Грамм муки

редактировать
Грамм муки
Грамм мука AvL.jpg
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 1,619 кДж (387 ккал)
Углеводы 57 г
Сахар 10 г
Пищевые волокна 10 г
Жиры 6 г
Белки 22 г
Витамины Количество % DV
Ниацин (B3) 7%1 мг
Фолат (B9) 109% 437 мкг
Минералы Количество % DV
Кальций 5%45 мг
Железо 31% 4 мг
Магний 47% 166 мг
Фосфор 45% 318 мг
Калий 18% 846 мг
Селен 11% 8 мкг
Натрий 4%64 мг
Цинк 21% 2 мг
Прочие компонентыКоличество
Вода10 г
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США

Граммовая мука или бесан - это импульсная мука, приготовленная из молотого. Это основной ингредиент кухни Индийского субконтинента, в том числе индийского, бангладешского, бирманского, непальского, пакистанская и шри-ланкийская кухни.

Содержание

  • 1 Характеристики
  • 2 Блюда
    • 2.1 Индия
    • 2.2 Юго-Восточная и Восточная Азия
    • 2.3 Южная Европа
    • 2.4 Северная Африка
  • 3 Другое применение
  • 4 См. также
  • 5 Примечания

Характеристики

Граммовая мука содержит высокую долю углеводов, более высокое содержание клетчатки по сравнению с другими видами муки, отсутствие глютена и более высокое содержание протеина по сравнению с другой мукой.

Блюда

Индия

Граммовая мука широко используется на Индийском субконтиненте, где он используется для изготовления следующего:

В Андхра-Прадеш он используется в карри с лепешками из грамма муки под названием Сенага Пинди Кура (телугу : శెనగ పిండి కూర) и его едят с чапати или Пури, в основном зимой на завтрак. Чила (или чилла), блин, приготовленный из граммов муки жидкого теста, является популярной уличной едой в Индии.

Юго-Восточная и Восточная Азия

Южная Европа

Вдоль побережья Лигурийского моря мука из бобов гарбанзо, который представляет собой другой сорт нута, тесно связанный с бенгальским граммом, используется для приготовления тонких блинов, которые запекаются в духовке. Эта популярная уличная еда называется фарината в итальянской кухне, фаина в Генуе и известна как socca или cade в французской кухне. Из него делают панель, оладьи в сицилийской кухне. В испанской кухне грамм муки является ингредиентом лепешек камаронес. Также на Кипре и Греции он используется в качестве гарнира для похоронной ритуальной еды Колива, благословляемой и съедаемой во время православных поминальных служб. В кухне Антакьи в Турции он используется для приготовления хумуса.

Северная Африка

. В Марокко из граммов муки и яиц готовят блюдо под названием каран., который запекается в духовке. Аналогичное знаменитое блюдо готовится в Алжире под названием Гарантита или Карантита (происходит от испанского термина Calentica, что означает горячее).

Другое употребление

В виде пасты с водой или дахи (йогурт), он также популярен как отшелушивающее средство для лица на Индийском субконтиненте. При смешивании с равным объемом воды его можно использовать в качестве замены яиц в веганской кулинарии.

См. Также

Примечания

  1. ^ «Мука из нута (бесан)». Данные о питании: факты о питании и счетчик калорий. Проверено 29 сентября 2007 г.
  2. ^«Глоссарий по зерну и муке: Безан». Ассоциация глютеновых спру. Архивировано с оригинального от 03.10.2007. Проверено 29 сентября 2007 года.
  3. ^"Senagapindi Kura (Луковое карри с Безаном)". Архивировано с оригинального 6 января 2014 г. Получено 6 января 2014 г.
  4. ^Duclos, J. (1992). Le Pataouète. Dictionnaire de la langue populaire d'Algérie et d'Afrique du Nord (на французском языке). Эд. Гандини. п. 50. ISBN 2906431117.
  5. ^«Что такое грамм муки?». Blurtit.com. Проверено 29 сентября 2007 г.
  6. ^The Vegan Society. «Заменители яиц». Vegansociety.com. Архивировано из оригинала 16 июля 2011 года. Проверено 31 декабря 2009 г.
Последняя правка сделана 2021-05-22 04:20:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте