Пиво без глютена

редактировать

Пиво без глютена - это пиво, приготовленное из ингредиентов, не содержащих глютен, например просо, рис, сорго, гречка или кукуруза (кукуруза). Люди с непереносимостью глютена (включая целиакию и герпетиформный дерматит ) имеют реакцию на определенные белки в зернах, которые обычно используются для приготовления пива, ячмень и пшеница. гордеин, содержащийся в ячмене, и глиадин, обнаруженный в пшенице, представляют собой типы глютена, которые могут вызывать симптомы у людей, страдающих этими заболеваниями. Безглютеновое пиво является частью безглютеновой диеты.

Содержание

  • 1 Пиво без глютена, пиво с низким содержанием глютена и стандартное пиво
  • 2 Домашнее пивоварение
  • 3 Пиво без глютена фестивали
  • 4 См. также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Безглютеновое пиво, пиво с низким содержанием глютена и стандартное пиво

Янтарь (слева) и Блондин (справа), органическое безглютеновое бельгийское пиво Brunehaut

Пиво, сваренное в основном из злаков, таких как просо, рис, сорго, гречка и кукуруза (кукуруза), не содержащие глютен, не вызывают аутоиммунного ответа у больных целиакией. Некоторые пивовары используют ячмень или рожь и снижают уровень глютена до уровня ниже 20 частей на миллион. В большинстве стран это технически классифицирует их как пиво без глютена, но в Соединенных Штатах они классифицируются как пиво с пониженным содержанием глютена. Эти пивовары считают, что их можно пить. Пивовары утверждают, что белки ячменя превращаются в безопасные аминокислоты. Заявления пивоваров показывают, что их ученые уверены в том, что их продукт безопасен для людей с непереносимостью глютена. Некоторые больные целиакией сообщают о проблемах с употреблением этого пива. Однако есть некоторые опасения и доказательства того, что это утверждение не соответствует действительности (например: Sheehan, Evans Skerritt, 2001).

Пивовары, производящие пиво с низким содержанием глютена, должны проверять каждую партию на содержание глютена, и записывать уровни глютена в «миллионных долях» (ppm). Хотя ячменный гордеин в таких тестах не может быть обнаружен, более мелкие части этих белков, известные как пептиды, могут оставаться и быть токсичными для больных целиакией. Те, кто занимается пивоварением без глютена, и другие представители больных целиакией или лиц с другими заболеваниями, требующими безглютеновой диеты, как правило, обеспокоены тем, что пиво, сваренное с использованием пшеницы или ячменя, не подходит для людей с целиакией или герпетиформный дерматит, хотя тщательно контролируемые уровни глютена в определенных солодовых пивоварнях Англии и Финляндии могут быть достаточно низкими, чтобы их можно было употреблять в относительной безопасности (Against the Grain, 5 ppm; Sinebrychoff Koff III, 20 ppm; Laitilan Kukko Pils, 4 ppm).

В августе 2013 года FDA утвердило стандарты маркировки, позволяющие обозначать продукты и напитки с содержанием глютена 20 ppm или менее как «глютен- свободно". Было показано, что некоторые сорта пива, которые традиционно не продаются как безглютеновые, соответствуют этим критериям, и люди с непереносимостью глютена могут пить их без вреда для здоровья. Это зависит от индивидуальной чувствительности, так как каждый человек демонстрирует свой уровень активации аутоиммунного ответа. Таким образом, продолжаются споры о приемлемом «уровне» глютена для больных целиакией.

Согласно тестам, проведенным Аргентинской ассоциацией по целиакии (ACELA) и Шведским национальным продовольственным агентством, несколько марок пива, включая Carlsberg, Corona и Pilsner Urquell содержат менее 20 частей на миллион, что позволяет охарактеризовать их как не содержащие глютен. Согласно FDA, пиво, приготовленное из зерен, содержащих глютен, не может считаться «не содержащим глютен». На веб-сайте Corona говорится: «Не существует общепринятой методологии тестирования содержания глютена в ферментированных напитках, поэтому мы не можем предоставить точное количество глютена в нашем пиве. Во всех наших сортах пива есть следы глютена. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с вашим врач относительно потребления ".

Недавняя разработка безглютеновых элей и лагеров была замечена как положительный шаг вперед для тех, кто страдает различными связанными с ними состояниями непереносимости глютена; и есть много людей, работающих над производством безглютенового пива. Из безглютеновых продуктов пиво считается наиболее трудным для производства коммерчески приемлемой версии. С начала 2012 года широко доступен быстрорастущий ассортимент эля и лагера. В настоящее время в Соединенных Штатах существует более 30 пивоварен, производящих пиво без глютена, а по состоянию на 2019 год 12 пивоварен производят 100% безглютеновое пиво. Первое пиво без глютена, одобренное правительством США, - это New Grist, сваренное на пивоварне Lakefront Brewery в Милуоки, штат Висконсин.

Домашнее пивоварение

Формулы для домашнего пивоварения в банках без глютена. теперь можно найти. Многие из них содержат сладкий сироп сорго в качестве основного углевода. Он коммерчески производится из зерна сорго в качестве заменителя солода и содержит аминокислоты и неферментируемые сахара, необходимые для питания дрожжей и "ощущения во рту". Для придания характера и «ощущения» могут быть добавлены другие сахара, такие как мед и мальтодекстрин, а также жареная или солодовая гречка.

Домашнее пивоварение без глютена теперь стало проще благодаря имеющимся в продаже наборам для домашнего пивоварения без глютена, содержащим сироп сорго, хмель, дрожжи и другие продукты. Стоимость наборов, хотя и выше, чем у стандартных наборов для домашнего пивоварения, все же позволяет производить очень пригодное для питья пиво GF по цене ниже, чем стоимость стандартного коммерческого пива. Многие считают, что вкусу пива GF чего-то не хватает. Было обнаружено, что добавление дополнительного количества хмеля значительно улучшает вкус.

Фестивали безглютенового пива

Первый международный фестиваль безглютенового пива был проведен в феврале 2006 года в Честерфилде, Соединенное Королевство, как совместное предприятие Кампания за настоящий эль (CAMRA).

См. Также

  • значок Пивной портал

Ссылки

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с пивом без глютена на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-21 11:22:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте