Глюкозидазы

редактировать

Глюкозидазы - это гликозидгидролаза ферменты, отнесенные к категории номер ЕС 3.2.1.

Содержание

  • 1 Функция
  • 2 Члены
  • 3 Клиническая значимость
  • 4 См. Также
  • 5 Внешние ссылки

Функция

α-глюкозидазы - это ферменты, участвующие в разрушении понижают сложные углеводы, такие как крахмал и гликоген, до их мономеров

Они катализируют расщепление отдельных глюкозильных остатков из различных гликоконъюгатов включая альфа- или бета-связанные полимеры глюкозы. Этот фермент превращает сложные сахара в более простые.

Члены

Различные источники включают разные члены в этот класс. Члены, отмеченные знаком «#», считаются MeSH глюкозидазами.

НазваниеECОписание
α-Амилаза EC 3.2.1.1 - это пищеварительный фермент у млекопитающих
β-амилаза EC 3.2.1.2 представляет собой растительный фермент, расщепляющий крахмал
γ-амилазу EC 3.2.1.3 представляет собой пищеварительный фермент
целлюлаза #EC 3.2.1.4 расщепляет целлюлозу из растительного материала
Сахараза-изомальтаза EC 3.2.1.10 -
Маннозил-олигосахарид-глюкозидаза #EC 3.2.1.106катализирует первую обрезку стадия пути N-гликозилирования; ассоциирован с врожденным нарушением гликозилирования типа IIb
кислотной α-глюкозидазой #EC 3.2.1.20 связан с болезнью накопления гликогена типа II
бета-глюкозидазой #EC 3.2. 1.21 связан с болезнью Гоше
лактазой EC 3.2.1.23 один из членов семейства β-галактозидазы, расщепляет молочные сахара., а его отсутствие в зрелом возрасте вызывает непереносимость лактозы
Разветвляющий фермент #EC 3.2.1.33 у млекопитающих, дрожжей и некоторых бактерий, сочетает активность трансферазы и глюкозидазы в расщеплении гликогена
Пуллуланаза EC 3.2.1.41 использовалась в качестве детергента

Клиническая значимость

На них нацелены ингибиторы альфа-глюкозидазы, такие как акарбоза и миглитол для контроля сахарного диабета 2 типа.

См. также

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-21 11:20:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте