Джинестрата - это суп в итальянской кухне, возникший в Тоскана, Северная Италия, который можно описать как тонкий, слегка приправленный яичный суп. Яичные желтки, куриный бульон, вино марсала или белое вино, масло мускатный орех и сахар являются основными ингредиентами. Дополнительные ингредиенты могут включать различные типы вина, такие как вино Мадейры и корицу. Его также можно подавать как антипасто, первое блюдо официального итальянского обеда.
Ginestrata можно процедить, используя сито. Его можно приготовить в пароварке для приготовления, а мускатный орех и сахар можно подать поверх него в качестве гарнира. Его также можно приготовить в глиняной посуде. Это жидкий суп, который лишь немного густеет после завершения процесса приготовления.
Этот суп датируется средневековьем в Тоскане, Италия, когда он был приготовлен семьями женатых людей на следующий день после их свадьбы, чтобы «оживить упавшие духи жениха и невесты».