Гремолата

редактировать
Гремолата

Гремолата (итальянское произношение: ) или gremolada (IPA: ) представляет собой зеленый соус из измельченной петрушки, лимонной цедры и чеснока. Это стандартное дополнение к миланскому тушеному веалу рульке блюду оссобуко алла миланезе. Гремолата также используется в качестве гарнира.

Ингредиенты

Гремолата обычно включает тертую цедру лимона, хотя можно использовать цедру других цитрусовых (лайм, апельсин, грейпфрут и т. Д.). Есть и другие варианты, например, исключение трав (петрушка, кинза / кориандр, мята, шалфей) или компонентов (чеснок, мелко натертый свежий хрен, рубленый лук-шалот) или добавление другого продукта (сыр Пекорино Романо, анчоусы, тосты кедровые орехи тертые боттарга ).

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-22 10:29:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте