Глюканаза

редактировать
Найдите глюканаза в Викисловаре, бесплатный метод.

Глюканазы представляют собой ферменты, которые расщепляют глюкан, полисахарид, состоящий из нескольких субъединиц глюкозы. Они работают <выдержки вина, особенно при выдержке на осадке с микрокислородом, они работают гидролиз13>глюкозидной связи, они используются гидролизами.

, используемыми в энологической практике во время процесса выдержки вина. Фермент помогает в автолизе дрожжевых клеток с высвобождением полисахаридов и маннопротеинов, которые, как полагают, улучшают цвет и текстуру вина.

Содержание
  • 1 α-глюканазы
  • 2 β-глюканазы
  • 3 Встречи
  • 4 См. Также
α-глюканазы
  • , фермент, расщепляющий
  • , фермент, расщепляющий
  • пуллуланазу, особый вид глюканазы, расщепляющий пуллулан
β-глюканазы
Встречаемость

Глюканазы могут продуцироваться Neocallimastigomycota, филумом анаэробных грибов, обнаруживаемых в пищеварительном тракте травоядных.

См. Также
Последняя правка сделана 2021-05-21 11:19:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте