Grand National Films Inc.

редактировать
Grand National Films, Inc.
ПромышленностьКиностудия
СудьбаЛиквидация
ПреемникAstor Pictures
Основана1936
Несуществующая1939
Ключевые людиЭдвард Л. Алперсон

Grand National Films, Inc (или Grand National Pictures, Grand National Productions и Grand National Film Distributing Co. ) была американской Poverty Row компанией по производству и распространению кинофильмов, действовавшей с 1936 по 1939 год. Компания не имела никакого отношения к британской Grand National Pictures. Он был куплен RKO Radio Pictures в 1940 году.

Содержание

  • 1 История и релизы
  • 2 Частичная фильмография
  • 3 Источники
  • 4 Внешние ссылки

История и релизы

Эдвард Л. Альперсон, менеджер по обмену фильмами, основал Grand National в 1936 году после краха компании First Division Pictures, в совете которой он входил. Он начал в апреле 1936 года, взяв на себя управление кинобиржами Первого Дивизиона, их существующую линейку продуктов и контракты, и продолжил их доступность как Grand National Film Distributing Company. К лету он начал разработку калифорнийского производственного предприятия Grand National Productions на студии Educational Pictures, чтобы создать будущий продукт. К октябрю у него были готовы к выпуску его первые оригинальные фильмы. Альперсон придумал логотип студии, футуристическую башню с часами, с идеей рекламировать «пора увидеть релиз Grand National».

Grand National представил поющего ковбоя Tex Ritter, закрепляя позицию компании перед общественностью. Они создали другие вестерны, в которых поющий ковбой Текс Флетчер и поющая пастушка Дороти Пейдж в двух других сериях вестернов, а также создали серию загадок с персонажем Тень. Если не считать вестернов, его самым стойким талантом, возможно, был режиссер комедии Чарльз Ламонт. Компания Grand National сделала несколько элементов в Cinecolor, которые она назвала «Hirlicolor» в честь продюсера Джорджа Хирлимана. Хирлиман также продюсировал серию из четырех фильмов «Федеральный агент» с женой Элеонор Хант и Конрадом Нагелем.

в главных ролях. Студия имела распространение за границей с Associated British Pictures Corporation и выкупила права на один британский фильм Бориса Карлоффа.

В 1937 году Grand National смог нанять актера Джеймса Кэгни после того, как он поссорился со своей домашней студией Warner Bros.. После создания Великого Парня, Кэгни предложили Ангелов с грязными лицами, которые приобрела Grand National, но Кэгни беспокоился о том, чтобы быть типичным гангстером, как он был в Warner Bros., и вместо этого выбрал музыкальную сатиру о Голливуде под названием Что-то, о чем стоит петь, режиссер Виктор Шерцингер. Однако, несмотря на присутствие Кэгни, ни одна картина не принесла прибыли и, будучи крупнейшей инвестицией компании, привела к краху Grand National.

Студия была ликвидирована в 1939 году, и ее завершенные, но неизданные фильмы были проданы Universal Pictures для выпуска под своим именем. Негативы вестернов Grand National были приобретены, а другие были приобретены Astor Pictures для переиздания. Студийный комплекс был приобретен Producers Releasing Corporation.

Частичная фильмография

Grand National выпустила в общей сложности 100 фильмов за свой трехлетний период. Многие из его названий стали общественным достоянием и легально доступны в Интернете.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-22 04:42:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте