Джулио Чезаре Саккетти

редактировать

Чезаре Саккетти
Кардинал-епископ Сабины
SACCHETTI GIULIO174.jpg Кардинал Джулио Чезаре Саккетти, Пьетро да Кортона, 1626
ЦерковьКатолическая церковь
Действующий1655-1663
ПредшественникБернардино Спада
ПреемникМарцио Джинетти
Приказы
Освящение10 декабря 1623 г.. Агустин Спинола Басадоне
Созданный кардинал2 декабря 1626 г.
РангКардинал-священник
Личные данные
Родился17 декабря 1587 г.. Рим, Италия
Умер28 июня 1663 г. (возраст 74). Рим, Италия
НациональностьИтальянец

. Джулио Чезаре Саккетти (1586 - 28 июня 1663) был итальянцем католиком кардиналом и дважды был включен в список приемлемых кандидатов на пост папства французского двора в 1644 и 1655 годах.

Содержание

  • 1 Ранние годы
  • 2 Повышение до кардинала
  • 3 Папские конклавы
  • 4 Смерть и погребение
  • 5 епископальных церквей ession
  • 6 Источники

Ранние годы

Саккетти родился в 1586 году, он был вторым выжившим сыном Джованни Баттисты Саккетти и Франчески Альтовити, флорентийцев патрициев который переехал в Рим в конце шестнадцатого века. Джулио был дядей Кардинала.

Отец Саккетти был торговым партнером семьи Барберини Папы Урбана VIII, и эти две семьи стали ближе. Старший брат Саккетти, стал папским казначеем Папы Урбана VIII и видным покровителем искусств до своей смерти в 1629 году.

Саккетти получил образование в Университете Перуджи и Университете Пизы. 10 декабря 1623 г. он был рукоположен в епископа Агустином Спинола Басадоне, епископом Тортосы с Оттавио Аккорамбони, почетным архиепископом Урбино, и Диего Мерино, епископ Монтепелосо, служил в качестве со-освящителей и избран епископом Гравины.

Возвышение до кардинала

Саккетти был папой нунций в Мадриде с 1624 по 1626 гг. Его служба в испанской нунциатуре и связи с новым папой сделали его кардиналом всего через два года после хиротонии. Он был возведен в кардинал Папой Урбаном VIII 19 января 1626 года и назначен кардиналом-священником Санта-Сусанны. Он был назначен папским легатом в Ферраре с 1627 по 1631 год и в Болонью с 1637 по 1640 год.

Он занимал ряд руководящих должностей в Римской курии, включая Префект Священной Конгрегации Религиозной Неприкосновенности, Священной Конгрегации Обрядов и Трибунал Апостольской Подписи Справедливости. С 1641 по 1642 год он служил в качестве Камерленго Священной коллегии кардиналов.

В 1652 году он был назначен кардинальным епископом Фраскати, и занимал эту должность до 1655 года, когда был назначен Кардинал епископ Сабины.

Он был назначен в специальный совет, созданный для борьбы с чумой в папских штатах, и был префектом Тридентского совета с 1661 года до своей смерти.

Папские конклавы

Саккетти был представлен Антонио Барберини по указанию кардинала Мазарини, первого министра Франции, в качестве французского кандидата в папство на папском конклаве 1644 года. Брат Саккетти, Маттео, был настолько уверен в победе, что распахнул двери своего погреба и начал раздавать вино, торжественно выкрикивая: «Viva Papa Sacchetti!» (Да здравствует папа Саккетти!). Современник Джон Баргрейв предположил, что уверенность Маттео проистекает из того факта, что Барберини (двое из которых были кардиналами и племянниками предыдущего Папы Урбана VIII) начали называть его Вашим Высокопреосвященством; титул, зарезервированный для кардиналов, предполагал, что возведение его брата в папство (и, следовательно, его собственное до кардинала) было неизбежным.

Однако Саккетти не пользовался популярностью у жителей Рима, которые боялись, что в случае избрания он будет следовать политике и практике Барберини. С этой целью они придумали рифмованную песенку, в которой говорилось: «Не делай Саккетти папой, иначе Рим развалится». Испания, опасаясь, что он будет профранцузским, наложила вето на его назначение через своего представителя кардинала Жиля де Альборноса. Вместо этого конклав избрал Джованни Баттиста Памфили, который вступил на папский престол как Папа Иннокентий X. Мазарини попытался использовать французское вето против Памфили, который, по-видимому, поддерживал испанцев, но это произошло слишком поздно.

Несмотря на его тесную связь с Барберини, пострадавшим от Иннокентия X, карьера Джулио Саккетти продолжала процветать.

Когда умер Иннокентий X, Саккетти снова был представлен как французский кандидат на папском конклаве 1655 г., но когда стало очевидно, что у него нет большинства, он попросил Мазарини дать поддержка Фабио Киджи, который был должным образом избран и принял имя Александр VII.

Смерть и погребение

Саккетти умер 28 июня 1663 года в Риме и был похоронен во флорентийской церкви Сан Джованни деи Фьорентини в Риме.

Епископская преемственность

В то время как епископ, он был главным посвящателем следующих лиц:

Ссылки

Католические церковные титулы
Предшественник. Сципионе Кобеллуцци Кардинал Священник Санта-Сузанны. 1626–1652Преемник. Джамбаттиста Спада
Предыдущий. Федерико Бальдиссера Бартоломео Корнаро Камерленго из Священная коллегия кардиналов. 1641–1642Преемник. Джандоменико Спинола
Предыдущий. Карло де Медичи Кардинал-епископ Фраскати. 1652–1655Преемник. Антонио Барберини
Предыдущий. Бернардино Спада Кардинал-епископ Сабины. 1655–1663Преемник. Марцио Джинетти
Последняя правка сделана 2021-05-21 09:37:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте