Глазурь

редактировать

A Глазурь - это натуральное или синтетическое вещество, которое создает восковое, гомогенное покрытие, предотвращающее потеря воды с поверхности и обеспечение другой защиты.

Содержание

  • 1 Различия между натуральными и синтетическими глазурями
    • 1.1 Натуральные
    • 1.2 Синтетические
  • 2 Ссылки
  • 3 См. также

Различия между натуральными и синтетическими глазирующими добавками

Natural

Натуральные глазирующие добавки были обнаружены, как правило, в растениях или насекомых. В природе агенты используются для сохранения влаги в организме, но наука использовала эту особенность, превратив ее в глазирующий агент, который действует как покрытие. Глазурь состоит из вещества, которое классифицируется как воск. Природный воск химически определяется как сложный эфир с очень длинной углеводородной цепью, который также включает длинноцепочечный спирт. Тем не менее, воск имеет много различных химических структур, которые могут быть включены в определение воска, например: сложные эфиры парафина, сложные эфиры стеролов, кетоны, альдегиды, спирты, углеводороды и стерины.

Примеры являются:

Синтетический

Наука создала глазирующие добавки, имитирующие их натуральные аналоги. Эти компоненты добавляются в разных пропорциях для получения оптимального глазирующего агента для продукта. К таким продуктам относятся косметика, автомобили и продукты питания.

  • Некоторые из характеристик, на которые обращают внимание во всех вышеперечисленных отраслях:
    • 1. Консервация - глазирующий агент должен защищать продукт от разложения и потери воды. Эта характеристика может обеспечить более длительный срок хранения пищевых продуктов или продлить срок службы автомобиля без ржавчины.
    • 2. Стабильность - глазурь должна сохранять целостность под давлением или при нагревании.
    • 3. Равномерная вязкость - обеспечивает более прочное защитное покрытие, которое можно наносить на продукт в виде однородного слоя.
    • 4. Промышленное воспроизведение - потому что большинство глазурующих добавок используется на коммерческих товарах, и поэтому может потребоваться большое количество глазурных добавок.

Существуют разные варианты глазирующих добавок, в зависимости от продукта, но все они предназначены для одной и той же цели.

Ссылки

См. Также

Последняя правка сделана 2021-05-21 10:15:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте