Geophysical Fluid Лаборатория динамики

редактировать
US-GeophysicalFluidDynamicsLaboratory-Logo.svg

Лаборатория геофизической гидродинамики (GFDL ) - это лаборатория в National Oceanic и Управление атмосферы (NOAA) Управление океанических и атмосферных исследований (OAR). Текущий директор - доктор Венкатачалам Рамасвами. Это одна из семи исследовательских лабораторий NOAA (RL).

GFDL занимается всесторонними долгосрочными исследованиями с целью расширения научного понимания физических процессов, которые управляют поведением атмосферы и океаны как сложные флюидные системы. Затем эти системы могут быть смоделированы математически, а их феноменология может быть изучена методами компьютерного моделирования.

Достижения GFDL включают разработку первых климатических моделей для изучения глобального потепления, первых всеобъемлющих кодов прогноза океана и первых динамических моделей со значительными навыками в прогнозировании траектории ураганов и их интенсивности. Большая часть текущих исследований в лаборатории сосредоточена на разработке моделей системы Земля для оценки естественного и антропогенного изменения климата.

Содержание

  • 1 Основные достижения
  • 2 Научные подразделения
    • 2.1 Физика атмосферы
    • 2.2 Биогеохимия, химия атмосферы и экосистемы
    • 2.3 Океан и криосфера
    • 2.4 Изменчивость от сезона к десятилетию и предсказуемость
    • 2.5 Погода и динамика климата
  • 3 Объекты
  • 4 Выпускники
  • 5 См. также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Основные достижения

  • Первое глобальное численное моделирование атмосферы - определение базовой структуры численных моделей прогноза погоды и климата, которые до сих пор используются во всем мире.
  • Первое численное моделирование мирового океана.
  • Первоначальное определение и дальнейшая проработка многих центральных вопросов в исследованиях глобального потепления, включая обратную связь водяного пара, усиление полярных изменений температуры, засушливость в середине континента летом и обратную связь облаков.
  • Первые объединенные климатические модели атмосферы и океана и первые моделирование глобального потепления с использованием этих модели (включая вышеупомянутые процессы обратной связи и потенциальное ослабление опрокидывающей циркуляции Атлантики).
  • Разработка современной модели урагана и ее перенос в операции Национальной метеорологической службы NOAA и военно-морского флота.

Научные подразделения

GFDL имеет разнообразное сообщество, состоящее из около 300 исследователей, сотрудников и сотрудников, многие из которых из Великобритании, Индии, Китая, Японии, Франции и т. Д. В настоящее время лаборатория состоит из нескольких научных подразделений. (перечислены в алфавитном порядке ниже), в дополнение к большой группе научных программистов, известной как Отдел систем моделирования, а также большой группе компьютерной поддержки.

Физика атмосферы

Текущий руководитель: Др. Венкатачалам Рамасвами

Цель этого раздела - использовать числовые модели и наблюдения системы Земля для характеристики и количественной оценки физических процессов в атмосфере, особенно тех, которые связаны с парниковыми газами, аэрозолями, водяным паром и облаками, а также их колебаниями. Это касается общей циркуляции атмосферы, погоды и климата.

Биогеохимия, химия атмосферы и экосистемы

Текущий руководитель: доктор Джон П. Данн

Целью этого отдела является разработка и использование моделей земной системы GFDL для создания более полное понимание взаимодействий между физическими, химическими и экологическими факторами и обратными связями в земной системе.

Океан и криосфера

Текущий руководитель: доктор Ронг Чжан

Цель этого отдела - провести ведущие исследования для понимания изменений и изменчивости океана и криосферы; их взаимодействие с погодой, климатом, уровнем моря и экосистемами; и предварительное предсказание и прогноз будущих изменений. Для достижения этой цели мы разрабатываем современные численные модели океана, морского льда, наземного льда, а также полностью связанные модели.

Изменчивость и предсказуемость от сезона к десятилетию

Текущий руководитель: доктор Том Делворт

Цель этого отдела - улучшить наше понимание изменчивости, предсказуемости и изменения климата во времени. шкалы от сезонных до мультидекадных. Это включает внутреннюю изменчивость связанной климатической системы и реакцию на изменение радиационного воздействия. Мы активно работаем над разработкой экспериментальной системы прогнозирования от сезона до десятилетия следующего поколения.

Погода и динамика климата

Текущий руководитель: Томас Кнутсон

Целью этого отдела является разработка инновационных физических и динамических компонентов для следующего поколения моделей земных систем, уделяя особое внимание о построении модели атмосферы с высоким разрешением (1–25 км). Мы стремимся исследовать границы моделирования и анализа погоды и климата, а также улучшать прогнозы событий со значительными последствиями, таких как ураганы, наводнения, сильные штормы и засухи, от погодных до сезонных и межгодовых (2 года) временных масштабов.

Помещения

GFDL расположен в Кампусе Форрестол Принстонского университета в Принстоне, штат Нью-Джерси.

С марта 2011 года у GFDL больше нет локального суперкомпьютера. Вместо этого они используют суперкомпьютер с массовым параллелизмом Cray с более чем 140000 процессорных ядер, который в настоящее время находится в Национальной лаборатории Ок-Ридж в Ок-Ридж, Теннесси. Это контрастирует с их предыдущей системной архитектурой, которая состояла из восьми компьютеров Silicon Graphics Altix, каждый из которых содержал 1024 процессорных ядра. Обновление оборудования происходит в среднем каждые 18 месяцев.

GFDL использует высокопроизводительные вычислительные системы для выполнения численного моделирования с 1950-х годов.

Выпускники

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-21 03:46:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте