Гевар

редактировать

Гевар
GhevarRajasthaniSweet.jpg
Курс Десерт
Место происхождения Индия
Регион или штат Раджастхан
Основные ингредиенты Майда, Топленое масло, Сахар, Молоко
Обычно используемые ингредиенты Миндаль, фисташки, шафран, зеленый кардамон, кевра
Вариации Мава Гевар, Малай Гевар
Дополнительная информация Самый большой гевар 120 кг от Gyanjee Caterers, Джайпур
Гевар с малайским топпингом

Гевар ( Деванагари : घेवर) - это сладкое блюдо раджастанской кухни в форме диска, приготовленное из топленого масла, муки и сахарного сиропа. Он традиционно связан с месяцем Шраван и фестивалями Тидж и Ракша Бандхан. Помимо Раджастана, он также известен в соседних штатах Харьяна, Дели, Гуджарат, западный Уттар-Прадеш и Мадхья-Прадеш.

Подготовка

Гевар - это сладкий торт в форме диска, сделанный из маиды (очищенной пшеничной муки) и пропитанный сахарным сиропом. Мука, ​​топленое масло, молоко и вода смешиваются, чтобы получилось жидкое тесто. Затем жидкое тесто обжаривается в топленом масле, а сладость обжаривается в виде золотого медового диска. Обычные начинки включают специи и орехи.

Вариация

Гевар бывает нескольких разновидностей, включая простой, мава и малай гевар. Гевар можно замачивать в сахарно-водном сиропе или часто заправлять рабди.

использованная литература

  • v
  • т
  • е
Ghevar
Последняя правка сделана 2024-01-10 02:22:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте