Garbutt House

редактировать
Историческое место США
Дом Гарбутта
США Национальный регистр исторических мест
Garbutt House, 1809 Apex Ave. Silver Lake, 3.jpg Дом на вершине холма, если смотреть с расстояния
Garbutt House расположен в столичном районе Лос-Анджелеса. Garbutt House Показать карту пригорода Лос-Анджелеса Garbutt House расположен в Калифорнии. Garbutt House Показать карту Калифорнии Garbutt House расположен в Соединенных Штатах Garbutt House Показать карту Соединенных Штатов
Местоположение1809 Apex Ave., Лос-Анджелес, Калифорния
Координаты34 ° 5′23 ″ N 118 ° 15′45 ″ W / 34,08972 ° N 118,26250 ° W / 34.08972; -118.26250 Координаты : 34 ° 5'23 ″ N 118 ° 15'45 ″ W / 34,08972 ° N 118,26250 ° W / 34,08972; -118.26250
Построен1926
Ссылка на NRHP №87001174
Добавлено в NRHP22 июля 1987 г.

Garbutt House - особняк с 20 комнатами в районе Сильвер-Лейк в Лос-Анджелесе, построенный с 1926 по 1928 год как резиденция Фрэнка А. Гарбутта. Он был внесен в Национальный реестр исторических мест в 1987 году.

Содержание
  • 1 Фрэнк А. Гарбутт
  • 2 Дом Гарбутта и поместье Гарбутт-Хэтэуэй
  • 3 Битвы за сохранение и жилой комплекс
  • 4 Место съемок
  • 5 Текущее владение
  • 6 См. также
  • 7 Ссылки
Фрэнк А. Гарбутт

Фрэнк А. Гарбут, изобретатель, промышленник и пионер кино, был одним из самых выдающихся граждан Лос-Анджелеса в конце 19 - начале 20 века. В конце 1880-х годов он изобрел и получил патенты на некоторые инструменты для бурения нефтяных скважин, которые были первоначальным источником его богатства. Гарбутт также стал участвовать в других предприятиях. Он владел нефтяными скважинами и был одним из первых инвесторов в авиационный бизнес пионера авиации Гленна Мартина (впоследствии ставшего Мартином Мариеттой ). Он также владел долей в судостроительном бизнесе и бизнесе по перевозке паромов из Сан-Педро в Терминальный остров. Он также сыграл роль в основании Famous Players-Lasky (позже Paramount Studios ), Union Oil Company и Автомобильного клуба Южной Калифорнии..

Дом Гарбутта и поместье Гарбутт-Хэтэуэй

В 1923 году Гарбутт приобрел участок на вершине холма площадью 37 акров (150 000 м) с видом на водохранилище Силвер-Лейк и Тихий океан, Санта-Моника и горы Вердуго и городской пейзаж. Гарбутт и его семья построили три дома на этом месте, которое стало известно как поместье Гарбутт-Хэтэуэй. Сам Гарбутт жил в особняке с 20 комнатами, построенном между 1926 и 1928 годами, который стал известен как Дом Гарбутта. Дом имеет площадь около 15 000 квадратных футов (1400 м), возвышается на 69 м (228 футов) до вершины и был построен как цитадель из бетона, чтобы выдержать землетрясения, наводнения и пожары. Его дочь Мелодил позже вспоминала, что весь первый этаж был залит за одну заливку, на что потребовалось два дня и одна ночь непрерывной заливки с тремя сменами рабочих. Из-за сильного страха перед возгоранием Гарбут даже построил крышу и стены из бетона, установил двери, армированные сталью, и не разрешал использовать камины в доме. Последующий владелец отметил, что бетонная конструкция «сопоставима с любым из лучших бункеров». В доме также были бронзовые оконные рамы, тик ручной работы и мраморные полы. Первый этаж был полностью травертином, и Гарбут нанял художника, который несколько месяцев рисовал балки в гостиной.

Гарбутт работал над своими изобретениями в особняке Силвер-Лейк, строя гоночные автомобили., изобретал безмыльный моющий раствор и пытался изобрести превосходную жевательную резинку.

Битвы за сохранение и жилое строительство

Гарбутт умер в 1947 году, но его сын и две дочери продолжали жить в поместье после его смерть. Одна из его дочерей так и не вышла замуж и жила в доме Гарбутта до 1960 года, когда поместье было продано. Дочь Мелодил вспоминала, что они продали имение после того, как умерли ее брат и муж, а ее сестра не хотела жить одна в большом доме.

Дома несколько лет бездействовали, пока владельцы боролись с городом. и защитники природных ресурсов по планам снести три дома и построить на этом участке кондоминиумы или большой жилой комплекс. В 1975 году архитектурный критик Los Angeles Times Джон Пастье отметил, что «аркадные площади» поместья на 99% не застроены и «выглядят как парк». Пастье написал длинную колонку, в которой критиковал план по охвату поместья 530 квартирами кондоминиумов, требующих удаления 60% деревьев собственности. Он выступал за урезанную застройку, которая сохранила бы три дома как «свидетельство истории района и исчезнувшего образа жизни». В 1978 году два дома были снесены, чтобы освободить место для застройки из 100 домов, но дом Гарбутта остался. В 1982 году на этом участке было построено около 100 домов, которые сравнивали с «деревней у подножия замка». Дом Гарбутта был внесен в Национальный реестр исторических мест в 1987 году.

Место съемок

Поместье Гарбутт-Хэтэуэй долгое время было популярным местом съемок, начиная с эпоха немого кино. В 1981 году в Гарбатте был снят малобюджетный фильм ужасов Кэролко под названием Суеверие (о доме с привидениями на том месте, где женщина была казнена как ведьма 300 лет назад). Дом. Сообщается, что во время съемок «Суеверия» происходили инциденты предполагаемого «преследования», в том числе один, когда охранник, который должен был провести ночь в доме, ушел после того, как сообщил, что видел «привидение», другого охранника, который видел шлем. на витрине рыцарских доспехов слетает с плеч доспехов и исчезает в кухонной зоне, а на другом, где режиссер фильма был заперт в комнате, когда дверная ручка упала и ее пришлось оторвать ломом.

Текущее право собственности

Особняк в настоящее время принадлежит основателю American Apparel Дову Чарни. Он использовался в качестве временного жилья для посетителей компании, пока Чарни был председателем. Сообщается, что он добавил скульптуру гигантского поднятого среднего пальца перед входной дверью.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-21 11:50:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте