Grampians Grape Escape - один из самых продолжительных фестивалей еды и вина в Австралии и знаковое событие для Виктории. Он был запущен в 1992 году.
Ежегодно в первые выходные мая в Национальном парке Грампианс в Холлс-Гэп, Grampians Grape Escape предлагает еду и вино. предложения от более чем 100 местных ремесленников, живая музыка и семейные развлечения.
На фестивале представлены Грампианс_ (вино), произведенное одними из самых старых вин в мире; Впервые эта территория была винифицирована в 1862 году французским виноделом Шарлем Пьерло с посадками в Конконгелла Крик и Грейт Вестерн. Каждый год участвующие винодельни отбирают партию вина из годового урожая для включения в специальный выпуск Grampians Reserve Shiraz, который продается исключительно на аукционе на фестивале.
Ежегодно до тонны винограда дарят Фестивалю местные виноградники и собирают школьники для традиционных соревнований по топтанию винограда.
Фестиваль начался в 1992 году как Halls Gap Gourmet Weekend и был переименован в Grampians Grape Escape в 2002 году. Он отпраздновал свое 21-летие с 5 по 6 мая 2012 года и вырос, чтобы привлечь толпу до 10 000 гурманов из по всему миру. Личности предыдущих фестивалей включали: Ману Фейлдел, По Линг Йео, Тоби Патток, Эд Халмаджи, Рэйчел Бергер, Ребекка Барнард, Моник Брамби, Адриан Ричардсон и Стефано де Пиери.
Фестиваль рекомендован как один из 30 лучших винных и пивных фестивалей Австралии.