Фриттель

редактировать
Frittelle
Frittelle di Carnevale Frittelle di Carnevale
Тип Кондитерские изделия
Место происхождения Италия
Регион или штат Венето

Фриттелле или фритоле - венецианские пончики, которые подают только во время карнавала. Подобно бомболони, это круглая жареная выпечка на дрожжах. Frittelle подаются в различных формах, включая Fritelle Veneziane, без начинки, с добавлением кедровых орехов и изюма в тесто; а также несколько разновидностей с начинкой. Начинки включают кондитерский крем, забайон и, иногда, менее распространенные начинки, такие как яблочный или шоколадный заварной крем.

В городе Мольфетта, расположенном в провинции Бари региона Апулия, фриттель (иногда пишется фриттелли) используется как другое название для панцеротти.

Заметки

Последняя правка сделана 2023-04-04 11:36:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте