Джордж Р. Страбл

редактировать

Джордж Р. Страбл

Джордж Рикс Страбл (1836–1918). Судья штата Айова и политический деятель Толедо, штат Айова. Спикер Палаты представителей Айовы, 1881–1883. Ярый сторонник запретов. Выдающийся адвокат в Айове, которого однажды назвали «гордостью коллегии адвокатов в этом сообществе и восхищением суда». Один из 12 братьев и сестер, в том числе: Джон Т. Страбл из Айова-Сити и конгрессмен Исаак С. Страбл из округа Плимут, штат Айова. Дедушка Боба Страбла старшего и прадедушка Боба Страбла младшего

Следующая биография появляется в Журнале Дома, мемориальной резолюции законодательный орган штата Айова, принят 23.03.1921:

Джордж Р. Страбл.

Мистер Спикер - Ваш комитет, назначенный для подготовки резолюций, посвященных жизни и деятельности Джорджа Р. Страбла, покойного из округа Тама, штат Айова, прошу разрешения доложить о следующем меморандуме: судья Страбл ушел из этой жизни в своем доме в Толедо, штат Айова, 15 декабря, 1918. Он родился 25 июля 1836 года в графстве Сассекс, штат Нью-Джерси. Его родители, Исаак и Эмма (Кокс) Страбл, переехали в Фредериксбург, штат Вирджиния, когда он был еще совсем молод. Впоследствии они переехали в Честервилль, штат Огайо, в 1847 году. В 1856 году г-н Страбл приехал в Айову, поселившись сначала в Айова-Сити и оставаясь там до следующей весны. Затем он поселился в Толедо, штат Айова, где 19 апреля 1860 года женился на мисс Софии Дж. Нельсон.

Позже он также был в партнерстве с Си Би Брэдшоу, M.M. Гудрич и Л. Кинне, а в 1881 году была образована фирма Struble Stiger, которая продолжалась до тех пор, пока он продолжал активную практику.

С 1870 по 1872 год он прилично служил в окружной скамье, а в 1879 году был избран в Генеральную ассамблею, где прослужил два срока, последний срок в качестве спикера Палаты представителей. Он был связан с Первой конгрегационалистской церковью Толедо в течение многих лет и ревностно вел свою церковную жизнь и поддерживал все то, что было на благо общины.

Жизнь и деятельность судьи Струбла остаются источником вдохновения для тех, кто его знал. Он добился своего положения и влияния в жизни тяжелым, кропотливым трудом и в полной мере ценил возможности, которые предоставила ему жизнь. Его энергия, его интеллектуальные способности, его неустанные усилия для тех, кому он служил, - все характеризует его как человека и гражданина, о котором вполне можно сказать: «Молодец, добрый и верный слуга». Судья Страбл был директором Сберегательного банка Толедо; в политике республиканец. В социальном плане он был приятным, приветливым и обходительным; однако всегда считал, что бизнес превыше социальных связей.

Г. Струбле не позднее 1903 г.

Как юрист, он быстро понимал суть дела и обладал готовностью говорить о нем; убедительный оратор, хорошо образованный в своей профессии и вместе с тем самый успешный юрист. Он был человеком, которым гордилось не только его округ, но и его государство. Шесть детей пережили его: Агнес Н., Мэри Т., Гертруда Н., Джесси Ф., Гео. Герберт, который был членом юридической фирмы на момент смерти своего отца, и Грейс Т. Похороны были проведены в Толедо, а захоронение - на кладбище Вудлон.

Принимая во внимание, что достопочтенный Джордж Р. Страбл был вызван из этой жизни,

Решаем, что Палата представителей услышала с глубокой печалью и сожалением о его смерти и что он признает высокий характер его службы своему государству и что после его смерти государство потеряло достойного и благородного гражданина, и

Решено, Кроме того, чтобы эти резолюции были распространены в журнале, копии того же должны быть отправлены членам его семьи.

Ф. W. Ingersoll, J.M. Ramsey, F.C. Сэмпсон, Комитет,

Принят 23 марта 1921 г.

GRS с family.jpg

Судья Г.Р. Струбле, жена София и их шестеро детей. Фотография сделана, вероятно, в апреле 1910 года по случаю празднования в Толедо, Айова, 50-летия свадьбы пары.

Ссылки

  1. ^Биография из 160 слов о Г. Struble в, Бенджамин Ф. Гей, История Айовы с древнейших времен до начала двадцатого века, 4 тома. (Нью-Йорк: Century History Co., 1903) 4: 254. В записи говорится, что Страбл с раннего возраста посещал обычные школы Честервилля, штат Огайо; также местная академия. История Ги указывает на то, что семья Страбл поселилась в Айова-Сити в 1856 году, где молодой Джордж изучал право и вскоре был принят в коллегию адвокатов. В 1857 году он переехал примерно в 50 милях на запад, в Толедо в графстве Тама, где открыл свою адвокатскую практику. Гей заканчивает свой рассказ о политической карьере Струбла в 1890 году. В том году кандидатура Республиканской партии в Конгресс от 5-го избирательного округа досталась Струбле, но на всеобщих выборах общенациональный оползень для демократов был слишком велик. Впервые за почти четыре десятилетия демократы заняли большинство мест в делегации штата Айова в Палате представителей США.
  2. ^История округа Тама, штат Айова (Union Publishing Co., 1883), стр. 313 заявляет, что GRS сделал «отличный судья, логичный, ясный, быстрый и беспристрастный…» На стр. 462 в нем говорится, что как спикер палаты GRS «стал одним из лучших председательствующих на Генеральной Ассамблее».
  3. ^Анналы Айовы, стр. 526-28. Хриплый съезд Республиканской партии в конце августа 1893 года показал половую борьбу за запрет, который в то время оспаривался государством. Предлагаемая 13-я доска на республиканской платформе благоприятствовала размещению тех населенных пунктов в Айове, которые были склонны отказаться от закона штата, запрещающего употребление алкоголя. Противники считали такую ​​политику отступлением в битве между домом и салуном. Судья Страбл, сторонник жесткой линии, предложил убрать местный вариант с доски. Дебаты по поправке Штрубла длились три часа. Предложение Струбля набрало 590 голосов против 613 за более либеральную позицию. Борьба за запрещение бушевала в национальном масштабе еще четверть века до 1919 года, когда (через месяц после смерти судьи Струбле) штаты ратифицировали 18-ю поправку. В течение последующих 14 лет Конституция США запрещала на всей территории Соединенных Штатов «производство, продажу или транспортировку опьяняющих напитков».
  4. ^См. Цитируемую ниже «Похоронную беседу»; также J.R. Caldwell, ed., A History of Tama County Iowa, 2 vols. (Нью-Йорк: Lewis Publ. Co., 1910), т. 2, стр. 650-53. После хроники политической карьеры GRS история Колдуэлла гласит: «Но лучше всего его знают суды Айовы, так как в течение многих лет в округе Тама не было ни одного важного судебного процесса, в котором он не фигурировал…. Он появился для истец в иске о крупном ущербе, предъявленном Майклом Кейси против округа Тама; успешно защищал Шелтона в судебном процессе по обвинению в убийстве, которое произошло здесь при смене места встречи из округа Маршалл, а также... также защищал Джона и Билла Боманнов по обвинению убийство Джона Брауна в Гладбруке. Он искусный адвокат, глубоко разбирающийся в тонкостях закона и имеет большое влияние как на присяжных, так и на судей ".
  5. ^Штат Айова, Journal of the House, 1921, стр. 2265-66.
Последняя правка сделана 2021-05-21 04:50:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте