Заправка зеленой богини служила овощным соусом | |
Тип | Заправка для салата или соус |
---|---|
Основные ингредиенты | Майонез, сметана, кервель, лук, анчоусы, эстрагон, лимон сок, перец |
Зеленая богиня - это заправка для салата, обычно содержащая майонез, сметану, кервель, чеснок, анчоус, эстрагон, лимонный сок и перец.
Повязка названа по оттенку. Наиболее распространенная теория относительно его происхождения указывает на Palace Hotel в Сан-Франциско в 1923 году, когда исполнительный шеф-повар отеля Филип Ремер хотел чем-то воздать должное актеру. Джордж Арлисс и его хит, Зеленая богиня. Затем он придумал эту повязку, которая, как и спектакль, стала хитом. Эта заправка, которая содержала анчоусы, зеленый лук, петрушку, эстрагон, майонез, эстрагонный уксус и чеснок, представляет собой разновидность заправки, придуманной во Франции шеф-поваром Людовика XIII, который сделал соус au верт (зеленый соус), который традиционно подавали с «зеленым угрем».
В 1948 году New York Times опубликовала рецепт заправки, в которую входил соус Вустершир. Более поздние рецепты включали такие вариации, как добавление авокадо или базилика.
В начале 1970-х производитель заправки для салатов Seven Seas выпустил версию этой заправки в бутылках. Он по-прежнему производится в ограниченных количествах, хотя с тех пор компанию приобрела Kraft Foods.