Материнская компания | Ga mbero Rosso |
---|---|
Основана | 1986 |
Страна происхождения | Италия |
Местоположение головного офиса | Рим |
Ключевые люди | Паоло Куччиа |
Типы публикаций | Книга, телеканал, журнал |
Официальный сайт | Gambero Rosso |
Gambero Rosso - итальянский журнал о еде и вине и издательская группа, основанная в 1986 году. Его название буквально переводится как «красная креветка » и происходит от таверны в Пиноккио, где обедают Лисица и Кот.
Gambero Rosso Первоначально представлял собой восьмистраничное приложение к Манифесту, впервые опубликованному 16 декабря 1986 года, и было основано [it ]. Это рано способствовало распространению взглядов на "ARCI Gola", которая была предшественницей движения Слоу Фуд.
С 1987 года Gambero Rosso издает руководство по итальянскому вину под названием Vini d’Italia, которое за короткое время стало самым влиятельным в Италии. Он также издается в английском переводе под названием «Итальянские вина». Начиная с выпуска 2010 года, руководство публикуется без участия движения Слоу Фуд после разногласий по поводу отстранения основателя Стефано Бонилли от занимаемой должности.
С 1990 года был опубликован путеводитель по итальянским ресторанам.
В 1992 году Gambero Rosso был выпущен Gruppo Espresso как ежемесячный журнал.
В 1999 году в сотрудничестве с Рай Сат. С июля 2009 года канал Gambero Rosso транслируется на Sky Italia, канал 411.
В 2002 году Città del gusto (Город вкуса) Гамберо Россо открылся в Риме, включающий телестудии, кулинарную школу, винный бар, а также профессиональные и образовательные мероприятия на 10 000 квадратных метров. В Италии есть 4 разных «Читта-дель-Густо»: Рим, Неаполь, Катания и Палермо. С 2009 года Паоло Куччиа стал председателем правления Gambero Rosso Holding Spa.
С 2012 года Gambero Rosso издает цифровые версии своих путеводителей: Vini d'Italia и Ristoranti d'Italia. Приложения доступны для: Apple iPhone, Samsung Apps, Google Play, Amazon Appstore и Windows 8.
Рейтинги вин Gambero Rosso в Vini d'Italia основываются на количестве количество бокалов (bicchieri), присуждаемых за вино, которое указано в винном справочнике рядом стилизованных бокалов рядом с названием вина. Наивысшая оценка - три бокала (Tre Bicchieri), а винный гид включает только вина, которые редакция оценивает как «выше среднего». Рейтинги основаны на слепой дегустации независимыми экспертами. Путеводитель редактируется на итальянском, английском и немецком языках.
В справочнике «Ristoranti d'Italia» (23-е издание за 2013 год) описаны лучшие итальянские рестораны. Каждому месту он присваивает рейтинг от 60 до 100 и только для лучших ресторанов - количество «вилок» от 1 до 3. В 2013 году среди ресторанов, включенных в обзор 2015 года, 21 место получило 3 вилки, наивысший приз.