Голомбки

редактировать
Центральноевропейское блюдо
Голомбки
00101 Rindfleisch - Kohlroulade, Podkarpackie.JPG Голомбки с томатным соусом и овощами
Альтернативные названияГоломб, голубки, holishkes
КурсЗакуска или основное блюдо
Место происхожденияПольша
Температура сервировкиГорячий
Основные ингредиентыКапуста, свинина, говядина, лук, рис

Gołbki - это польское название популярного в кухнях Центральной Европы блюда, приготовленного из обернутых вареных капустных листьев. с начинкой из рубленой свинины или говядины, нарезанного лука и риса или ячменя.

Gołbki - это форма множественного числа от gołąbek, уменьшительная форма gołąb, что означает «голубь », относящееся к форме рулона.

Голомбки часто подают в сезон Рождества и по праздникам, например, на свадьбах. Они также являются популярным блюдом для семейных встреч среди польских американцев. Альтернативой этому блюду являются еврейские холишки, которые подают на Суккот и Симхат Тора.

Содержание

  • 1 Другие названия
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Другие имена

Голомбки также упоминаются как голомбки, голумпки, голабки, голумпки, голумпки, глунткес или гвумпки. Подобные вариации называются holubky (чешский, словацкий), töltött káposzta (венгерский), holubtsi (украинский), golubtsy (русский), balandėliai (литовский), Kohlrouladen немецкий (или сарма турецкое заимствованное слово, обычно применяемое к некоторым южнославянским версиям, особенно в Балканском регионе), kåldolmar (Швеция, от турецкой долмы). В идиш холипши, голепци голумпки и холишке или хоуп - очень похожие блюда.

В США обычно используются термины Англизировано американцами во втором или третьем поколении до «голубцов», «голубцов» или «капустных запеканок». Их также называют «свиньями в одеяле» у славян, поселившихся в среднеатлантических регионах США.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-22 03:38:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте