Грант Ахатц

редактировать
Грант Ахатц
JOH 0416 (6079731832).jpg Грант Ахатц готовит блюдо в Алинеи в 2011 году
Родился(1974-04-25) 25 апреля 1974 (46 лет). Св. Клэр, Мичиган, США
ОбразованиеКулинарный институт Америки
Кулинарная карьера
Стиль кулинарии
Рейтинг (и)
Текущие рестораны
Предыдущие рестораны
Выигранные награды
Веб-сайтwww.alinearestaurant.com

Грант Ахатц ( ) (родился 25 апреля 1974 г.) - американский шеф-повар и ресторатор, часто известный за его вклад в молекулярный гастроном. омы или прогрессивная кухня. Его Chicago ресторан Alinea завоевал множество наград, а сам Ахатц получил множество наград от известных кулинарных учреждений и изданий, в том числе «лучший новый продукт» Food and Wine. chefs »в 1998 г.,« Восходящая звезда года »в 1999 г.,« Лучший повар США »в 1998 г. и« Кто есть кто призывник »в 2003 г. от Фонда Джеймса Берда.

Содержание
  • 1 Ранняя жизнь и образование
  • 2 Карьера
  • 3 Книги
  • 4 Личная жизнь
  • 5 Награды
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Ранняя жизнь и образование

В начале кулинарной карьеры Ахатц работал в ресторанах своих родителей в Св. Клэр, Мичиган в подростковом возрасте, затем поступил в Кулинарный институт Америки в Гайд-парке, Нью-Йорк. После выпуска в 1994 году Ахатц получил должность в Charlie Trotter. Через некоторое время он нашел работу в знаменитом ресторане Томаса Келлера, The French Laundry, в Юнтвилле, Калифорния. Ахатц четыре года проработал в The French Laundry, поднявшись до должности су-шеф.

Карьера

В 2001 году Ахатц переехал в район Чикаго, чтобы стать шеф-поваром в Трио в Эванстоне, Иллинойс, которое на момент его прибытия имело четырехзвездочный рейтинг от Mobil Travel Guide. В течение следующих трех лет, когда у руля был Ахатц, репутация Trio резко возросла, и в 2004 году ресторан был награжден пятой звездой от Mobil, став одним из 13 ресторанов, удостоенных такой чести в то время.

В 2005 году Ахатц ушел сам, открыв Алинею в районе Линкольн-парк Чикаго с Ником Коконасом. Ресторан расположен в верхнем квартале от знаменитого театра Steppenwolf Theater Company и занимает скромное здание из серого кирпича, на котором нет внешних обозначений, кроме номера улицы. Внутри ресторана нет бара, нет вестибюля и вмещает всего 64 человека. Ахатц предлагает посетителям небольшое дегустационное меню, состоящее примерно из 18 блюд. Менее чем за два года работы Mobil Travel Guide наградило Alinea своей премией Five Star Award, в результате чего Alinea стал одним из 16 ресторанов в стране, получивших пять звезд в 2007 году.

В октябре 2006 года Gourmet журнал назвал Alinea лучшим рестораном Америки в своей статье «50 лучших ресторанов Америки».

В 2007 году журнал Ресторан добавил Alinea в свой список 50 лучших ресторанов мира на 36 месте, что стало самым высоким показателем среди новичков года. В 2008 году это издание подняло Alinea на 15 позиций вверх и на 21 место в мире. В 2009 году Alinea поднялась на 10 место в мире и поднялась на 7 место в 2010 году, когда он также был удостоен наивысшего рейтинга среди ресторанов Северной Америки. Alinea сохранила свое первое место в рейтинге Северной Америки в 2011 году, поднявшись на одну позицию в целом до 6-го лучшего ресторана в мире. В 2012 году Алина опустилась на одну строчку в списке. Per Se занял 6-е место, что сделало Alinea вторым лучшим рестораном в США и седьмым в целом.

В ноябре 2009 года Ахатц и его команда Alinea разработали меню для Ikarus, ресторана в Зальцбурге, Австрия, куда каждый приглашает лучшего шеф-повара из разных ресторанов. месяц на разработку меню для этого месяца и обучение персонала.

Алинея была удостоена трех звезд в Гиде Мишлен в Чикаго. Это повторилось в 2012 году, когда Alinea была единственным рестораном, получившим три звезды в Гиде Мишлен 2012 года для Чикаго.

Среди других ресторанов Ахатца - Next, ресторан, который использует уникальную систему продажи билетов в Чикаго и Aviary, бар. Roister Chicago, непринужденная концепция West Loop, разработанная шеф-поваром Эндрю Брочу, The Office, коктейль-бар Speakeasy, расположенный под баром Aviary, и The Aviary / Office NYC, расположенный в Mandarin Oriental, Нью-Йорк.

Заказ столиков в ресторане Ахаца, Next, настолько популярен, что билеты можно найти на Craigslist по цене до 500 долларов на человека. В феврале 2012 года Ахатц провел голландский аукцион по продаже билетов в меню Next's elBulli, собрав более 275000 долларов на благотворительность всего за два дня. Аукционные цены варьировались от 4000 до 5000 долларов за партии из двух человек.

Ахатц также работал тренером на проводимых раз в два года кулинарных соревнованиях в Лионе, Франция, Bocuse d'Or.

Все рестораны используют уникальную систему продажи билетов и платформу бронирования Tock, который был основан Ником Коконасом и в котором Ахатц выступает в качестве инвестора и консультанта по вопросам гостеприимства. В 2016 году Ахатц и его партнер Ник Коконас закрыли Alinea для полной реконструкции и ремонта еды, пространства и впечатлений.

В 2016 году Ахатц и его команда запустили два последовательных многонедельных всплывающих окна в Мадриде, Испания, и Майами, Флорида, в период закрытия Alinea.

27 мая 2016 года Ахатц появился во втором сезоне сериала Netflix Chef’s Table. В 2018 году Ахатц появился в качестве судьи в сериале Netflix Финальный стол.

Книги

. В октябре 2008 года Грант Ахатц и соавтор Ник Коконас опубликовали Alinea, журнальный столик в твердом переплете . книга с более чем 100 рецептами ресторана. Повествование в книге следует за жизнью Ахатца и его команды на кухне и включает более 400 закулисных фотографий Лары Кастнер.

В июне 2009 года Ахатц и Коконас продали Life, On the Line, их Двуголосый отчет об их сотрудничестве в битве Алинеи и Ахатца с раком с Gotham Books. Книга была выпущена 3 марта 2011 года.

Коконас и Ахатц также выпустили две цифровые кулинарные книги от Next Restaurant, одну на платформе Apple iBook и одну в более универсальном формате PDF.. Как и в стиле кулинарной книги Alinea, в обеих книгах представлены точные рецепты, которые использовались во время меню Paris 1906 и Tour of Thailand, без каких-либо изменений для среднего домашнего повара. В то время как книга «Париж 1906 года» была выпущена для покупки через iTunes, «Тур по Таиланду» был выпущен по модели «плати сколько хочешь» на сайте продажи билетов Next.

Грант был показан в книге Дэна Вальдшмидта 2014 года «Острые разговоры»: «Как обычные люди могут достичь невероятного успеха», книга о разумном предотвращении самоубийств с историями об известных людях, переживших бедствия. Почти в конце книги он рассказал историю о раке языка Гранта в июле 2007 года и успехе его ресторана в то время.

Личная жизнь

23 июля 2007 года Ахатц объявил, что у него диагностировали плоскоклеточный рак 4 стадии рта, который возможно, распространился на его лимфатические узлы. Первоначально Ахатцу сказали, что показана только радикальная операция, которая удалит часть его анатомии нижней челюсти и большие участки ткани шеи. Позже врачи Чикагского университета прописали курс химиотерапии и лучевой терапии. Это привело к полной ремиссии, хотя и с некоторыми побочными эффектами, включая временную потерю чувства вкуса, которое в конечном итоге вернулось. 18 декабря 2007 года Ахатц объявил, что у него нет рака. Он считает, что агрессивный протокол химиотерапии и лучевой терапии, проводимый в Медицинском центре Чикагского университета, привел к полной ремиссии его рака. Схема лечения, проводимая под руководством Drs. Воуксу, Блэру и Харафу из Университета С, не потребовалась радикальная инвазивная операция на языке Ахатца .

. У него два сына, Каден и Келлер. Последнее название было выбрано частично в честь наставника Ахатца Томаса Келлера.

Awards
  • Best New Chefs, Food Wine Magazine, 2002
  • Лучший ресторан в Америке, Gourmet Magazine, 2006
  • 40 лучших ресторанов Чикаго когда-либо, Chicago Magazine, # 1, 2010
  • AAA Премия Five Diamond, AAA, 2007 –2017
  • Mobil Five Star Award, Mobil Travel Guide, 2007–2017
  • Премия Жана Банше - лучший знаменитый шеф-повар, 2007
  • Премия Жана Банше - лучший изысканный ресторан, 2007
  • S. 50 лучших ресторанов мира Pellegrino, # 36, 2007
  • 50 лучших ресторанов мира в S. Pellegrino, самый высокий новый вход, 2007
  • 50 лучших ресторанов мира S. Pellegrino, # 21, 2008
  • 50 лучших ресторанов мира С. Пеллегрино, № 10, 2009 г.
  • 50 лучших ресторанов мира С. Пеллегрино, № 7, 2010 г.
  • The S. Pellegrino 50 лучших ресторанов мира, The Acqua Panna Best Restaurant In North America, 2010
  • 50 лучших ресторанов мира S. Pellegrino, № 6, 2011 г.
  • The S. Pellegrino 50 лучших ресторанов мира, The Acqua Panna Лучший ресторан в Северной Америке, 2011
  • 50 лучших ресторанов мира С. Пеллегрино, приз шеф-поваров, 2013
  • 50 лучших ресторанов мира С. Пеллегрино, № 9, 2014
  • The S. Pellegrino's 50 лучших ресторанов мира, № 26, 2015
  • The S. Pellegrino's 50 лучших ресторанов мира, № 15, 2016
  • The S. Pellegrino's 50 лучших ресторанов мира Рестораны, # 21, 2017
  • Премия Фонда Джеймса Берда - шеф-повар Rising Star Год, 2003
  • Премия Фонда Джеймса Берда - Лучший повар: Великие озера, 2007
  • Премия Фонда Джеймса Берда - Выдающийся повар, 2008
  • Премия Фонда Джеймса Берда - Книжная награда : Кулинария с профессиональной точки зрения, 2009
  • Премия Фонда Джеймса Берда - Выдающееся обслуживание, 2010, 2016
  • Награды Фонда Джеймса Бирда - Выдающийся ресторан, 2016
  • Вверх Награда за обслуживание (Чикаго), опрос Zagat, 2006 г.
  • рейтинг «Отлично» в руководстве Zagat, 2008
  • 3 звезды Мишлен, 2011
  • 3 звезды Мишлен, 2013
  • 3 звезды Мишлен, 2014
  • 3 звезды Мишлен, 2015
  • 3 звезды Мишлен, 2016
  • 3 звезды Мишлен, 2017
  • The 2011 Time 100
  • 100 лучших ресторанов мира для элитных путешественников - Список. # 1, 2011
  • 100 лучших ресторанов мира для элитных путешественников - Список. # 1, 2012
  • 100 лучших ресторанов мира для элитных путешественников - Список. # 1, 2013
  • 100 лучших ресторанов мира для элитных путешественников - Список. # 1, 2014
  • 100 лучших ресторанов мира для путешественников - список. №1, 2015
  • 100 лучших ресторанов мира для элитных путешественников - Список. # 1, 2016
  • 100 лучших ресторанов мира для элитных путешественников - Список. # 2, 2017
  • 100 лучших ресторанов мира для элитных путешественников - Список. # 1, 2018
Источники
Внешние ссылки
Викискладе есть материалы, связанные с Грант Ахатц.
Последняя правка сделана 2021-05-22 05:04:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте