Gorizia Hills

редактировать
Деревня Хум в муниципалитете Брда, в словенской части холмов Гориция

холмы Гориция (итальянский : Collio Goriziano или Collio ; словенский : Goriška brda или Brda; фриульский : Cuei) - холмистый микрорайон в западной Словении и северо-восточной Италии. Он расположен на правом берегу реки Соча (Изонцо), к северу и западу от итальянского города Гориция, в честь которого и назван. В регионе около 120 квадратных километров и 7000 жителей, в основном этнических словенцев, с небольшим количеством фриульских говорящих в самой западной части (в муниципалитете Долегна-дель-Коллио ).

Сегодня большая часть региона находится в Словении, около 60% территории и 80% жителей. Словенская часть холмов Гориция полностью принадлежит муниципалитету Брда. Итальянская часть находится в пределах провинции Гориция и разделена между муниципалитетами Сан-Флориано-дель-Коллио, Кормон и Долегна-дель. Коллио.

В регионе преимущественно производится белое вино с Фриулано, Риболла Джалла, Мальвазия Истриана, Шардоне, Пино бьянко, Пино гриджио и Совиньон блан - ведущие сорта. Красное вино производится под торговой маркой Collio Rosso и обычно представляет собой купаж Мерло, Каберне Франк и Каберне Совиньон.

В Италии холмы Гориция имеют обозначение Denominazione di origine controllata (DOC) и относится к итальянскому винному региону региона Фриули-Венеция-Джулия. DOC расположен в провинции Гориция недалеко от границы со Словенией. Некоторые словенские вина из региона Брда также носят обозначение Коллио из-за того, что их виноградники пересекают итальянскую границу.

Содержание
  • 1 История
  • 2 География
  • 3 Виноградарство и виноделие
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
История

История холмов Гориция была в значительной степени находился под влиянием тесных славянских и австро-венгерских связей, и был присоединен к Италии только после Первой мировой войны. После Второй мировой войны большая часть региона стала частью Югославии, и лишь небольшая полоса территории между деревнями Сан-Флориано-дель-Коллио и Долегна дель Коллио остался в Италии. Таким образом, границы традиционного винодельческого региона расширились дальше на восток до территории, которая сейчас называется Словенией. Даже сегодня некоторые итальянские виноделы по-прежнему производят словенские вина под маркой Коллио на виноградниках в приграничном районе Горишка-брда. В 1970-х годах компания Collio Goriziano была одним из ведущих производителей белого вина в Италии и была пионером в производстве более свежих и ярких белых вин с использованием методологии виноделия, направленной на минимизацию контакта с кожей и окисления.

География

Название Коллио происходит от итальянского слова Colli, что означает «склоны холмов» и описывает местность региона Коллио Горициано. Словенское имя Brda имеет такое же значение.

Холмы Гориция простираются от реки на западе, где она граничит с Колли Ориентали-дель-Фриули DOC, до словенской границы на востоке. Область продолжается до Словении, где она полностью включена в муниципалитет Брда, который простирается от итальянской границы до реки Соча (Изонцо).

На юге находится DOC, также в провинции Гориция. Большинство виноградников региона сосредоточено на комуне из Кормонов. почва региона состоит из известкового мергеля и мухи песчаника.

виноградарства и виноделия

Коллио-Горициано является четвертым по величине DOC в Фриули-Венеция-Джулия с точки зрения засаженных площадей. Он также занимает 4-е место по объему производства, уступая регионам Изонцо и Колли Ориентали-дель-Фриули. Более 85% продукции Коллио производится из белого вина сорта винограда. Несмотря на то, что урожайность в Коллио-Горициано все еще низкая по сравнению с остальной частью Италии, она выше, чем в среднем 3,5 тонн на акр во Фриули-Венеция-Джулия.. В Коллио урожайность в среднем составляет около 4,4 тонны с акра (77 гектолитров / гектар ), хотя некоторые производители, заботящиеся о качестве, имеют более низкую урожайность.

Винодел был одним из производителей первым внедрил технологии немецкого виноделия, такие как холодное брожение, в производство белого вина в Коллио Горициано. Сегодня виноделие в регионе очень технологично с охлаждаемыми бродильными чанами, пневматическими винными прессами и центрифугированием системами розлива. Задача большинства виноделов Gorizia Hills - максимально использовать свежие фрукты и чистые сортовые характеристики винограда. В этой связи влияние дуба не широко используется в этом регионе, хотя некоторые виноделы экспериментируют с его использованием и различными смесями сортов винограда для производства более сложных вина.

См. Также
Ссылки

Координаты : 45 ° 59′11 ″ N 13 ° 29′33 ″ E / 45,98639 ° N 13,49250 ° E / 45,98639; 13.49250

Последняя правка сделана 2021-05-22 14:32:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте