Сок грейпфрута - это сок из грейпфрутов. Он богат витамином C и варьируется от сладко-терпкого до очень кислого. Варианты включают сок белого грейпфрута, розового грейпфрута и рубинового красного грейпфрута.
Грейпфрутовый сок важен в медицине из-за его взаимодействия со многими распространенными лекарствами, включая кофеин и медикаменты, которые могут изменить их поведение в организме.
Грейпфрутовый сок - распространенный напиток для завтрака в США.
Было обнаружено, что грейпфрут и грейпфрутовый сок взаимодействуют с множеством лекарств, что во многих случаях приводит к неблагоприятным последствиям. последствия. Это происходит двумя способами: во-первых, грейпфрут может блокировать фермент, который метаболизирует лекарство, и, если лекарство не метаболизируется, его уровень в крови может стать слишком высоким. высокий, приводящий к побочному эффекту ; другой эффект заключается в том, что грейпфрут может блокировать всасывание лекарств в кишечнике, и если лекарство не всасывается, значит, его недостаточно в крови для терапевтического эффекта.
Один целый грейпфрут или стакан 200 мл (6,8 жидких унций) грейпфрутового сока может вызвать токсичность передозировки наркотиками. Лекарства, несовместимые с грейпфрутом, обычно указываются на упаковке или вкладыше к упаковке. Люди, принимающие наркотики, могут задать своему лечащему врачу или фармацевту вопросы о взаимодействии грейпфрута и лекарств.
Грейпфрутовый сок используется в несколько коктейлей, например морской бриз (состоящий из грейпфрутового сока, водки и клюквенного сока ); соленая собака, грейпфрут мимоза и грейпфрут радлер.
Канадские правила в отношении коммерчески производимого и продаваемого грейпфрутового сока гласят, что он должен быть изготовлен из чистого зрелого грейпфрута и может содержать сахар, инвертный сахар, декстрозу, твердые вещества глюкозы, консервант класса II, такой как бензойная кислота, амилаза, целлюлаза и пектиназа. Согласно канадским стандартам, грейпфрутовый сок должен содержать более 1,15 миллиэквивалента свободной аминокислоты на 100 миллилитров; более 70 миллиграммов калия на 100 миллилитров; и иметь значение оптической плотности для всех полифенолов не менее 0,310. В процессе производства содержание сахара в соке до добавления сахара, инвертного сахара, декстрозы или твердых веществ глюкозы должно иметь значение Brix не менее 9,3. Он должен содержать от 0,7% до 2,1% кислоты по весу в виде безводной лимонной кислоты.