Сыр из козьего молока
Мягкий свежий козий сыр и крекеры
Козий сыр, или chèvre (или ; от французского слова для козла), это сыр изготовлен из козьего молока. Козьи сыры делают самых разных стилей, от мягкого свежего сыра до твердого выдержанного сыра.
Содержание
- 1 Свойства
- 2 Список сыров из козьего молока по регионам
- 2.1 Восточная Азия
- 2.2 Европа
- 2.2. 1 Восточное Средиземноморье
- 2.2.2 Франция
- 2.2.3 Греция
- 2.2.4 Ирландия
- 2.2.5 Италия
- 2.2.6 Мальта
- 2.2.7 Нидерланды
- 2.2. 8 Норвегия
- 2.2.9 Португалия
- 2.2.10 Испания
- 2.2.11 Соединенное Королевство
- 2.3 Северная Америка
- 2.4 Океания
- 2.5 Южная Америка
- 2.6 Западная Азия
- 3 См. Также
- 4 Ссылки
- 5 Внешние ссылки
Свойства
Коровье и козье молоко имеют одинаковое общее содержание жира. Однако более высокая доля жирных кислот со средней длиной цепи, таких как капроновая, каприловая и каприновая кислота в козьем молоке, способствует характеристике терпкий вкус сыра козьего молока. (Эти жирные кислоты получили свое название от латинского для «козьего»: capra.) Они также имеют более низкое содержание лактозы, чем коровье молоко.
Козий сыр производился тысячи лет и, вероятно, был одним из первых молочных продуктов. В самом простом виде козий сыр получают путем естественного свертывания сырого молока, а затем сливают и прессуют творог. В других методах используется кислота (например, уксус или лимонный сок) или сычужный фермент для коагуляции молока. Мягкие козьи сыры производятся на кухнях по всему миру, и повара вешают связки марли, наполненные творогом, на теплой кухне на несколько дней, чтобы высушить их и вылечить. Если сыр нужно выдержать, его часто рассоливают, чтобы он образовал корку, а затем хранят в прохладной сырной пещере в течение нескольких месяцев для застывания.
Козий сыр размягчается при нагревании, хотя он не плавится, как многие коровьи сыры. Более прочные козьи сыры с кожурой иногда запекают в духовке для получения более мягкой и вязкой текстуры.
Список сыров из козьего молока по регионам
Восточная Азия
Китай
- Рубин - свежий козий сыр из провинции Юньнань, напоминающий индийский панир, коровий сыр.
- Шоша - острый сыр и основной продукт в тибетской кухне Тибета Автономный регион, который часто готовят из животных, приспособленных к климату, таких как коза и як.
Япония
- Сыр Яги - козий сыр, производимый в Японии.
Европе
Восточное Средиземноморье
- Лабне - сыр из козьего, коровьего или овечьего йогурта, который употребляют во многих частях мира, включая Восточное Средиземноморье. Его часто едят с оливковым маслом, оливками, заатар и свежими овощами на лепешках на завтрак.
Франция
Шевр с
лавандой и диким
фенхелем Франция производит большое количество сыров из козьего молока, особенно в долине Луары и Пуату, куда, как говорят, козы были привезены маврами в 8-м веке. век. Примеры французских chèvres включают Bucheron, Chabis, Chavroux, Clochette, Couronne Lochoise, Crottin. de Chavignol (крупнейший производимый козий сыр AOC ), Faisselle, Montrachet (Бургундия), Pélardon, Picodon, Пулиньи Сен-Пьер, Рокамадур, Сент-Мор де Турен, Шабишу дю Пуату, Валенсе и Пирамида.
Иногда его подают в горячем виде chèvre chaud.
Греция
- Фета, мизитра и антотирос традиционно изготавливаются из козьего молока..
Ирландия
- Козий сыр Таллибой - твердый зрелый сыр, изготовленный из пастеризованного молока.
Италия
- Каприно - термин, охватывающий не менее 33 различных сыров из козьего молока, производимых в Италии, эквивалент французского chèvre
- Acidino (тр. Слабокислый), производится в Венето
- Agrì di Valtorta, производится в Ломбардии
- Formaggio di capra di Lagundo (или Algunder Ziegenkäse), произведенный в Южном Тироле
- Canestrato di Moliterno Stagionato in Fondaco, производил смесь овечьего и козьего молока в Апулии и Basilicata
- Cavrin (или Cevrin) di Coazze, произведенный в Пьемонте
- Ircano, произведенный на Сардинии
- Salignon, копченый сыр, произведенный в нижнем Валле-д'Аоста
Мальта
Выбор свежих и вылеченных
ġbejna - bejna - готово на (или овечьем) мягком сыре. Найдены различные типы, которые включают; свежие (friski или tal-ilma), вяленые (moxxa, bajda или t'Għawdex), соленые (maħsula), перченые (tal-bżar), приправленные (imħawra).
Нидерланды
- В Нидерландах их несколько небольшие фермы по производству козьего сыра. Вестерквартье, регион к западу от города Гронинген, имеет относительно большую концентрацию органических ферм по производству козьего сыра. Известными козьими сырами из этого региона являются Македу и Квиорио, сыры, похожие на бри, которые подают в ресторанах по всей Голландии, Бельгии и северной Германии. В других частях Нидерландов козий сыр обычно делают в стиле Гауда.
Норвегия
- Geitost, что означает козий сыр, коричневый и изготавливается из козьего молока и сыворотки. Вы также можете купить другие коричневые сыры, например Brunost («Коричневый сыр»), которые производятся из сыворотки коровьего молока, сыворотки козьего молока или их комбинации.
- Snøfrisk - это свежий Сыр из козьего молока, который бывает разных сортов, включая натуральный сыр, лисички, травы и различные другие добавки.
- Недавно твердый белый козий сыр стал доступен в супермаркетах.
Португалия
Козий сыр от
Ехегнадзор,
Армения Испания
- Мато - каталонский свежий сыр, сделанный из коровьего или козьего молока.
- Гарроча - твердый козий сыр, родом из Гарроча в северной Каталонии.
- Неват, мягкий козий сыр из Каталонии.
- сыр Майореро - сыр из козьего молока с Канарских островов Фуэртевентура.
Соединенное Королевство
- Ферма Святой Елены производит мягкие и зрелые чеддер из козьего молока.
- Pantysgawn is a Wels h сыр из козьего молока.
- Козерог (сыр) - это сыр из козьего молока в Сомерсете.
- Геврик - корнуолл сыр из козьего молока. Слово геврик, означающее «козленок» на корнуэльском языке.
- Тесын - это корниш копченый сыр из козьего молока. Тесин означает «пирог» на корнуоллском языке.
Северная Америка
США
туман Гумбольдта - Куник производится на ферме Nettle Meadow Goat Farm в Турмане, штат Нью-Йорк, и производится из Смесь козьего и коровьего молока Джерси, созревшего с плесенью, со свойствами, аналогичными Brie.
- Humboldt Fog - это созревший козий сыр с центральной полосой съедобного белого ясеня, произведенный в Калифорнии компанией Cypress Grove Chevre
Океания
Австралия
- Козий сыр Драйсдейл с полуострова Белларин, Виктория.
- Holy Goat из центральной Виктории.
- Main Ridge Dairy с полуострова Морнингтон, Виктория.
- Meredith Dairy из западных районов Виктории.
- Nimbin Valley Dairy из Нового Южного Уэльса.
- Козий сыр Толпадл и Farm Foods из Северо-Восточной Виктории.
- Молочная ферма Yarra Valley из Виктории.
Южная Америка
Венесуэла
- В Венесуэла, в частности в штатах Фалькон, Лара и население Сан-Хосе де Тургуа в штате Миранда многие виды козьего сыра производятся традиционными методами. Менее крупные производители производят различные кустарные сыры.
Западная Азия
Турция
- Сыр Тулум - козий сыр, производимый в Турции.
- Сыр Сепет и Сыр Кашар также производятся из козье молоко и маркетинг как козий сыр сепет и козий сыр кашар.
- Beyaz Peynir («Белый сыр» по-турецки) - рассольный сыр, производимый из овечьего, коровьего или козьего молока, и когда он на 100% состоит из козье молоко, то в Турции он также классифицируется как козий сыр и называется «белый сыр».
- Сыр Эзин, происходящий из Эзин, Чанаккале, является разновидностью Беяз Пейнир, включающий не менее 40% козьего молока в соответствии с правилами географической защиты.
См. Также
- Продукты питания портал
Ссылки
Внешние ссылки
- Goat Dairy Foods от университета Калифорния, Дэвис Исследовательский и информационный центр молочной промышленности
- Национальное общественное радио освещает случай из местных новостей из Норвегии: Burning Cheese Closese Norwegian Road For Days