В английском языке, Fritanga относится к ресторану, который делает по -домашнему никарагуанских продукты. Основные продукты во фританге могут включать галло пинто ( рис и бобы ), арроз бланко (белый рис), карне асада (мясо на гриле), тахада фрита (жареный нарезанный зеленый равнина ), платано фрито (жареный спелый равнина), мадурос (сладкое plaintain), юка, queso frito (жареный сыр), лепешка и салат из капусты. Fritangas также предлагает блюда дня, такие как salpicón, ropa vieja, carne desmenuzada ( тертая говядина) и enchiladas, а также фирменные напитки и десерты / выпечка. У Fritangas есть стиль заказа кафетерия (comideria), и еду можно взять с собой или съесть в заведении.
В испанском языке, Fritanga не относится к никарагуанских ресторанов, но жареной пищи в целом, или набор жареной пищи. В отличие от frituras или fritos (то же значение), термин fritanga может иметь уничижительное значение, поскольку это чрезмерно жирная пища, содержащая слишком много масла или нездоровая. Колумбийская фританга, например, сочетает в себе различные типичные компоненты, такие как морцилла (кровяная колбаса), чоризо (колбаса), чичаррон (свиная грудинка), лонганиза, чунчулло, мадурос (бананы), papa criolla (маленький желтый картофель) и арепас.