Galaktoboureko

редактировать
Турецкий десерт из заварного крема и выпечки
Галактобуреко
Три части галактобуреко Три куска галактобуреко
ТипВыпечка
Регион или штатГреция
Основные ингредиентыФилло, заварной крем из манной крупы

Galaktoboureko (греч. : γαλακτομπούρεκο) - это Gre эк десерт из заварного крема из манной крупы запеченный в фило. Название означает «молоко бюрек ». Его можно приготовить на сковороде, выложив сверху и снизу фило и разрезать на квадратные части, или свернуть на отдельные порции (часто длиной примерно 10 см (4 дюйма)). Его подают или покрывают прозрачным сладким сиропом. Заварной крем может быть сдобрен лимоном, апельсином или розой.

В отличие от mille-feuille, который во всем остальном напоминает, заварной крем выпекается с тестом, а не добавляется впоследствии.

Турецкое laz böreği похоже, но готовится из пудинга muhallebi вместо манного заварного крема. Он популярен в провинциях Ризе и Артвин в Черноморском регионе, где проживает много лазов.

Турецкий шёбийет готовится с заварным кремом из манной крупы, но его складывают в виде небольших треугольников вместо квадратов.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-21 10:29:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте