Введите | Dumpling |
---|---|
Course | Entrée |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Тоскана |
Основные ингредиенты | Рикотта сыр, шпинат, Пекорино Тоскано |
Подобные блюда | Ньокки |
Гнуди (итальянское произношение: ) ньокки пельмени, приготовленные с сыром рикотта вместо картофеля, с манной крупой. В результате часто получается более легкое, мягкое блюдо, в отличие от часто более плотных и жевательных клецок. Gnudi - это английское тосканское слово для итальянского термина «nudi» (голый), идея заключается в том, что эти «мягкие» шарики из рикотты и шпината (иногда без шпината, также известные как рикотта ньокки) являются «обнаженными равиоли»., состоящий только из вкусной начинки без скорлупы макарон. По традиции в Тоскане эти клецки подают с обожженным маслом и соусом из шалфея, посыпанными пармезаном или пекорино тоскано.
В Италии, за пределами Тосканы, их также иногда называют «strangolapreti» (колье священника) или просто «gnocchi di ricotta e spinaci» (ньокки из рикотты и шпината).
Гнуди стало популярным блюдом в США после того, как специальная версия была подана в ресторане The Spotted Pig в Нью-Йорке.