Картофельный салат

редактировать
Блюдо из вареного картофеля

Картофельный салат
Картофель салат с яйцом и майонезом.jpg Картофель салат с яйцом и майонезом
ТипСалат
КурсГарнир
Место происхожденияГермания
Температура подачиХолодная
Основные ингредиентыКартофель, майонез

Картофельный салат - это блюдо, приготовленное из вареного картофеля и различных другие ингридиенты. Обычно его считают гарниром, так как он обычно сопровождает основное блюдо. Считается, что картофельный салат возник в Германии, распространившись в основном по Европе, а затем и в европейских колониях. Американский картофельный салат, скорее всего, возник по рецептам, привезенным в США немецкими и европейскими иммигрантами в девятнадцатом веке. Картофельный салат по-американски подают холодным или при комнатной температуре. В состав ингредиентов часто входят майонез или заменитель майонеза (например, йогурт или сметана ), зелень и овощи (например, лук и сельдерей ).

См. также
Ссылки
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Картофельные салаты.
Последняя правка сделана 2021-06-02 12:46:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте