Глобулы жира

редактировать

В биологии клеток человека глобулы жира являются отдельными частями внутри других типов клеток, кроме адипоцитов (жировых клеток). Межклеточный жир связывается в глобулярной форме фосфолипидными мембранами, которые являются гидрофобными. Это означает, что жировые шарики нерастворимы в воде.

Проще говоря: вакуоль или капля триглицерида или какого-либо другого липида крови, который находится внутри клетка, которая не является адипоцитом (жировой клеткой), в отличие от жировых клеток между другими клетками в органе. Липиды и любые пищеварительные производные липидов должны транспортироваться в глобулярной форме внутри клеток, крови и тканей из-за их нерастворимости.

Глобулы жира эмульгируются в желудке в мелкие капельки с помощью желчных солей во время переваривания пищи, что в дальнейшем ускоряет процесс переваривания ферментом липазой. Желчные соли обладают детергентными свойствами, которые позволяют им эмульгировать жировые глобулы в более мелкие капли эмульсии, а затем в еще более мелкие мицеллы. Это увеличивает площадь поверхности для гидролизующих липиды ферментов, которые действуют на жиры.

Мицеллы примерно в 200 раз меньше, чем капли эмульсии, что позволяет им облегчить перенос моноглицеридов и жирных кислот по поверхности энтероцита, в котором происходит абсорбция.

Молочный жир - это еще одна форма внутриклеточного жира, обнаруженная в молочных железах самок млекопитающих. В этой форме жировые шарики или капли образуются в результате синтеза фосфатидилхолина для регулирования образования глобул.

См. Также
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-21 10:58:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте