Из-за могилы

редактировать

Из-за могилы
Frombeyondgraveposter.jpg Бельгийский театральный плакат
Режиссер Кевин Коннор
Написано Раймонд Христодулу Робин Кларк
Произведено Макс Розенберг Милтон Суботски
В главной роли Питер Кушинг, Дональд Плезенс, Ян Баннен, Диана Дорс, Дэвид Уорнер
Кинематография Алан Хьюм
Под редакцией Джон Айрленд
Музыка Дуглас Гэмли
Производственная компания Amicus Productions
Распространяется Warner Bros. Pictures
Дата выхода 23 февраля 1974 г.
Продолжительность 97 минут
Страна Объединенное Королевство
Язык английский

Из загробных является 1974 британский Антология фильм ужасов от Amicus Productions, режиссер Кевин Коннор, производства Милтон Саботски и на основе коротких рассказов Р. Chetwynd-Hayes.

Это был последний из серии фильмов-антологий Амикуса, ему предшествовали «Дом ужасов доктора Террора» (1965), « Сад пыток» (1967), «Дом, в котором капала кровь» (1970), « Убежище», « Байки из склепа» (оба - 1972). и «Убежище ужасов» (1973).

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 участок
    • 1.1 Привратник
    • 1.2 Акт доброты
    • 1.3 Элементаль
    • 1.4 Дверь
  • 2 В ролях
  • 3 Производство
  • 4 Критический прием
  • 5 ссылки
  • 6 Внешние ссылки

участок

Четыре покупателя покупают или крадут предметы в антикварном магазине Temptations Limited, девиз которого - «Предложения, которым нельзя сопротивляться». Грязная участь ждет тех, кто обманывает владельца магазина ( Питер Кушинг ).

Привратник

Эдвард Чарльтон ( Дэвид Уорнер ) покупает антикварное зеркало по очень низкой цене, полагая, что он обманом заставил владельца признать, что это его репродукция. Чарльтон проводит сеанс по предложению друзей и впадает в транс. Он оказывается в другом мире, где к нему приближается зловещая фигура (Марсель Штайнер), которая, кажется, наносит ему удар. Чарльтон с криком просыпается. Позже лицо фигуры появляется в зеркале и приказывает Чарльтону убить, чтобы он мог «накормить». Чарльтон убивает людей до тех пор, пока привидение не сможет проявить себя за пределами зеркала. Затем фигура объясняет, что Чарльтон должен сделать еще одну вещь, прежде чем фигура сможет выйти за границу и присоединиться к другим, подобным ему. Фигура говорит, что он возьмет Чарльтона «за грань абсолютного» и убеждает Чарльтона убить себя, пронзив себя ножом. Зеркало остается в квартире Чарльтона в течение многих лет после его смерти, пока последний владелец также не решит провести сеанс. В зеркале появляется голодный призрак Чарльтона.

Акт доброты

Кристофер Лоу ( Ян Баннен ) - разочарованный дрон среднего звена, запертый в браке без любви с Мэйбл ( Диана Дорс ). Запуганный женой и не выказывающий уважения со стороны сына, он дружит с Джимом Андервудом ( Дональд Плэйсенс ), старым солдатом, наскребающим на жизнь продажей спичек и шнурков. Лоу говорит Андервуду, что он награжденный солдат, и впоследствии пытается убедить владельца Temptations Ltd продать ему медаль за выдающиеся заслуги (DSO), которая вручается офицерам за выдающиеся заслуги или выдающиеся заслуги, как правило, в реальных боевых действиях, даже если Лоу был просто сержантом в отделе заработной платы. Владелец просит у Лоу сертификат, подтверждающий, что он получил награду, и Лоу крадет медаль. Андервуд впечатлен медалью и просит Лоу прийти к нему домой на чай. Там Лоу знакомится с дочерью Андервуда, Эмили ( Анджела Плэйсенс, настоящая дочь Дональда Плэйсенса). Эмили постепенно соблазняет Лоу, и они заводят роман. Затем Эмили производит миниатюрную куклу Мэйбл, и Лоу соглашается, что она должна ее вырезать. Лоу мчится домой и находит Мэйбл мертвой. Затем Андервуд и Эмили появляются в доме Лоу и входят под звуки свадебного марша. Позже Эмили и Лоу женятся. Сын Лоу (которого играет будущий писатель Джон О'Фаррелл ) и Джим Андервуд присутствуют на свадьбе и приеме. Вместо того, чтобы разрезать торт, Эмили вырезает на голове изображение жениха на нем. Лоу падает мертвым на стол. Андервуд и Эмили объясняют сыну Лоу, что всегда «так или иначе» отвечают на молитвы ребенка.

Элементаль

Реджи Уоррен ( Ян Кармайкл ), бизнесмен, входит в компанию Temptations Ltd и вкладывает цену более дешевой табакерки в ту, которую хочет купить. Владелец продает ему коробку по более низкой цене и говорит: «Надеюсь, вам понравится ее нюхать». В поезде домой экстрасенс мадам Орлофф ( Маргарет Лейтон ) сообщает Уоррену, что у него на плече элементаль. После того, как собака Уоррена исчезает и на его жену Сьюзан ( Найри ​​Доун Портер ) нападает невидимая сила, он вызывает мадам Орлофф, которая изгоняет элементаль из дома Уоррена. Позже, однако, Уоррены слышат шум наверху. Реджи падает с ног и без сознания падает к подножию лестницы. Когда он просыпается, он обнаруживает, что Сьюзен одержима элементалем, который говорит Реджи, что он пытался отрицать его жизнь, а затем убивает его, прежде чем прорваться через входную дверь.

Дверь

Уильям Ситон ( Ян Огилви ) - писатель, который покупает богато украшенную дверь у владельца. Он не может удовлетворить запрашиваемую владельцем цену, но соглашается с ним на пониженную цену. Когда владелец идет в дальнюю часть магазина, чтобы записать подробности Ситона, он оставляет кассу открытой. После ухода Ситона владелец начинает считать деньги в кассе. Жена Ситона, Розмари ( Лесли-Энн Даун ) считает, что дверь слишком велика, чтобы вести к шкафу с канцелярскими принадлежностями, но когда она дотрагивается до нее, она, кажется, может видеть то, что изначально лежало за ней. Дверь начинает вызывать странное очарование Ситона, и он обнаруживает, что когда открывает ее, за ней находится таинственная синяя комната. Там он находит записи, сделанные сэром Майклом Синклером ( Джек Ватсон ), оккультистом, который создал дверь как средство, чтобы заманить в ловушку проходящих через нее, чтобы Синклер мог забрать их души и жить вечно. Ситон убегает, но когда он пытается покинуть свой дом, он обнаруживает, что влияние двери распространилось, и он и Розмари оказались в ловушке. В трансе Розмари не может удержаться от открытия двери и входа в комнату, где Синклер выводит ее из строя. Синклер несет ее через дверь, издеваясь над Ситоном, прося его следовать за ним, потому что две души лучше, чем одна. Ситон начинает крушить дверь топором, и комната и Синклер начинают рушиться. Ситон пытается спасти Розмари, но Синклер нападает на него. Ситон заставляет Розмари продолжать рубить дверь, и ему удается вырваться на свободу. Они разрушают комнату и превращают Синклера в скелета, а затем в пыль. Вернувшись в магазин, владелец заканчивает считать деньги и обнаруживает, что ничего не пропало.

Между сегментами виден темный персонаж (Бен Ховард), обсаживающий магазин. В конце он входит и уговаривает владельца передать ему два заряженных старинных пистолета. Затем он пытается ограбить владельца, который отказывается отдать ему деньги и идет к нему. Вор стреляет, но обнаруживает, что пули не могут остановить владельца. В ужасе вор отшатывается, его бьет раскачивающийся скелет, он падает в гроб, похожий на гроб и железную деву, и его забивают шипами. «Противно», - говорит хозяин. Затем владелец приветствует зрителя как своего следующего покупателя, объясняет, что он готов удовлетворить любой вкус, и говорит, что каждая покупка сопровождается «большим сюрпризом новинки».

Бросать

Производство

Кевин Коннор говорит, что он получил работу режиссера после того, как Милтон Суботски прочитал несколько сценариев, которые он адаптировал с друзьями. Суботски взял четырех из них, связал их и предложил Коннору работу. Коннор отметил, что никогда раньше не снимал фильмов, но Суботски утверждал, что лучших режиссеров делают редакторы. Коннор говорит, что бюджет фильма составлял "{sic | hide = y | miniscule}}. В начале 70-х кинобизнес был в упадке, и мы могли получить превосходный актерский состав за почти минимальную долю капитала". Это был один из множества фильмов ужасов с Дайаной Дорс в главной роли.

Критический прием

Обзор фильма Allmovie в целом положительный: «Последняя из антологий Amicus - забавный, старомодный образец формы».

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-04-12 10:21:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте