Gristmill

редактировать
Mill; перемалывает зерно в муку мукомольная мельница Allied Mills на берегу Manchester Ship Canal

A gristmill (также: крупяная мельница, кукурузная мельница, мукомольный завод, комбикормовый завод или комбикормовый завод ) перемалывает зерно зерно в муку и промысел. Этот термин может относиться либо к шлифовальному механизму, либо к зданию, в котором он находится. Зерно - это зерно, отделенное от мякины для подготовки к измельчению.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Ранняя история
    • 1.2 Классические британские и американские мельницы
    • 1.3 Автоматическая мельница
  • 2 Современные мельницы
  • 3 Вредители
  • 4 Галерея
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Дополнительная литература
  • 8 Внешние ссылки

История

Ранняя история

Зерно Сенену, ок. 1352–1336 гг. До н.э., здесь появляется королевский писец Сенену, склонившийся над большим точильным камнем. Эта необычная скульптура кажется сложной версией шабти, погребальной фигурки, помещенной в гробницу для работы вместо умершего в потустороннем мире. Бруклинский музей Основная анатомия жернова. На этой диаграмме изображен бегущий камень.

Греческий географ Страбон сообщает в своей книге «География», что возле дворца царя Митридата VI Евпатора в Кабира, Малая Азия, до 71 г. до н.э.

Размольный механизм на старой шведской мукомольной мельнице

Ранние мельницы имели горизонтальные лопаточные колеса, устройство, которое позже стало известно как «Норвежское колесо », сколько было найдено в Скандинавии. Лопастное колесо было прикреплено к валу, который, в свою очередь, был прикреплен к центру жернова, называемого «бегунок». Поворачивающее усилие, создаваемое водой на лопастях, передавалось непосредственно на бегунок, заставляя его тереться о неподвижную «кровать », камень аналогичного размера и формы. Это простое устройство не требовало шестерен, но имело недостаток, заключающийся в том, что скорость вращения камня зависела от объема и потока доступной воды и, следовательно, подходила для использования только в горных регионах с быстрым движением. текущие ручьи. Эта зависимость от объема и скорости потока воды также означала, что скорость вращения камня сильно варьировалась и не всегда можно было поддерживать оптимальную скорость шлифования.

Вертикальные круги использовались в Римская империя к концу первого века до нашей эры, и они были описаны Витрувием. Пиком римских технологий, вероятно, является акведук и мельница Барбегала, где вода с 19-метровым падением приводила в движение шестнадцать водяных колес, давая производительность измельчения, оцениваемую в 28 тонн в день. Водяные мельницы, похоже, использовались и в послеримский период.

Ручные мельницы с кривошипно-шатунным механизмом использовались в династии Западная Хань.

. В Византийской империи и Сасанидская Персия с III века нашей эры, а затем широкое распространение крупномасштабных фабрик фрезерных установок по исламскому миру с VIII века и далее. Редукторные мельницы были построены в средневековом Ближнем Востоке и Северной Африке, которые использовались для измельчения зерна и других семян для производства муки. Мельницы в исламском мире питались как водой, так и ветром. Первые ветряные мельницы были построены в IX и X веках на территориях нынешнего Афганистана, Пакистана и Ирана. В египетском городе Билбайс имелся завод по переработке зерна, который производил около 300 тонн муки и зерна в день.

Старая водяная мельница в Десью-Фоллс, Ниагарский откос, Сент-Катаринс, Канада

С конца 10 века и далее в Северной Европе шло распространение измельчения зерна. В Англии обзор 1086 дает точное количество мельниц с водным приводом в Англии: их было 5624, или примерно один на каждые 300 жителей, и это, вероятно, было типично для всей Западной и Южной Европы. С этого времени водяные колеса стали использоваться не только для измельчения зерна. В Англии количество действующих мельниц следовало за ростом населения и достигло пика примерно в 17 000 к 1300 г.

Ограниченные сохранившиеся образцы мельниц можно найти в Европе Средневековья. Сохранившиеся хорошо сохранившиеся водяное колесо и мельница на реке Эбро в Испании связаны с Real Monasterio de Nuestra Senora de Rueda, построенным цистерцианскими монахами в 1202. Цистерцианцы были известны использованием этой технологии в Западной Европе в период с 1100 по 1350 годы.

Классические британские и американские мельницы

Файл: Wayside Inn Grist Mill video.webm Play media Wayside Inn Grist Mill в Массачусетсе Stretton Watermill, действующая мельница 17 века, построенная в Чешире, Англия

Хотя термины «мельница для зерна» или «кукурузная мельница» могут относиться к любой мельнице, которая перемалывает зерно, термины исторически использовались для местной мельницы, куда фермеры привозили собственное зерно и получали муку или муку, за вычетом процента, называемого «податей мельника». Ранние мельницы почти всегда строились и поддерживались фермерскими общинами, и мельник получал «пошлину мельника» вместо заработной платы. В большинстве городов и деревень были свои мельницы, так что местные фермеры могли легко транспортировать туда свое зерно для помола. Эти общины зависели от местной мельницы, поскольку хлеб был основным продуктом питания.

Классические конструкции мельниц обычно приводятся в действие водой, хотя некоторые из них приводятся в действие ветром или домашним скотом. В водяной мельнице открывается затвор шлюза , чтобы вода могла течь на или под водяное колесо, заставляя его вращаться. В большинстве водяных мельниц водяное колесо устанавливали в воде вертикально, то есть ребром, но в некоторых случаях горизонтально (колесо ванны и так называемое норвежское колесо ). Более поздние конструкции включали горизонтальные стальные или чугунные турбины, которые иногда переоборудовали в старые колесные мельницы.

В большинстве мельниц с колесным приводом большая шестерня, называемая канальным колесом, установлена ​​на той же оси, что и водяное колесо, и это приводит в движение меньшую шестерню, wallower, на главном приводном валу, идущем вертикально снизу вверх по зданию. Эта система зубчатой ​​передачи гарантирует, что главный вал вращается быстрее, чем водяное колесо, которое обычно вращается со скоростью около 10 об / мин.

Сами жернова вращаются со скоростью около 120 об / мин. Их кладут друг на друга. Нижний камень, называемый ложем, прикреплен к полу, а верхний камень, бегунок, установлен на отдельном шпинделе, приводимом в движение главным валом. Колесо, называемое каменной гайкой, соединяет шпиндель ползуна с главным валом, и его можно перемещать в сторону, чтобы отсоединить камень и остановить его вращение, оставляя главный вал вращающимся для привода других механизмов. Это может включать в себя установку механического сита для измельчения муки или вращение деревянного барабана для наматывания цепи, используемой для подъема мешков с зерном наверх мельницы. Расстояние между камнями можно варьировать для получения муки требуемого сорта; сдвигая камни ближе друг к другу, получается более мелкая мука.

Зерно в мешках поднимается на пол мешка в верхней части мельницы на подъемнике. Затем мешки опорожняются в бункеры, где зерно падает через бункер на жернова на каменный пол внизу. Поток зерна регулируется путем встряхивания его в пологом желобе (тапочке), из которого оно падает в отверстие в центре бегунка. Измельченное зерно (мука) собирается по мере того, как оно выходит через канавки в направляющем камне от внешнего края камней, и подается по желобу для сбора в мешках на земле или на полу для муки. Аналогичный процесс используется для зерна, такого как пшеница, для производства муки, и для кукурузы для производства кукурузной муки.

, чтобы предотвратить вибрацию от жерновов, сотрясающих здание. кроме того, они обычно размещались на отдельном деревянном основании, не прикрепленном к стенам мельницы, известном как лузга. Этот фундамент изолировал здание от вибраций, исходящих от камней и главной передачи, а также позволял легко выравнивать фундамент, чтобы жернова оставались идеально горизонтальными. Нижний коренной камень был помещен во вставку в оболочке, а верхний бегунок был выше уровня оболочки.

Автоматическая мельница

Американский изобретатель Оливер Эванс произвел революцию в трудоемком процессе ранних мельниц в конце восемнадцатого века, автоматизировав процесс производства муки. Среди его изобретений - элеватор, деревянные или жестяные ведра на бесконечном вертикальном кожаном ремне, используемые для перемещения зерна и муки вертикально вверх; Конвейер, деревянный шнек для перемещения материала по горизонтали; Hopper Boy - устройство для перемешивания и охлаждения свежемолотой муки; Drill, горизонтальный элеватор с заслонками вместо ковшей (аналогично использованию конвейера, но проще в сборке); и Descender, бесконечный ремешок (кожаный или фланелевый) в желобе, который наклонен вниз, ремешок помогает перемещать молотую муку в желобе. Что наиболее важно, он объединил их в единый непрерывный процесс, общая конструкция которого позже стала известна как автоматический (или автоматизированный) завод. В 1790 году он получил третий федеральный патент на свой процесс. В 1795 году он опубликовал «Руководство молодого Милл-Райта и Миллера», в котором полностью описал этот процесс.

Интересно, что сам Эванс не использовал термин зерновая мельница для описания своей автоматической мукомольной мельницы, которая была спроектирована как торговая мельница (он использовал более общий термин «водяная мельница»). В своей книге он упоминает только «засыпку» (или «засыпку») - это небольшие партии зерна, которые фермер мог бы принести, чтобы иметь землю для себя (то, что обычно называется бартером или индивидуальным помолом). В своей книге Эванс описывает систему, которая позволяет производить последовательное измельчение этой крупы, отмечая, что «мельница, построенная таким образом, может измельчать крупу днем ​​и выполнять торговую работу ночью». Со временем любая небольшая мельница старого типа стала широко известна как мельница (в отличие от крупных фабричных мельниц).

Современные заводы

Современные заводы высоко автоматизированы. Интерьер в Тартуском комбинате, крупнейшем зерноперерабатывающем предприятии в странах Балтии. Комбикормовый завод Pilgrim's Pride в Питтсбурге, штат Техас, август 2015

Современные заводы обычно используют электричество или ископаемое топливо для прядения тяжелой стали или чугуна с зубчатыми и плоскими роликами для отделения отрубей и зародышей от эндосперма. Эндосперм измельчается для получения белой муки, которую можно рекомбинировать с отрубями и зародышами для получения цельнозерновой или муки из муки грубого помола. Различные методы измельчения дают заметно разные результаты, но могут быть использованы для получения эквивалентного по питательности и функциональности продукта. Однако многие пекари и защитники натуральных продуктов отдают предпочтение муке каменного помола из-за ее текстуры, орехового вкуса и веры в то, что она имеет более высокие питательные свойства и лучшие хлебопекарные качества, чем мука, измельченная на стальных вальцах. Утверждается, что, поскольку камни измельчаются относительно медленно, зародыши пшеницы не подвергаются воздействию чрезмерных температур, которые могли бы вызвать окисление жира из зародышевой части и прогоркание, что могло бы разрушить некоторые из содержание витаминов. Было обнаружено, что мука каменного помола содержит относительно высокое содержание тиамина по сравнению с мукой, измельченной вальцовой мельницей, особенно при помоле из твердой пшеницы.

Мельницы перемалывают только «чистые» зерна, от которых стебли и солома ранее были удалены, но исторически на некоторых мельницах также размещалось оборудование для обмолота, сортировки и очистки перед измельчением.

Современные мельницы обычно являются «торговыми мельницами», которые либо находятся в частной собственности и принимают деньги или торгуют на размол зерна, либо принадлежат корпорациям, которые покупают немолотое зерно, а затем владеют произведенной мукой.

Вредители

Одним из распространенных вредителей, обнаруживаемых на мукомольных заводах, является. Личинки моли производят материал, похожий на паутину, который забивает оборудование, иногда вызывая остановку зерновых мельниц.

Галерея

См. также

Ссылки

  • Wikander, Örjan (1985). «Археологические свидетельства ранних водяных мельниц. Промежуточный отчет». История техники. 10 . С. 151–79. CS1 maint: ref = harv (ссылка )
  • Викандер, Орджан (2000). «Водяная мельница». В Викандере, Орджан (ред.). Справочник по древней воде Technology. Technology and Change in History. 2 . Leiden: Brill. Pp. 371–400. ISBN 90-04-11123-9. CS1 maint: ref = harv (ссылка )

Дополнительная литература

  • Ричард Беннет и Джон Элтон. История помола кукурузы (Лондон, Симпкин, Маршалл и компания, 1898).

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-22 11:04:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте