Garmugia

редактировать

Garmugia, также называемый gramugia, представляет собой суп в итальянской кухне, который возник в Лукке, Тоскане, центральная Италия. Использование супа в кухне Лукки восходит к 17 веку. Гармуджа описывается как «сытный суп», «неизвестный за пределами провинции» в Италии.

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Дополнительная литература

Ингредиенты

Основные ингредиенты включают курицу или овощи бульон или бульон, спаржа, сердца артишока, фасоль, горох, лук и мясо, например панчетта и телятина. Также можно использовать листья моркови, сельдерея и свеклы. Панчетту и телятину можно использовать относительно небольшими порциями для придания вкуса супу. Некоторые версии могут быть приготовлены из нежирного говяжьего фарша, бифштекса или колбасы, а некоторые могут включать сыр, такой как пармезан или пекорино. Приправы могут включать соль и перец. Его можно подавать с поджаренным хлебом или гренками.

Приготовление

Гармугию можно готовить сезонно, когда ее основные растительные ингредиенты собирают весной. Суп можно готовить в глиняной посуде. Общее время приготовления может варьироваться от примерно 30 минут до более 2 часов.

См. Также

  • значок Пищевой портал
  • flag Итальянский портал

Ссылки

Дополнительная литература

Последняя правка сделана 2021-05-21 12:19:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте