Гейдж и Толлнер

редактировать

Историческое место в США
Ресторан Гейдж и Толлнер
США Национальный регистр исторических мест
Достопримечательность Нью-Йорка № 0836, 0885
Фултон-стрит, ресторан Гейдж и Толлнер, 1987 (7998320161).jpg Гейдж и Толлнер в 1987 году
Гейдж и Толлнер находится в Нью-Йорке Город Гейдж и Толлнер Показать карту Нью-Йорка Гейдж и Толлнер находится в Нью-Йорке Гейдж и Толлнер Показать карту Нью-Йорка Гейдж и Толлнер находится в США Гейдж и Толлнер Показать карту США
Местоположение372 Fulton St., Нью-Йорк, Нью-Йорк
Координаты40 ° 41′28 ″ N 73 ° 59′17 ″ Вт / 40,69111 ° с.ш., 73,98806 ° Вт / 40,69111; -73,98806 Координаты : 40 ° 41'28 ″ N 73 ° 59'17 ″ W / 40,69111 ° N 73,98806 ° W / 40,69111; -73.98806
Площадьменее одного акра
Построен1875
Архитектурный стильИтальянский
Ссылка NRHP No.82003362
NYCL №0836, 0885
Важные даты
Добавлены в NRHP3 июня 1982 г.
Назначен NYCL12 ноября 1974 года.

Гейдж и Толлнер был рестораном на Фултон-стрит в центре Бруклина. Он работал с 1879 года и находился на том же месте с 1892 года до закрытия 14 февраля 2004 года. Здание, в котором он находился, существует с 1875 года.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Ранние годы лет
    • 1.2 Упадок и закрытие
    • 1.3 Возрождение
  • 2 Интерьер
  • 3 Отзывы
  • 4 См. также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

История

Ранние годы

Здание, в котором размещался ресторан, было построено примерно в 1875 году, первоначально как частная резиденция, и представляет собой четырехэтажное здание в стиле позднего итальянского стиля коричневого камня. Витрина магазина из расписного дерева, вероятно, была добавлена ​​в 1892 году, когда открылся ресторан. Он включает портик с измененными столбцами дорического ордера. Интерьер сохраняет оригинальный викторианский дизайн, включая настенное покрытие Lincrusta-Walton.

История компании Gage and Tollner началась, когда Чарльз Гейдж открыл «столовую» на Фултон-стрит, 303 в Бруклине, в 1879 году. В 1880 году к нему присоединился Юджин Толлнер. а в 1882 году ресторан стал известен как «Гейдж и Толлнер». Толлнер был сыном Чарльза Толлнера, основателя хозяйственного магазина, который впоследствии стал Хаммахером Шлеммером и принадлежал двоюродному брату Юджина Толльнеру Уильяму Шлеммеру. Ресторан переехал на Фултон-стрит 372–374 в 1892 году. Он привлек таких клиентов, как Даймонд Джим Брэди, Джимми Дюранте и Мэй Уэст.

Гейдж и Толлнер вышли на пенсию в 1911 году и продал ресторан А. Х. Каннингему и Александру Ингаллсу с условием, что ни интерьер, ни название не будут изменены. Они продали ресторан через восемь лет Сету Брэдфорду Дьюи. Семья Дьюи выкупила все здание в 1923 году и продолжала вести бизнес до 1985 года. Несмотря на смену владельца, Чарльз Гейдж и Юджин Толлнер продолжали работать в ресторане до своей смерти в 1920 и 1935 годах соответственно. В 1950-е годы ресторан называл более холодные месяцы «погодой для супа из черепах». Ресторан закупал живых черепах и готовил их по собственному рецепту. Ресторан отказывался обслуживать чернокожих клиентов до 1960 года.

Упадок и закрытие

Ресторан начал приходить в упадок в 1976 году. Фултон-стрит превратилась в пешеходную торговую площадку, и такси не могли высадить посетителей у входа. входная дверь. В 1980-х годах ресторан и здание купил Петер Ашкенази, который привел с собой знаменитого шеф-повара Эдну Льюис. Она расширила меню ресторана, добавив свою знаменитую южную кухню, такую ​​как кукурузный хлеб, сом и «легендарный суп из крабов». Однако окружающий район также изменился - «ресторану пришлось нелегко из-за того, что он находился на невысоком рынке Fulton Mall, который после наступления темноты был безлюдным и мрачным; Ашкенаси говорит, что он не мог даже привлечь людей с высот ». Ресторан обанкротился в 1995 году и был куплен Джозефом Кирико, известным членом преступной семьи Гамбино. Парковка служащим была проверена, но даже это не привлекло достаточно клиентов для поддержания бизнеса. Ресторан закрылся 14 февраля 2004 года.

Бывшее заведение Гейджа и Толлнера в октябре 2008 года

Вскоре после закрытия T.G.I. Пятницы въехал. T.G.I. Friday's освободила это место в 2007 году. После получения одобрения дизайна интерьера от Комиссии по сохранению достопримечательностей Нью-Йорка, франшиза Arby's, принадлежащая Рэймонду Чера, открылась в этом месте 21 января 2010 года. В августе 2010 года, франшиза Арби закрылась. По состоянию на 2012 год здесь работает дисконтный магазин бижутерии и кожаных пальто. Большинство старинных светильников исчезли или были прикрыты современным освещением и приборами.

Возрождение

В 2018 году была объявлена ​​краудфандинговая инициатива, направленная на возвращение ресторану его былой славы. В июле 2018 года The New York Times сообщила, что рестораторы St. John Frizel, Sohui Kim и Ben Schneider пытались возродить ресторан. Сообщалось, что это будет не «что-то новомодное, а как дом старой школы из отбивных и устриц».

В январе 2019 года было объявлено, что Фризелл, Ким и Шнайдер подписали договор аренды с домовладельцем. Уильям Джемаль «после того, как в декабре« достиг цифр »». Они не были уверены, следует ли сохранить название, и планы для сайта должны были быть одобрены Комиссией по сохранению достопримечательностей и общественным советом. На своей краудфандинговой странице они сказали, что им нужны «столовая на 70 мест, бар на 40 мест, два комбинируемых частных обеденных зала вместимостью до 60 человек, а также отдельный тропический коктейль-бар на 30 мест наверху». Новый наружный знак "Gage Tollner" был установлен в январе 2020 года. Торжественное повторное открытие было объявлено 15 марта, но было отменено из-за пандемии COVID-19.

Интерьер

У него 36 светильники, у которых были газовые трубы и электрическая проводка на момент установки в 1888 году. (Новый ресторан, однако, не будет использовать газ.) Зеркала в обрамлении вишни и столы из красного дерева.

Начиная с осени 1995 года, Chirico сделал некоторые ремонтные работы и закрытие ресторана до апреля / мая 1996 года. Он сказал, что "он пытался сохранить исторический колорит ресторана, обеспечивая при этом современные удобства".

Здание было внесено в Национальный регистр исторических мест в 1982 году. Комиссия по сохранению достопримечательностей Нью-Йорка в 1975 году определила внутреннюю территорию как достопримечательность; это одна из первых внутренних достопримечательностей, которые должны были быть обозначены после Главного филиала Нью-Йоркской публичной библиотеки и Могилы Гранта.

Обзоры

"Милфорд Превитт, бывший писатель и редактор для Nation's Restaurant News, описал ресторан как один из «самых романтических ресторанов в городе, что способствует его рейтингу как одного из лучших ресторанов для предложений руки и сердца». Или, как написал Л.Дж. Дэвис в эссе в ностальгической антологии Brooklyn: A State of Mind: «Вы идете к Гейджу (как это называют многие завсегдатаи), чтобы получить опыт, как попасть в рай за климат и в ад за компании ».«

См. также

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Гейджем и Толлнером.
  • Отчет Комиссии по сохранению достопримечательностей Нью-Йорка
  1. ^«Отчеты по назначению - LPC» (PDF). www1.nyc.gov. Получено 21 октября 2019 г.
Последняя правка сделана 2021-05-21 10:12:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте