Функциональное питание

редактировать

Функциональное питание является пищевой утверждал, что дополнительные функции (часто одна связана с укрепления здоровья или профилактики заболеваний ) путем добавления новых компонентов или более существующих компонентов. Этот термин также может применяться к признакам, специально выведенным в существующие съедобные растения, таким как пурпурный или золотой картофель, имеющий пониженное содержание антоцианов или каротиноидов, соответственно. Функциональные пищевые продукты могут быть «разработаны так, чтобы иметь физиологические преимущества и / или снижать риск хронических заболеваний, помимо основных функций питания, и могут быть похожи по внешнему виду на обычную пищу и потребляться как часть обычной диеты».

Этот термин впервые был использован в 1980-х годах в Японии, где существует процесс утверждения правительством функциональных пищевых продуктов, называемых продуктами питания для здоровья (FOSHU).

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Промышленность
  • 2 См. Также
  • 3 ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Промышленность

Промышленность функциональных продуктов питания, состоящая из секторов продуктов питания, напитков и добавок, является одной из нескольких областей пищевой промышленности, которая в последние годы переживает быстрый рост. Предполагается, что в 2013 году мировой рынок функциональной пищевой промышленности достигнет 176,7 миллиардов долларов при среднегодовом темпе роста (CAGR) 7,4%. В частности, сектор функциональных пищевых продуктов будет иметь среднегодовой темп роста 6,9%, сектор добавок вырастет на 3,8%, а сектор функциональных напитков будет самым быстрорастущим сегментом с среднегодовым темпом роста 10,8%. Такой рост подпитывается не только промышленных инноваций и разработки новых продуктов, удовлетворяющих потребности здравоохранения в сознании потребителей, но и медицинских требований, охватывающих широкий круг вопросов в области здравоохранения. Тем не менее, потребительский скептицизм сохраняется главным образом потому, что преимущества, связанные с потреблением продуктов, могут быть трудными для выявления. Строгое рассмотрение некоторых заявлений о функциональных пищевых продуктах может оттолкнуть некоторые компании от выпуска своей продукции.

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2023-04-21 05:35:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте