Имбирь из говядины

редактировать
Имбирная говядина
Ginger Beef.jpg Имбирная говядина на тарелке
КурсОсновные блюда
Место происхожденияКанада
Регион или штатКалгари
Основные ингредиентыГовядина, имбирь, сладкий соус
Обычно используемые ингредиентыЧеснок, острый перец, сахар, соевый соус, растительное масло, кукурузный крахмал
Вариантыморковь, лук

Имбирная говядина - это западноканадское блюдо, приготовленное из говядины, имбиря и характерного сладкого соуса.

Ингредиенты имбирной говядины могут зависеть от того, где она представлена, но версия Albertan обычно состоит из обжаренных во фритюре полос говядины, покрытых темным сладким соусом, напоминающим другие азиатские соусы на основе уксуса. и сахар. Он также содержит ароматизаторы имбиря, чеснока и острого перца и обычно подается с небольшим количеством жульенов . морковь и лук в соусе. Имбирная говядина получена из оригинального блюда Гыунг Нгао Юк (китайский : 薑 牛肉).

The Silver Inn, в Калгари.

Как и в случае со многими другими блюдами, на изобретение имбирной говядины заявляют рестораны и повара. Однако наиболее широко распространенное происхождение приписывает разработку блюда в середине 1970-х годов шеф-поваром Джорджем Вонгом в Silver Inn в Калгари, Альберта. Это блюдо сейчас очень часто предлагают в канадских китайских ресторанах. Радиосегмент с имбирной говядиной был показан в программе CBC Radio One The Main Ingredient.

См. Также
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-21 08:54:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте