Garmugia, также называемый gramugia, представляет собой суп в итальянской кухне, который возник в Лукке, Тоскане, центральная Италия. Использование супа в кухне Лукки восходит к 17 веку. Гармуджа описывается как «сытный суп», «неизвестный за пределами провинции» в Италии.
Основные ингредиенты включают курицу или овощи бульон или бульон, спаржа, сердца артишока, фасоль, горох, лук и мясо, например панчетта и телятина. Также можно использовать листья моркови, сельдерея и свеклы. Панчетту и телятину можно использовать относительно небольшими порциями для придания вкуса супу. Некоторые версии могут быть приготовлены из нежирного говяжьего фарша, бифштекса или колбасы, а некоторые могут включать сыр, такой как пармезан или пекорино. Приправы могут включать соль и перец. Его можно подавать с поджаренным хлебом или гренками.
Гармугию можно готовить сезонно, когда ее основные растительные ингредиенты собирают весной. Суп можно готовить в глиняной посуде. Общее время приготовления может варьироваться от примерно 30 минут до более 2 часов.