Альтернативные имена | Guinanggang, ginang-gang, saging ginanggang, ginaggang na saging |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Минданао |
Основные ингредиенты | Бананы, Масло / Маргарин, белый сахар |
|
Ginanggang, guinanggang или ginang-gang (Cebuano произношение: ) представляет собой закуску из жареных шашлыков бананов, смазанных маргарином и посыпанных су гар. Он происходит с острова Минданао на Филиппинах. Это буквально означает «приготовленный на гриле» на Себуано.
. Гинанганг сделан из вида банана на Филиппинах, который называется саба (кулинарный банан, также известный как банан Кардаба). Банан очищают, нанизывают на шпажки, а затем обжаривают на углях. Когда внешняя поверхность слегка обугливается, ее снимают с гриля, смазывают маргарином и посыпают сахаром. Он отличается от banana cue тем, что предпочтительнее спелые бананы саба; банан на самом деле жарят на палочке, а не потом обжаривают и нанизывают; Используемый сахар представляет собой белый столовый сахар и не карамелизируется (применяется после приготовления).
«Фестиваль Гинанганг» отмечается в честь Сан-Исидро Лабрадор каждое второе воскресенье мая в Барангай Побласьон, Тубод, Ланао-дель-Норте.
.