Джордано

редактировать
Джордано
GiordanosLogo.jpg
Тип Частный
Промышленность Ресторан
Основан Февраль 1974 г. ; 47 лет назад ( 1974-02)
Количество локаций 65
Ключевые люди Йорго Куцогиоргас, генеральный директор
Веб-сайт giordanos.com

Giordano's - американская сеть пиццерий, специализирующаяся на фаршированной пицце в чикагском стиле. Братья Эфрен и Джозеф Боглио основали Giordano's в 1974 году в Чикаго, штат Иллинойс. С тех пор пиццерия расширилась до более чем 65 мест в Аризоне, Колорадо, Флориде, Индиане, Айове, Миннесоте, Огайо, Неваде и Висконсине. Сеть также расширилась, предлагая кейтеринг и доставку замороженной пиццы в США.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
    • 1.1 Проблемы
    • 1.2 Новое право собственности
    • 1.3 Банкротство и перепродажа
  • 2 локации
  • 3 Конкурс
  • 4 тариф
  • 5 Прием
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

История

Братья Эфрен и Джозеф Больо родились в маленьком городке недалеко от Турина, Италия, где их мать была известна качеством своих рецептов. Ее семья больше всего любила ее пасхальные пироги с пиццей. Братья сначала иммигрировали в Аргентину, а затем (отдельно) в США. Прибыв в Америку, Эфрен начал работать в пиццерии в Чикаго, но его не устроили пиццы, которые он пробовал, и он решил открыть свой собственный ресторан Roma. Когда Джозеф приехал в Чикаго, Эфрен заявил, что они решили открыть ресторан по рецепту своей матери, и после нескольких месяцев экспериментов разработали пиццу с начинкой. В 1974 году они основали Giordano's.

Вызовы

Пицца глубокого блюда от Giordano's в июле 2018 года

Несколько комментаторов подвергли сомнению заявление ресторана о создании пиццы с начинкой, отметив сходство с историей происхождения пиццы Nancy's Pizza, которая в том же году представила собственную пиццу с начинкой. Обе сети утверждают, что приготовили пиццу по семейному рецепту скарчедды, пасхального блюда, распространенного в Базиликате и Апулии, двух регионах Италии. Из-за сходства комментаторы предположили, что существует связь между основателями двух сетей пиццерий.

Новое право собственности

Джон Апостолоу, уроженец Греции, вместе со своей женой Евой приобрел Giordano's в 1988 году. В 1993 году он рассказал Crain's Chicago Business об их стремлении расширить сеть, открыв более 100 новых точек в США, Европе и на Ближнем Востоке.. Однако этого желаемого расширения не произошло. Под руководством Апостоло, Giordano's открыл ресторан в Милуоки в 1995 году и планировал открыть еще пять, но ресторан в Милуоки закрылся в 2002 году. Первое крупное расширение за пределами Иллинойса началось в 2005 году, когда были открыты заведения Giordano во Флориде.

Банкротство и перепродажа

Из-за слабых экономических условий семья Апостолу столкнулась с трудностями при сдаче в аренду и продаже своей коммерческой недвижимости. Их фирма Randolph Partners LLC в конечном итоге объявила дефолт по кредитам на недвижимость 1 января 2011 года и 8 февраля 2011 года подала заявление о банкротстве по главе 11. аффилированные компании. В целом, компании перечислили почти 50 миллионов долларов в совокупных обязательствах перед Пятым третьим банком и 2 миллиона долларов перед двумя дополнительными банками и смогли получить экстренное финансирование, чтобы продолжить свою деятельность. В то время как Giordano объявила о банкротстве в то время, когда многие другие сети ресторанов и пиццерий были вынуждены реорганизоваться из-за сбоев в продажах, поверенный по банкротству компании Майкл Гезас успокоил опасения по поводу жизнеспособности сети и заявил, что причиной банкротства стала недвижимость банкротство.

После подачи заявления о банкротстве четыре ресторана закрылись в результате судебных баталий. Джон и Ева Апостоло продали бизнес за 52 миллиона долларов чикагской частной инвестиционной компании Victory Park Capital Advisors LLC. В конечном итоге фирма, задолжавшая примерно 52 миллиона долларов, была продана с аукциона в ноябре 2011 года за 61,6 миллиона долларов группе, в которую входили частные инвестиционные компании Victory Park, Origin Capital и Atria Group, а также Джордж и Билл Апостоло (сыновья Джона и Ева Апостоло, владевшая Джордано до банкротства.)

Локации

Ресторан Джордано ночью в 2017 году

До подачи заявления о банкротстве у Giordano's было 13 ресторанов в Чикаго и еще 30 ресторанов в столичном районе Чикаго. Фирма открыла свои первые офисы за пределами Иллинойса в северной и центральной Флориде в 2005 году. Первые офисы во Флориде были открыты в Лейк-Буэна-Виста и Киссимми. К октябрю 2007 года Giordano's открыла магазины в Порт-Ричи, Брэндоне и Тампе. В феврале 2015 года Giordano's открыл новый ресторан в Индианаполисе. Официальная дата открытия - 3 февраля 2015 года. Это вторая локация в Индиане для Giordano's и первая локация в Индиане в Меррилвилле. В июле 2015 года Giordano's вышла на рынок Миннесоты, открыв ресторан в пригороде Миннеаполиса. Сегодня в районе Чикаго насчитывается около 40+ магазинов, а некоторые расположены в других местах. Есть три филиала, которые являются франчайзи, во Флориде. Они планируют открыть новые локации в Кармеле, Индиана, Андерсонвилле, Военно-Морском пирсе, Вернон-Хиллз, Маттесоне и Биверкрик, Огайо. 12 апреля 2018 года было объявлено, что Омаха, штат Небраска, получит пиццерию Giordano's. Омаха выиграла конкурс, проведенный Джорданосом в ноябре 2017 года, чтобы узнать, в каком городе следующим будет открыт Giordano's. Омаха обыграла Даллас, Де-Мойн, Цинциннати и Хьюстон. После долгих фанфар и внимания со стороны Омахи возникла полемика, поскольку казалось, что Джорданос отказался от своего обещания, что вызвало массовую негативную реакцию в Омахе. Это заставило Джорданоса серьезно задуматься об Омахе. 12 апреля 2018 года менеджер по маркетингу Giordanos объявил в Twitter и Facebook: «Мы обязательно приедем». Исполнительная команда занималась разведкой локаций.

По состоянию на январь 2020 года, за пределами Иллинойса, у Giordano's есть места в Эрроухеде, Аризона, Денвер, Колорадо, Киссимми / Селебрейшн, Флорида, Лейк-Буэна-Виста / Диснейленд, Флорида, Санд-Лейк / Юниверсал Студиос, Флорида, Форт-Уэйн, Индиана, Гринвуд., IN, Каслтон, Индиана, Индианаполис, Индиана, Шерервилл, Индиана, Западный Де-Мойн, Айова, Ричфилд, Миннесота, Миннеаполис, Миннесота, Биверкрик, Огайо, Кантон, Огайо, Колумбус, Огайо, Бока-Парк, Невада, Лас-Вегас, Невада и Кеноша, Висконсин.

Соревнование

Джордано является одним из самых известных пиццерий Чикаго, и его основные конкуренты в Чикаго стиле глубокое блюдо поля являются Pizzeria Uno, Нэнси, East Джино, Пизано, и Лу Malnati - х, в то время как его тонкая корочка пиццы конкурирует в основном с Home Run Inn, Конни, Аурелио и Розати. Наряду с Uno и Gino's, Giordano's был описан как один из «главных триумвиратов пиццы» Чикаго.

Плата за проезд

Пицца с начинкой в ​​Giordino's имеет верхнюю и нижнюю корочку с начинкой из сыра, а также возможность дополнительных начинок посередине, таких как пепперони, итальянская колбаса и шпинат, в то время как соус и пармезан добавляются поверх корочки. Корка для пиццы Джордано изготавливается из теста с высоким содержанием глютена, на приготовление которого уходит несколько дней. Корочка была описана как мягкая и хлопьевидная, без особого вкуса, а форма ее соответствует традиционному чикагскому стилю.

Прием

Свеже доставленная пицца с начинкой.

Пицца с начинкой Джордано получила широкое признание критиков и была названа «Лучшей пиццей в городе» журналом Chicago и «Лучшей пиццей Америки» на канале NBC The Today Show. На Серьезный Ест, Daniel Zemans, оценил соус, используемый в фаршированной пиццы за то, что сильный томатный и травяной аромат, отметив при этом кору в качестве менее подходящего пока восторг элемента пиццы. Дениз Дю Верне в обзоре нескольких пиццерий в районе Чикаго для Patch.com описала пиццу с начинкой в ​​Giordano's как «идеальную» и превосходящую пиццу с начинкой, предлагаемую в Aurelio's Pizza. В статье для Christian Science Monitor ресторан Giordano's занял четвертое место в рейтинге пиццерий в районе Чикаго, где хвалят его фаршированную пиццу. В 2003 году в Rough Guide to Chicago говорилось: «Хотя большинство пиццерий предлагают глубокое блюдо, следующие заведения усовершенствовали его: Pizzeria Uno, Lou Malnati's... и Giordano's». Одна из критических замечаний по поводу пиццы - это время, которое требуется для пиццы, при этом для пиццы с начинкой среднее время приготовления до 45 минут. Посетители могут сократить этот период ожидания, сделав предварительный заказ или взяв полусырую пиццу, чтобы завершить ее выпечку в домашней духовке. Джордано был признан лучшей пиццей Чикаго по версии NBC, CBS Chicago, New York Times, Chicago Tribune, Chicago Magazine, Chicago Eater и Home amp; Garden Magazine.

Рекомендации

Внешние ссылки

Координаты : 41.87798 ° N 87.63477 ° W 41 ° 52′41 ″ с.ш. 87 ° 38′05 ″ з.д. /  / 41.87798; -87,63477

Последняя правка сделана 2023-04-12 11:02:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте