Имбирная говядина на тарелке | |
Курс | Основные блюда |
---|---|
Место происхождения | Канада |
Регион или штат | Калгари |
Основные ингредиенты | Говядина, имбирь, сладкий соус |
Обычно используемые ингредиенты | Чеснок, острый перец, сахар, соевый соус, растительное масло, кукурузный крахмал |
Варианты | морковь, лук |
Имбирная говядина - это западноканадское блюдо, приготовленное из говядины, имбиря и характерного сладкого соуса.
Ингредиенты имбирной говядины могут зависеть от того, где она представлена, но версия Albertan обычно состоит из обжаренных во фритюре полос говядины, покрытых темным сладким соусом, напоминающим другие азиатские соусы на основе уксуса. и сахар. Он также содержит ароматизаторы имбиря, чеснока и острого перца и обычно подается с небольшим количеством жульенов . морковь и лук в соусе. Имбирная говядина получена из оригинального блюда Гыунг Нгао Юк (китайский : 薑 牛肉).
The Silver Inn, в Калгари.Как и в случае со многими другими блюдами, на изобретение имбирной говядины заявляют рестораны и повара. Однако наиболее широко распространенное происхождение приписывает разработку блюда в середине 1970-х годов шеф-поваром Джорджем Вонгом в Silver Inn в Калгари, Альберта. Это блюдо сейчас очень часто предлагают в канадских китайских ресторанах. Радиосегмент с имбирной говядиной был показан в программе CBC Radio One The Main Ingredient.
.