Немецкие законы о реституции

редактировать

Немецкие законы о реституции - это серия законов, принятых в 1950-х годах в Западной Германии, регулирующих реституцию утраченных имущество и возмещение ущерба жертвам нацистских преследований в период с 1933 по 1945 гг. Такие преследования включали широко распространенные кражи произведений искусства, антиквариата и имущества, принадлежащего немецким евреям, а также ариализация еврейских компаний в начале 1930-х годов после прихода нацистов сила. Преступления росли на протяжении всего их правления и достигли своей высшей точки в Холокосте примерно с 1939 года, когда евреи в Германии, Австрии, Польше и Чехословакии были изолированы и депортированы на смерть в нацистских концлагерях, нацистские гетто и лагеря смерти. Их оставшаяся личная собственность, например обручальные кольца, была украдена перед убийством.

В качестве министра экономики Вальтер Функ содействовал темпам перевооружения, и впоследствии, как Рейхсбанк президент принял от СС золотые кольца нацистских концлагерей жертв

.

Содержание

  • 1 Первый закон
  • 2 Другие законы
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Первый закон

Первым законом о реституции частных лиц был Bundesergänzungsgesetz zur Entschädigung für Opfer der nationalsozialistischen Verfolgung (BErG) от 18 сентября 1953 года. Этот закон был принят после трех с половиной месяцев обсуждений, и было сочтено, что потребуются улучшения и поправки. Такие изменения были внесены в Bundesgesetz zur Entschädigung für Opfer der nationalsozialistischen Verfolgung (BEG), который был принят 29 июня 1956 года и снова изменен в Bundesentchädigungsschlussgesetz (BEG-SG) от 14 сентября 1965 года. И BEG, и BEG. -SG вступила в силу задним числом с 1 октября 1953 года.

Другие законы

Другими законами о реституции были Gesetz zur Wiedergutmachung nationalsozialistischen Unrechts im öffentlichen Dienst (BWGöD) для (бывших) сотрудников государственной службы от 11 мая 1951 года и Bundesgesetz zur Regelung der rückerstattungsrechtlichen Geldverbindlichkeiten des Deutschen Reiches und gleichgestellter Rechtsträger (Bundesrückerstattungsgesetz, BRüG) от 19 июля 1957 года.

, а BRüG покрывает реституцию отчужденного имущества. Истцы должны были подать свои претензии для получения платежей; срок подачи исков в соответствии с BEG истек 31 декабря 1969 года.

После падения Германской Демократической Республики и воссоединения Германии в 1990 году власти Германии столкнулись с огромной сложностью применения этих законов и бывший закон ГДР в отношении имущественных претензий.

См. также

Ссылки

  1. ^ Lehmann-Richter, Arnold (1 декабря 2002 г.). "Die gerichtliche Beurteilung rückwirkender Gesetzesänderungen im Wiedergutmachungsrecht" [Судебная оценка обратной силы законодательных изменений в законе о репарациях]. forum Historiae iuris (на немецком языке). п. 3. Получено 31 октября 2020 г. В Cite пустой неизвестный параметр: | 1 =()
  2. ^Lehmann-Richter (2002), стр. 1-2.
  3. ^А. Джеймс Макадамс, "Судить о прошлом в объединенной Германии" (Кембридж, 2001), 124-157

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-21 06:26:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте