Козий сыр

редактировать
Сыр из козьего молока Мягкий свежий козий сыр и крекеры

Козий сыр, или chèvre (или ; от французского слова для козла), это сыр изготовлен из козьего молока. Козьи сыры делают самых разных стилей, от мягкого свежего сыра до твердого выдержанного сыра.

Содержание
  • 1 Свойства
  • 2 Список сыров из козьего молока по регионам
    • 2.1 Восточная Азия
      • 2.1.1 Китай
      • 2.1.2 Япония
    • 2.2 Европа
      • 2.2. 1 Восточное Средиземноморье
      • 2.2.2 Франция
      • 2.2.3 Греция
      • 2.2.4 Ирландия
      • 2.2.5 Италия
      • 2.2.6 Мальта
      • 2.2.7 Нидерланды
      • 2.2. 8 Норвегия
      • 2.2.9 Португалия
      • 2.2.10 Испания
      • 2.2.11 Соединенное Королевство
    • 2.3 Северная Америка
      • 2.3.1 США
    • 2.4 Океания
      • 2.4.1 Австралия
    • 2.5 Южная Америка
      • 2.5.1 Венесуэла
    • 2.6 Западная Азия
      • 2.6.1 Турция
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Свойства

Коровье и козье молоко имеют одинаковое общее содержание жира. Однако более высокая доля жирных кислот со средней длиной цепи, таких как капроновая, каприловая и каприновая кислота в козьем молоке, способствует характеристике терпкий вкус сыра козьего молока. (Эти жирные кислоты получили свое название от латинского для «козьего»: capra.) Они также имеют более низкое содержание лактозы, чем коровье молоко.

Козий сыр производился тысячи лет и, вероятно, был одним из первых молочных продуктов. В самом простом виде козий сыр получают путем естественного свертывания сырого молока, а затем сливают и прессуют творог. В других методах используется кислота (например, уксус или лимонный сок) или сычужный фермент для коагуляции молока. Мягкие козьи сыры производятся на кухнях по всему миру, и повара вешают связки марли, наполненные творогом, на теплой кухне на несколько дней, чтобы высушить их и вылечить. Если сыр нужно выдержать, его часто рассоливают, чтобы он образовал корку, а затем хранят в прохладной сырной пещере в течение нескольких месяцев для застывания.

Козий сыр размягчается при нагревании, хотя он не плавится, как многие коровьи сыры. Более прочные козьи сыры с кожурой иногда запекают в духовке для получения более мягкой и вязкой текстуры.

Список сыров из козьего молока по регионам

Восточная Азия

Китай

Япония

  • Сыр Яги - козий сыр, производимый в Японии.

Европе

Восточное Средиземноморье

  • Лабне - сыр из козьего, коровьего или овечьего йогурта, который употребляют во многих частях мира, включая Восточное Средиземноморье. Его часто едят с оливковым маслом, оливками, заатар и свежими овощами на лепешках на завтрак.

Франция

Шевр с лавандой и диким фенхелем

Франция производит большое количество сыров из козьего молока, особенно в долине Луары и Пуату, куда, как говорят, козы были привезены маврами в 8-м веке. век. Примеры французских chèvres включают Bucheron, Chabis, Chavroux, Clochette, Couronne Lochoise, Crottin. de Chavignol (крупнейший производимый козий сыр AOC ), Faisselle, Montrachet (Бургундия), Pélardon, Picodon, Пулиньи Сен-Пьер, Рокамадур, Сент-Мор де Турен, Шабишу дю Пуату, Валенсе и Пирамида.

Иногда его подают в горячем виде chèvre chaud.

Греция

Ирландия

  • Козий сыр Таллибой - твердый зрелый сыр, изготовленный из пастеризованного молока.

Италия

Мальта

Выбор свежих и вылеченных ġbejna
  • bejna - готово на (или овечьем) мягком сыре. Найдены различные типы, которые включают; свежие (friski или tal-ilma), вяленые (moxxa, bajda или t'Għawdex), соленые (maħsula), перченые (tal-bżar), приправленные (imħawra).

Нидерланды

  • В Нидерландах их несколько небольшие фермы по производству козьего сыра. Вестерквартье, регион к западу от города Гронинген, имеет относительно большую концентрацию органических ферм по производству козьего сыра. Известными козьими сырами из этого региона являются Македу и Квиорио, сыры, похожие на бри, которые подают в ресторанах по всей Голландии, Бельгии и северной Германии. В других частях Нидерландов козий сыр обычно делают в стиле Гауда.

Норвегия

  • Geitost, что означает козий сыр, коричневый и изготавливается из козьего молока и сыворотки. Вы также можете купить другие коричневые сыры, например Brunost («Коричневый сыр»), которые производятся из сыворотки коровьего молока, сыворотки козьего молока или их комбинации.
  • Snøfrisk - это свежий Сыр из козьего молока, который бывает разных сортов, включая натуральный сыр, лисички, травы и различные другие добавки.
  • Недавно твердый белый козий сыр стал доступен в супермаркетах.

Португалия

Козий сыр от Ехегнадзор, Армения

Испания

Соединенное Королевство

  • Ферма Святой Елены производит мягкие и зрелые чеддер из козьего молока.
  • Pantysgawn is a Wels h сыр из козьего молока.
  • Козерог (сыр) - это сыр из козьего молока в Сомерсете.
  • Геврик - корнуолл сыр из козьего молока. Слово геврик, означающее «козленок» на корнуэльском языке.
  • Тесын - это корниш копченый сыр из козьего молока. Тесин означает «пирог» на корнуоллском языке.

Северная Америка

США

туман Гумбольдта
  • Куник производится на ферме Nettle Meadow Goat Farm в Турмане, штат Нью-Йорк, и производится из Смесь козьего и коровьего молока Джерси, созревшего с плесенью, со свойствами, аналогичными Brie.
  • Humboldt Fog - это созревший козий сыр с центральной полосой съедобного белого ясеня, произведенный в Калифорнии компанией Cypress Grove Chevre

Океания

Австралия

  • Козий сыр Драйсдейл с полуострова Белларин, Виктория.
  • Holy Goat из центральной Виктории.
  • Main Ridge Dairy с полуострова Морнингтон, Виктория.
  • Meredith Dairy из западных районов Виктории.
  • Nimbin Valley Dairy из Нового Южного Уэльса.
  • Козий сыр Толпадл и Farm Foods из Северо-Восточной Виктории.
  • Молочная ферма Yarra Valley из Виктории.

Южная Америка

Венесуэла

  • В Венесуэла, в частности в штатах Фалькон, Лара и население Сан-Хосе де Тургуа в штате Миранда многие виды козьего сыра производятся традиционными методами. Менее крупные производители производят различные кустарные сыры.

Западная Азия

Турция

  • Сыр Тулум - козий сыр, производимый в Турции.
  • Сыр Сепет и Сыр Кашар также производятся из козье молоко и маркетинг как козий сыр сепет и козий сыр кашар.
  • Beyaz Peynir («Белый сыр» по-турецки) - рассольный сыр, производимый из овечьего, коровьего или козьего молока, и когда он на 100% состоит из козье молоко, то в Турции он также классифицируется как козий сыр и называется «белый сыр».
    • Сыр Эзин, происходящий из Эзин, Чанаккале, является разновидностью Беяз Пейнир, включающий не менее 40% козьего молока в соответствии с правилами географической защиты.
См. Также
  • значок Продукты питания портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-21 12:00:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте