Гинанганг

редактировать
Ginanggang
Гинанганг (Филиппины) - бананы саба на гриле - 01.jpg
Альтернативные именаGuinanggang, ginang-gang, saging ginanggang, ginaggang na saging
Место происхожденияФилиппины
Регион или штатМинданао
Основные ингредиентыБананы, Масло / Маргарин, белый сахар

Ginanggang, guinanggang или ginang-gang (Cebuano произношение: ) представляет собой закуску из жареных шашлыков бананов, смазанных маргарином и посыпанных су гар. Он происходит с острова Минданао на Филиппинах. Это буквально означает «приготовленный на гриле» на Себуано.

. Гинанганг сделан из вида банана на Филиппинах, который называется саба (кулинарный банан, также известный как банан Кардаба). Банан очищают, нанизывают на шпажки, а затем обжаривают на углях. Когда внешняя поверхность слегка обугливается, ее снимают с гриля, смазывают маргарином и посыпают сахаром. Он отличается от banana cue тем, что предпочтительнее спелые бананы саба; банан на самом деле жарят на палочке, а не потом обжаривают и нанизывают; Используемый сахар представляет собой белый столовый сахар и не карамелизируется (применяется после приготовления).

«Фестиваль Гинанганг» отмечается в честь Сан-Исидро Лабрадор каждое второе воскресенье мая в Барангай Побласьон, Тубод, Ланао-дель-Норте.

См. Также

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-21 08:51:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте