Галицкая кухня

редактировать
Марискада

Галицкая кухня относится к типичным блюдам и ингредиентам, которые встречаются в кухне автономное сообщество из Галисия, Испания. К ним относятся моллюски, empanadas, polbo á feira (блюдо из осьминога ), сыр queixo de tetilla, ribeiro и albariño и orujo ликер. Подобно астурийской кухне, галисийские блюда сохранили несколько кельтских связей, а именно с различными тушеными блюдами.

Empanadas galegas Галисийский хлеб Xamón asado

картофель является основным продуктом питания. еда в этом регионе, впервые прибывшая в Испанию из Америки в 16 веке, а затем выращенная в первую очередь на побережье. В галицкой кухне не имеют значения ни повар, ни рецепт; то, что подают, - это центральная часть кухни.

В Галисии широкий выбор морепродуктов можно найти в традиционных блюдах из-за длинной береговой линии провинции и традиционного рыболовства. Сельскохозяйственные продукты, такие как картофель, кукуруза и пшеница, также являются основными продуктами питания галисийцев, наряду с молочными и мясными продуктами от крупного рогатого скота, овец и свиней ; Травы Галисии зеленые круглый год и отлично подходят для выпаса.

Из-за слабой экономики, небольшой промышленности и в целом менее заметного положения в испанской политике и культуре, развитие галисийского высокая кухня до недавнего времени замедлилась, а повара, такие как Тони Висенте, привлекли внимание страны только с 1980-х.

Содержание

  • 1 Типичные блюда
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Типичные блюда

Галицкий Кальдо из Понтеведра, Испания

См. также

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Кухня Галисия (Испания).
Последняя правка сделана 2021-05-21 10:42:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте