Гоанская кухня

редактировать

Гоанская кухня состоит из региональных блюд, популярных в Гоа, индийском штате, расположенном вдоль Западное побережье Индии на берегу Аравийского моря. Рис, морепродукты, кокос, овощи, мясо, свинина и местные специи - вот некоторые из основных ингредиентов кухни Гоа. Район расположен в тропическом климате, а это значит, что специи и ароматы очень интенсивные. Использование кокум - еще одна отличительная особенность. Еда Гоа считается неполной без рыбы.

Кухня Гоа берет свое начало от индуистских кухни Сарасвата и находилась под влиянием 451 года португальской колонизации и век мусульманского правления, предшествовавший португальскому. Многие католические блюда либо похожи на португальские блюда, либо являются вариантами их португальских блюд как по названию, так и по использованию ингредиентов.

Содержание

  • 1 Морепродукты
  • 2 Введение новых продуктов
  • 3 Гоанская индуистская кухня
  • 4 Гоанская католическая кухня
  • 5 Десерты
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Морепродукты

Карри из гоанских креветок, популярное блюдо во всем штате.

Кухня жителей Гоа в основном основана на морепродуктах; основные продукты - рис и рыба. Kingfish (висон или висван) - один из наиболее часто употребляемых в пищу. Среди других часто употребляемых морепродуктов - помфрет, акула, тунец, сардины и скумбрия среди других речных рыб. Среди моллюсков - крабы, креветки, тигровые креветки, лобстер, кальмары., и мидии. Кухня Гоа христиан находится под сильным влиянием португальцев (например, очень распространено использование уксуса).

Введение новых продуктов питания

Португальцы представили картофель, помидоры, ананасы, гуаву и кешью из Бразилии в Гоа и, следовательно, Индия. перец чили - самый важный аспект кухни Гоа; он был представлен португальцами и стал очень популярным как очень важная специя для широкой индийской кухни. Португальцы также представили говядину и свинину, мясо, которое было и до сих пор считается табу у индуистов Гоа, для обращенных в католицизм.

Гоанская индуистская кухня

Гоанская индуистская кухня в Гоа в основном пескетарианец и молочно-вегетарианский и очень похож на сарасватскую кухню, от которой она произошла. Гоанская индуистская кухня отличается мягкостью, с использованием тамаринда и кокума для закваски, и пальмового сахара для подслащивания. В нем используются такие специи, как асафетида, пажитник, листья карри, горчица и урад дал. Лук и чеснок также используются. Сюда также входят овощи, такие как чечевица, тыква, тыква, побеги бамбука и корни. Среда приготовления - кокосовое масло.

Популярные индусские блюда Гоа включают:

  • Humann (हूमण) - рыбное карри и рис (शीत или भात), также известные как кади или амбот
  • жареная рыба (तळील्ले नूस्ते)
  • Рыбный суке или дхабдхабит (Dry) - Сухой пряный приготовленный из рыбы, который едят как гарнир
  • Рыба удид мети или уддамети (उद्दमेथी) - вид карри, состоящий из пажитник и скумбрия ; вегетарианская версия этого блюда также готовится из сливы (или чего-нибудь кислого и острого, например кусочков сырого манго )
  • Кисмура (किस्मुर) - тип гарнира, обычно состоящего из сушеная рыба (в основном скумбрия или креветки), лук и кокос
  • дангар - рыба Гоа котлеты (डांगर)
  • калпути - блюдо, которое обычно готовится из головы большая рыба, с луком и кокосом
  • Бхаджи или шак - общий термин для рагу, карри и жареных блюд из различных овощей и фруктов (भाजी или शाक)
  • Бхаджи - Жареный оладьи с бесаном жидким тестом. Можно приготовить различные виды бхаджи, заменив овощи, используемые на бесан. Популярные бхаджи включают те, которые содержат лук или перец чили.
  • Кхаткхате (ख़तखतें)
  • Варан - Чечевичный препарат, часто приготовленный из кокосового молока с добавлением горчицы, листьев карри и чили, служил в качестве сопровождения к рису для наиведьи, приготовленного во время всех индуистских фестивалей, и основная часть свадебных застолий.
  • Тондак - блюдо с фасолью и кешью в качестве основных ингредиентов (तोंडाक)
  • Различные виды сладостей из риса и чечевицы, такие как как паясу, патоли, мадганэ и кхир. (गोड्शें)
  • Различные разновидности солений и папад (लोणचे или पापड)
  • Солачи кади - пряный кокос и карри с кокумом (कडी)

Гоанская католическая кухня

Свинина виндалу - популярное гоанское блюдо с карри в штате и во всем мире.

Гоанская католическая кухня в Гоа представляет собой смесь кулинарных стилей Гоа, индуизма и португалии. Уксус (изготовленный из тодди местных кокосовых пальм) используется для придания пикантного вкуса мясным блюдам.

Популярные католические блюда Гоа включают:

  • Амбот тик - острое и кислое карри, приготовленное из рыбы
  • Арроз доче - португальское производное кхир (сладкий рисовый крем)
  • Balchão - Карри из креветок / креветок
  • Bebinca - Многослойная запеченная пудинг, которую традиционно едят на Рождество
  • Cafreal - A масала маринат в основном используется для курицы или рыбы из листьев кориандра, зеленого перца чили и других специй.
  • Canja de galinha - разновидность куриного бульона, который подается с рисом и курицей.
  • Chamuça - Гоанский / португальский производный от самоса
  • Chouriço - Острая свиная колбаса
  • Крокеты - Жареные рулетики из рубленого говядины, распространенная закуска среди Гоанские католики и португальцы
  • Фейжоада - Тушеное мясо, принесенное португальцами. Он сделан из мяса (говядина или свинина), фасоли и капусты.
  • патолео или патоли - блюдо из листьев куркумы, фаршированных рисом, дал, джаггери и кокос
  • Ростбиф и говяжий язык - популярные блюда на праздниках в Гоа
  • Ros omelette - омлет, утопленный в остром курице или нуте соус и подается с pão (португальский - гоанский хлеб)
  • Samarein chi kodi - гоа карри из свежих и сушеных креветок
  • Sanna - Сухой рисовый пирог; вариант идли
  • Solantule kodi - острое кокосовое карри и кокум
  • Сорпотел - очень острое блюдо из свинины, которое едят с саннас или пао (гоанский хлеб - пишется так же, как в Португалии)
  • Виндалхо - Острое карри, традиционно приготовленное из свинины. Название происходит от португальского термина для чесночного и винного (vinho e alho или vinha d'alhos) маринада. В отличие от популярных версий, сделанных за пределами Гоа, традиционный виндало не содержит мяса, кроме свинины. Он также не содержит картофеля и его название не связано с алоо (картофель)
  • Xacuti - Тип карри, приготовленный из жареного тертого кокоса и кусочков курицы или баранины

Десерты

См. также

  • значок Food portal

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Кухня Гоа.
Последняя правка сделана 2021-05-21 11:59:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте