Фритуле

редактировать
Фритуле
Фритуле (миске).JPG
Тип Пончик
Место происхождения Хорватия
Регион или штат Истрия, Далмация, Триест, Венеция, Карст, Карниола, Штирия (Словения)
Основные ингредиенты тесто, ром, цедра цитрусовых, изюм, сахарная пудра

Фритуле - это праздничная выпечка, приготовленная специально к Рождеству. Они напоминают маленькие пончики, итальянский зепполе, венецианский фритоле и голландскую рождественскую закуску oliebollen («масляные шарики»). Тем не менее, они обычно приправлены ромом и цедрой цитрусовых, содержат изюм и посыпаны сахарной пудрой.

Галерея
  • Фритуле на Сочельник

  • Фритулис

  • Фритуле

Смотрите также
внешние ссылки

  • v
  • т
  • е
  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2023-04-04 11:36:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте