материалы. Часть камня и древесины использовалась для ремонта церкви Святого Мартина (ныне Кафедральный собор). Во время раскопок 2012 года были обнаружены оригинальные траншеи в стенах, которые были заполнены строительным раствором после удаления исходных камней. Были обнаружены некоторые узоры и другие резные камни, но большинство из них было эффективно переработано в другом месте. Фундамент церкви, уровни пола и слой сноса были обнаружены под 30 сантиметрами (12 дюймов) садовой земли, покрытой еще 45 сантиметрами (18 дюймов) отходов заводов, использовавшихся для создания основы для недавней стоянки автомобилей. годы.

Особняк Херрика

Сэр Роберт Кэтлин, главный судья Елизаветы I, приобрел участок у Беллоу и Броксхолма, а позже его купил Роберт Херрик (Хейрик), трижды мэр Лестера. Херрик построил особняк, выходящий на Фрайар-лейн, с обширными садами на восточной окраине монастыря. Эти сады посетил в 1611 году Кристофер Рен-старший (1589–1658), который записал, как ему показали красивый каменный столб с надписью: «Здесь покоится тело Ричарда III, некогда короля Англии». Семья Херрика, которая также владела поместьем Боманор, недалеко от Лафборо, продала особняк в 1711 году Томасу Ноублу, который, как и Херрик за 130 лет до него, представлял Лестер в парламенте.

[Интерактивная полноэкранная карта] Здания в районе Leicester's Greyfriars.

Грузинское и викторианское развитие

Сын Томаса Ноубла, также Томас, проложил дорогу через участок Грейфрайарс в 1740 году. Он пролегал от церкви Святого Мартина (ныне Лестерский собор ) до улицы Фрайар-лейн. Он стал известен как «Новая улица» и обеспечивал дороги для небольших участков под застройку. Особняк и сады были проданы в 1743 году Роджеру Рудингу из Весткотса. Георгианские здания были построены вдоль Нью-стрит и Фрайар-лейн, многие из которых относятся к середине и концу 18 века и до сих пор стоят. В 1752 году особняк и территория были проданы Ричарду Гарлу, который продал его в 1776 году Томасу Паресу, банкиру из Лестера. Парес увеличил особняк и построил банковский дом в крайнем восточном конце участка, на углу улиц Святого Мартина и Отельной улицы. В 1900 году Банк Парес был перестроен по проекту Дж. Б. Эверарда и С. Перкинса Пика. Благодаря слияниям он стал филиалом Национального Вестминстерского банка.

Когда Парес умер в 1824 году, все, кроме банковского дома, было продано Бомонту Бернаби. Особняк был теперь известен как «Серые монахи» и был разделен так, что к 1863 году одну часть занимала вдова Бернаби, а другую - миссис Парсонс.

Здание школы

В 1863 году миссис Парсонс убедили продать участок земли попечителям школы для мальчиков олдермена Ньютона, что позволило переехать из их школы в Холи-Боунс. В то время этот район описывался как «очень открытый и целительный, по соседству с несколькими большими садами». Школа была построена в 1864 году и расширена в 1887 и 1897 годах, выходя на Сент-Мартинс. В 1920 году олдермен Ньютон переехал в бывшие здания школы Виггестон на другом конце Пикок-лейн (ныне центр собора Святого Мартина). Старые школьные здания стали школой для девочек, а затем подготовительной школой. Когда школа олдермена Ньютона переехала на Гленфилд-роуд в 1970-х годах, здания превратились в Лестерскую гимназию, а здания Сент-Мартинс использовались учениками шестого класса. Когда Лестерская гимназия переехала в Грейт-Глен, она была переименована в «Площадь Святого Мартина» и использовалась как офисы. Во время археологических раскопок 2012 года траншея 3 находилась на бывшей детской площадке школы олдермена Ньютона. В конце 2012 года он был приобретен городским советом Лестера, который в феврале 2013 года объявил, что он станет музеем Ричарда III.

Бывшая школа для мальчиков олдермена Ньютона. Самая дальняя часть - это оригинальная школа с пристройками по левой стороне. На территории бывшей детской площадки можно увидеть траншею 3 раскопа 2012 года.

Корпорация и Совет графства

Две части особняка и остальная часть его садов были куплены Leicester Corporation в 1866 году. Первоначально они планировали, что это будет место новой ратуши, но в 1872 году они решили вместо этого использовать участок на том месте, где сейчас находится Ратушная площадь. На месте особняка они снесли дом, расчистили землю и проложили новую дорогу, соединяющую Сент-Мартинс и Фрайар-лейн, под названием «Серые монахи». Это быстро приобрело несколько прекрасных коммерческих викторианских зданий. В 1873 году на углу улицы Сен-Мартен напротив Парес-банка был построен Лестерский сберегательный банк. В 1878 году Конвей-билдинг, «7 серых монахов», были построены как офисы WW Clarkson amp; Co. продавцов кирпича и плитки и спроектированы Стокдейлом Харрисоном в готическом стиле конца 19 века. В 1880 году было построено бюро архитекторов Баррадейла «5 серых монахов». Созданный Исааком Баррадейлом для собственного использования, он является ранним примером стиля отечественного возрождения. Эрнест Гимсон был переведен в Баррадейл и работал в этих офисах с 1881 по 1885 год. Одно из немногих зданий 20-го века на этом месте было построено в 1936 году на месте, где стоял особняк Херрика, на том месте, которое к тому времени было Серых Монахов и Фрайар-Лейн. Он служил окружными офисами Совета графства Лестершир до завершения строительства Здания графства в 1965 году. С тех пор он стал одним из нескольких зданий в этом районе для управления социальными службами.

№ 1, Серые монахи, офисы графства Лестерширского совета графства с 1936 по 1965 год, на месте особняка Херрика.

Здания, выходящие на Серые монахи, Фрайар-лейн, Нью-Стрит и Сент-Мартинс, окружают территорию, которая более века была автостоянками, задними дворами и школьным двором, а за 300 лет до этого была садами. Определение точного места церкви и монастырских построек с помощью археологических раскопок 2012 года показало, что большая часть фундамента церкви Грейфрайарс, включая могилу Ричарда III, находится в этой области и все это время лежала нетронутой.

Археологические раскопки

Раскопки 2013 года. Справа место захоронения Ричарда III. Каменный гроб был найден в крайней левой могиле.

В ходе археологических раскопок в августе 2012 года были обнаружены не только останки Ричарда III, но и различные элементы средневекового монастыря. Это включало северную и южную стены алтаря монастырской церкви, территорию монастыря, дом капитула с каменными скамьями и некоторые предварительные сведения о строительных материалах, каменные скамьи для хора, напольную плитку и лепнину на окнах. Еще три могилы, в том числе каменный гроб, также были опознаны, но остались нетронутыми. В июле 2013 года Археологическая служба Лестерского университета возглавила месячные раскопки с более широкими полномочиями по дальнейшему изучению археологии Грейфрайарс. Целью было предоставить как можно больше информации для центра для посетителей. Современная стена, разделяющая автостоянку социальных служб и школьную площадку, была снесена, что позволило провести раскопки на обширной территории, контрастирующей с узкими траншеями 2012 года. Были найдены плитки для пола на месте, а также другие керамические изделия и небольшие находки. Также было найдено загадочное укрепленное здание к югу от Канцелярии, которое, возможно, предшествует церкви. Были исследованы три могилы, все в пределах Канцелярии, в том числе массивный каменный гроб перед главным алтарем, внутри которого был обнаружен неповрежденный свинцовый гроб. Первоначальные расследования предполагают, что обитателем была женщина и, следовательно, вероятно, богатый благотворитель.

Центр посетителей Ричарда III

Вход в музей Ричарда III в Лестере - Династия, смерть и открытия. Крыша музея на переднем плане следует за стенами церкви Грейфрайарс, покрывая могилу Ричарда III в дальнем конце. Неф церкви продолжался на запад через Нью-стрит и на некотором расстоянии до следующей автостоянки.

После подтверждения в феврале 2013 года, что место захоронения Ричарда III было найдено, городской совет Лестера объявил о планах превратить бывшие школьные здания олдермена Ньютона в Центр для посетителей Ричарда III под названием «Ричард III: Династия, смерть и открытия» с крытой зоной. над оригинальным местом захоронения и смотровой площадкой наверху, чтобы показать реконструкции участка Грейфрайарс и других элементов средневекового Лестера. На временной выставке в ратуше гильдии Лестера был представлен ряд артефактов этого места, пока в июле 2014 года не открылся постоянный музей.

Перезахоронение

В июле 2013 года Лестерский собор объявил о планах перезахоронения в соседнем соборе в мае 2014 года, хотя люди, желавшие перезахоронения в Йорке, обратились с просьбой о судебном пересмотре. В августе 2013 года судья дал разрешение на судебный пересмотр, но постановление от мая 2014 года постановило, что «нет никаких публично-правовых оснований для вмешательства Суда в рассматриваемые решения». В свете этого решения было объявлено о планах повторного погребения в Лестерском соборе весной 2015 года, которое, соответственно, состоится 26 марта в присутствии графини Уэссекской, герцога и герцогини Глостерских, а также Архиепископ Кентерберийский.

Заметки

Рекомендации

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-08-10 08:29:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте