Призрачный Килла

редактировать
"Ghostface Killer" перенаправляется сюда. Чтобы узнать об убийце Крика, см. Призрачное лицо (личность). "Деннис Коулз" перенаправляется сюда. Об американском актере см. Деннис Коул.

Ghostface Killah
Ghostface Killah - Virgin Festival.jpg Коулз на фестивале Virgin в 2007 году
Родился Деннис Дэвид Коулз ( 1970-05-09)9 мая 1970 г. (51 год)
Другие имена
  • Призрачное лицо
  • Тони Старкс
  • D-любовь
Занятие
  • Рэпер
  • автор песен
  • актер
Активные годы 1991 – настоящее время
Дети 3
Родственники Шайхейм (двоюродный брат)
Музыкальная карьера
Источник Статен-Айленд, Нью-Йорк, США
Жанры
Этикетки
Связанные действия

Деннис Коулз (родился 9 мая 1970 г.), более известный под своим сценическим псевдонимом Ghostface Killah, - американский рэпер, автор песен и актер, а также ведущий участник хип-хоп группы Wu-Tang Clan. После того, как группа достигла прорывного успеха после выхода Enter the Wu-Tang (36 Chambers), участники продолжили сольную карьеру, добившись различного уровня успеха. Ghostface Killah дебютировал в своей сольной карьере с Ironman, которая была хорошо встречена музыкальными критиками, в 1996 году. В последующие годы он пользовался неизменным успехом, выпустив такие признанные критиками альбомы, как Supreme Clientele (2000) и Fishscale (2006). Его сценический псевдоним был взят у одного из персонажей фильма о кунг-фу 1979 года « Тайна шахматного бокса». Он является основателем собственного звукозаписывающего лейбла Starks Enterprises.

Ghostface Killah получил признание критиков за его громкий, быстро развивающийся поток и его эмоциональные повествования о потоке сознания, содержащие загадочный сленг и не связанные с секвитуром. В 2006 году MTV включило его как «почетное упоминание» в свой список «Величайших MC всех времен», а редакция About.com поместила его в свой список «50 лучших MC нашего времени» (1987–2007 гг.).) », назвав его« одним из самых талантливых сказочников нашего времени ». Журнал Q назвал его «лучшим рассказчиком рэпа». Pitchfork Media заявили, что «Ghostface обладает беспрецедентным инстинктом рассказывания историй; он может быть лучшим, самым ярким рассказчиком, которого когда-либо видел рэп». NPR назвало его «компульсивным рассказчиком» и утверждает, что «его художественная литература - живописная ».

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Музыкальная карьера
    • 2.1 Ранние работы
    • 2.2 Def Jam
    • 2.3 Post Def Jam
  • 3 иска
  • 4 Личная жизнь
  • 5 Псевдонимов
  • 6 Дискография
  • 7 Фильмография
    • 7.1 Появления в кино
    • 7.2 появления сериала
    • 7.3 Появления в видеоиграх
  • 8 ссылки
  • 9 Внешние ссылки

Ранние годы

Ghostface вырос в жилом комплексе Stapleton Houses на Стейтен-Айленде, Нью-Йорк, помогая в ежедневном уходе за двумя младшими братьями, у которых была мышечная дистрофия. Рэквон и Ghostface вместе учились в средней школе.

Музыкальная карьера

Ранняя работа

Сосед по комнате основателя Wu-Tang, RZA, Ghostface помог собрать остальных семи участников. В 1995 году Ghostface активно участвовал в дебютном альбоме одного из членов клана Раэквона Only Built 4 Cuban Linx..., появляясь почти во всех песнях и получая почти равные счета. «Было приятно, что рядом со мной был мой мальчик, Ghostface, который в основном ведет тот же образ жизни, что и я. И мы смогли сесть и придумать идею, которую мы оба уважали, и, по сути, вовлечь всех в команду... », - сказал Рэквон об участии Ghostface в проекте. Раэквон намеревался « Only Built 4 Cuban Linx»... играть как в фильме, где он будет «звездой», Ghostface Killah - «приглашенной звездой», а продюсер RZA - «режиссером». Он также написал песни для саундтреков « Парк Сансет» и « Не будь угрозой Южному Центру, пейте свой сок» ; обе песни были включены в его первый сольный LP Ironman в 1996 году. Альбом, который дебютировал на 2 месте в Billboard 200, имел более выраженное влияние соула (особенно соул 1970-х), чем предыдущие релизы Wu-Tang и будущие альбомы Ghostface. будет по-прежнему отличаться этой стилистической чертой.

В 2000 году Ghostface выпустил свой второй студийный альбом Supreme Clientele. Альбом был хорошо принят критиками и занял 7 строчку в Billboard 200 | Billboard 200. Он включал в себя популярный сингл Apollo Kids с участием Раэквона и сэмпл "Cool Breeze" Соломона Берка. Еще один сингл с альбома " Cherchez La Ghost " стал второстепенным клубным хитом. Supreme Clientele стал поворотным моментом с точки зрения влияния RZA на звучание Ghostface, поскольку только шесть песен на нем были спродюсированы RZA, тогда как на Ironman, его предшественнике, все песни, кроме одной, были спродюсированы RZA. Хотя он внес меньше битов в проект, чем в Ironman, RZA лично курировал микширование и продюсирование альбома в целом, тем самым внося свой вклад в единое звучание Supreme Clientele.

Ghostface потратил немного времени на запись своего следующего альбома, Bulletproof Wallets с сильным влиянием Ramp;B, выпущенного через год после Supreme Clientele. В его главном сингле " Never Be the Same Again " участвовали Рэквон и Карл Томас. Он произвел еще один второстепенный клубный хит "Flowers", в котором участвовали приглашенные вокалисты других участников Wu-Tang, Method Man и Raekwon, а также популярный сингл " Ghost Showers " с участием Madame Majestic, еще одним ключевым претендентом на известность которой является то, что она поет на популярном треке Wu-Tang " Gravel Pit ".

Def Jam

В 2003 году Ghostface подписал контракт с Def Jam Records. После того, как Ghostface временно исключил из своего сценического псевдонима «Killah», в апреле 2004 года он выпустил альбом «Pretty Toney». В альбоме, хотя и содержал два произведения RZA, не участвовал ни один клан; вместо этого он показал сотрудничество с Missy Elliott, D-Block и Jacki-O. Синглы " Tush " и "Run", совместные с Missy и Jadakiss соответственно, достигли умеренного успеха в клубах и в чартах, а альбом вошел в многочисленные списки "лучших за год"; Например, это был 9-й альбом года Pitchfork Media. Ghostface также появился на треке "On My Knees" британской Ramp;B группы the 411 ; песня стала хитом в Великобритании и Австралии. Затем Ghostface выпустил альбом под названием 718 (по коду Стейтен-Айленда) с группой своих протеже, Theodore Unit. Ghostface также появился в "He Comes" Де Ла Соула на The Grind Date. В ноябре 2005 года Ghostface и знаменитая звезда Теодора Юнит Trife Da God выпустили совместный проект Put It on the Line.

Ghostface Killah в Норвегии в 2010 году

В 2006 году Ghostface объединился с андеграундным артистом MF Doom для создания неизданного альбома Swift amp; Changeable. MF Doom также спродюсировал несколько песен для альбома Ghostface Fishscale 2006 года, в котором он решил вернуться к сценическому имени «Ghostface Killah», а не просто «Ghostface». Альбом сильно дебютировал, заняв 4-е место в Billboard 200 США. и занял 2-е место в чартах Ramp;B, самый успешный чарт рэпера со времен расцвета Wu-Tang Clan и выпуска его сольного дебюта. Альбом также получил почти единодушные положительные отзывы. Ghostface отправился в тур с ограниченным сроком. концертных площадок в США в поддержку альбома, отыграв несколько своих концертов вместе с большинством других участников клана Wu-Tang. 4 декабря 2007 года Ghostface выпустил свой седьмой сольный студийный альбом The Big Doe Rehab.

В интервью в мае 2008 года Ghostface Killah заявил, что он сделает альбом, вдохновленный Ramp;B, в духе некоторых треков, которые он записал раньше с такими артистами, как Ne-Yo и Jodeci. Этот альбом стал его восьмым студийным альбомом Ghostdini: Wizard of Poetry in Emerald City, который получил хорошие отзывы музыкальных критиков. На нем были представлены такие синглы, как "Baby" и "Do Over". В марте 2009 года Ghostface отреагировал на спор Рианны и Криса Брауна, записав песню «Message from Ghostface», которая была посвящена женщинам, вступающим в жестокие отношения.

В интервью журналу Rolling Stone в мае 2009 года Раэквон сообщил, что Ghostface Killah готовится к выпуску нового альбома. В ответ на вопрос, собираются ли Wu-Tang Clan выпустить продолжение к 8 Diagrams, Раэквон сказал: « Сейчас все делают разные вещи - у вас есть Meth [Method Man], выходящий с альбомом, у вас есть Ghostface выпускает альбом, некоторые ребята работают над своими проектами, некоторые ребята попадают в мир кино, все сейчас заняты несколькими задачами ». Ghostface появился в общей сложности в 8 песнях на долгожданном выпуске Raekwon Only Built 4 Cuban Linx.... Pt. II.

Вскоре после выхода Only Built 4 Cuban Linx... Pt. II, Def Jam заключил контракт с Raekwon на работу с артистами их лейбла Method Man и Ghostface Killah над альбомом, который позже получил название Wu-Massacre. Производство началось в ноябре 2009 года. Wu-Massacre был выпущен 30 марта 2010 года и получил в целом положительные отзывы музыкальных критиков; Однако на этот раз отзывы были более неоднозначными: некоторые критики возражали против поспешности 30-минутного альбома. Благодаря активному продвижению, за первую неделю было продано 37 900 единиц; По состоянию на 12 мая 2010 года было продано 64 000 копий. В нем участвовали группы Scram Jones, Mathematics и The RZA, которые продюсировали главный сингл альбома "Our Dreams".

В 2010 году Ghostface подтвердил, что выпустит два новых студийных альбома Apollo Kids и один, который станет продолжением его альбома 2000 года Supreme Clientele. В 2011 году Ghostface Killah появился на дебютном сингле британского исполнителя Джоша Ошо «Redemption Days».

Пост Def Jam

Ghostface выпустила совместный альбом с D-Block член Шик Лоуч называется Wu Block. Альбом был выпущен 27 ноября 2012 года на E1 Music и дебютировал под номером 73 в чарте Billboard 200 США, с продажами 8600 копий в США за первую неделю. За вторую неделю он упал до 152 места, было продано еще 4200 копий. В январе 2017 года Ghostface и Sheek Louch объявили в своих аккаунтах в социальных сетях, что второй совместный альбом находится в разработке.

В интервью Complex Magazine 17 ноября 2012 года Ghostface подтвердил, что покинул Def Jam, сделав Apollo Kids своим последним альбомом на лейбле. В том же интервью он также заявил, что Blue amp; Cream, сиквел его высоко оцененного критиками альбома Supreme Clientele, был готов на 80-85 процентов. 16 апреля 2013 года Ghostface выпустил свой десятый альбом Twelve Reasons to Die, продюсером которого выступил Адриан Юнг, а исполнительным продюсером - RZA. Альбом был выпущен в различных форматах, таких как CD, винил и кассета на лейбле RZA Soul Temple Records. Роскошная цифровая версия и версия на компакт-диске также поставлялись с комиксом.

Позже он объявит, что сиквел Supreme Clientele будет выпущен в период с июля по сентябрь 2013 года и что его совместный альбом с MF Doom будет выпущен к Хэллоуину 2013 года, хотя ни один из проектов не материализовался. В январе 2014 года он появился в сериале VH1 Couples Therapy со своей девушкой Келси Николе. Позже в том же году Ghostface объявил, что он выпустит свой одиннадцатый альбом под названием 36 Seasons в декабре 2014 года. Он сотрудничал с канадской джазовой группой BADBADNOTGOOD над альбомом под названием Sour Soul, который был выпущен в 2015 году.

Продолжение « Двенадцати причин умереть» под простым названием « Двенадцать причин умереть II» было выпущено 10 июля 2015 года.

У Ghostface было запланировано несколько туров по Великобритании и Европе на 2016 год.

Судебные иски

В июле 2011 года Джек Урбонт подал на Коулза в суд за нарушение авторских прав из-за «ненадлежащего использования » музыкальной темы « Железного человека » 1960-х годов, которую Урбонт утверждал как свою собственную. Урбонт также не согласился с присвоением Коулзом торговой марки Iron Man. Коулзу было вынесено упрощенное судебное решение по иску в апреле 2015 года, в котором говорилось, что Marvel Entertainment, владельцы персонажа и бренда Железного человека, владеют тематической песней «Железный человек», а не Урбонтом.

В августе 2011 года Коулз подал иск против Universal Music за невыплаченные гонорары.

Личная жизнь

Как и член клана Wu-Tang Раэквон, Ghostface - мусульманин, принявший ислам в 2004 году. Ghostface - отец рэперов Sun God and Supreme и певца Infinite.

Псевдонимы

«Тони Старкс» перенаправляется сюда. Чтобы узнать о персонаже комиксов, см. Железный человек.

Ghostface Killah, как и большинство членов клана Wu-Tang, читал рэп под несколькими персонажами, каждый со своим именем, мифологией и влиянием. Некоторые повторяющиеся псевдонимы:

  • Ghostface Killah (иногда пишется Ghostface убийца, призрак лица убийцы, лицо призрака Killah, или сокращенно GFK)
  • Ghostface (сокращенный сценический псевдоним в эпоху The Pretty Toney Album )
  • Ghostdini
  • Ironman, Тони Старк или просто Старк
Ghostface часто использовал имена Железного Человека и Тони Старкса, отсылая к персонажу Marvel Comics, Железному Человеку и его истинной личности, промышленнику-миллиардеру Тони Старку. Он выпустил альбом 1996 года под названием Ironman. Его песня «Slept On Tony With Dirt» появляется в фильме 2008 года, а также он появляется в удаленной сцене на DVD.
  • Безумная любовь
  • Pretty Toney, P Tone

Дискография

Основная статья: Дискография Ghostface Killah Смотрите также: Дискография Wu-Tang Clan

Фильмография

Появления в кино

  • Живот (1998) эпизодическая роль
  • Черное и белое (1999) как он сам
  • Хантер Доусон (2002) как он сам
  • Fade to Black (2004) как он сам
  • Walk Hard: The Dewey Cox Story (2007) в роли самого себя
  • Железный человек (2008) в роли самого себя; также появляется в музыкальном видео, которое транслировалось на частном самолете Тони Старка. (В процессе пост-обработки его камео можно найти в разделе удаленных сцен DVD.)
  • Когда в Риме (2010), как ди-джей Гуггенхайма

Появления в сериалах

Появления в видеоиграх

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-04-12 10:59:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте