Жареная елец с малосольной черной фасолью

редактировать
Жареный елец с малосольной черной фасолью
00 HK консервы 豆豉 鯪 魚 Масло черной фасоли Жареная рыба елец и рис, приготовленный на пару Декабрь-2015 002.JPG Жареная елец на тушеном рисе
Традиционный китайский 豆豉 鯪 魚
Упрощенный китайский 豆豉 鲮 鱼
Транскрипции
Стандартный мандарин
Ханю Пиньинь dòuch língyú
IPA /tôu.ʈʂʰɻ̩̀ lǐŋ.jy̌ /
Юэ: кантонский диалект
Йельский романизация Dauhsih Lèhngyú
Ютпин dau6 si6 leng4 jyu2
IPA /tɐ̀u.sìː lɛ̭ːŋ.jy̌ː /

Жареная ельца с соленой черной фасолью - это консервы китайского происхождения. Cirrhinus molitorella (елец) - рыба из Жемчужной реки в Китае. «Даце» - торговое название Cirrhinus molitorella, в то время как «соленые черные бобы» относятся к ферментированным черным соевым бобам, известным как « дау си » (豆豉) на кантонском диалекте. Жареную ельцу с соленой черной фасолью готовят, смешивая ее с соленой черной фасолью и затем консервируя в масле.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
  • 2 Ингредиенты и вкус
  • 3 Приготовление и подача
  • 4 Маркетинг
    • 4.1 Стиль упаковки
    • 4.2 Целевые клиенты
    • 4.3 Опасности для здоровья и заражение
  • 5 ссылки

История

Жареная ельца с солеными черными бобами родом из Гуанчжоу в Китае. В прошлом, до начала индустриализации Китая в 1950-х годах, многим китайцам из региона дельты Жемчужной реки нужно было уехать в Юго-Восточную Азию на заработки. Они жарили ельца, консервировали его с солеными черными бобами и приносили с собой, потому что не привыкли есть иностранную еду. Эта традиция постепенно трансформировалась в консервный бизнес. Первая консервированная жареная ельца с солеными черными бобами была произведена Гуанчжоуской консервной фабрикой Guangmaoxiang в Китае в 1893 году. Эта фабрика произошла от фабрики «广 奇 香 罐头 厂» (фабрика Guang Qi Xiang Guan Tou), которая была зарегистрирована в 1912 году в Гонконг.

Примерно в 1960-е годы у людей в Гонконге не было хорошей жизненной среды и семейных обстоятельств. У них был низкий доход и низкая покупательная способность. Благодаря низкой цене, сильному вкусу, который позволяет подавать его только с рисом, и долгому сроку хранения, консервированная жареная ельца с соленой черной фасолью стала очень распространенной пищей. Иногда его готовили дома, что добавляло этому блюду тепла и ностальгии. Жареная ельца с черной соленой фасолью была коллективной памятью многих жителей Гонконга.

Однако в наши дни люди потребляют менее низкую пищу, например жареную ельцу с соленой черной фасолью. На это есть несколько причин. Во-первых, после экономического взлета 1970-х годов экономические возможности и социальный статус людей в Гонконге улучшились. Рост доходов и покупательной способности предоставил им более широкий выбор продуктов питания. Во-вторых, люди в Гонконге стали иметь более высокий уровень образования. Затем они будут принимать во внимание пищевую ценность пищи при принятии решения о том, что поесть. Поскольку многие исследования показывают, что консервы не обладают питательной ценностью из-за их искусственной обработки, люди потребляют меньше жареных елец с солеными черными бобами. Более того, они хранили дома несколько банок на дождливые дни. С другой стороны, широкое распространение получили жареные ельцы с черной соленой фасолью. Его серийно производят различные пищевые компании и продают как продукт на полках в супермаркетах. Теперь его обычно покупают в банках, а не готовят дома из-за эффективности и удобства.

Состав и вкус

Консервированный продукт состоит из семи основных ингредиентов; а именно свежая плотва, черная соленая фасоль, растительное масло, сахар, соевый соус, соль и специи. Он очень соленый, с легким привкусом подгоревшего дыма от черных бобов. Плотва, консервированная в растительном масле, имеет жевательную консистенцию с мягкими съедобными косточками внутри. На вкус он хорошо приправлен черными бобами и приправлен пикантными специями.

Приготовление и подача

Жареную ельцу с соленой черной фасолью можно есть холодным прямо из банки или нагреть перед подачей на стол. Другие классические способы - есть с жареными зелеными овощами, лапшой или простым белым рисом.

Маркетинг

Стиль упаковки

Упаковка консервированной жареной ельцы с черной соленой фасолью проста и универсальна. Емкости овальной формы.

Целевые клиенты

Жареная елец с соленой черной фасолью всегда пользовалась популярностью среди людей с низким и средним достатком. В 1990-х годах домохозяйства с низким доходом были вынуждены ограничить свои расходы на продукты питания. Они могли позволить себе купить жареную ельцу с черной соленой фасолью. Кроме того, группа со средним доходом также будет использовать его во время чрезвычайных ситуаций (например, когда действуют сильные сигналы тайфуна или во время тропического ливня, который мешает людям выходить на улицу, чтобы поесть). В настоящее время диапазон цен на жареного ельца с соленой черной фасолью составляет примерно от 14 гонконгских долларов до 21 гонконгского доллара (по данным одного из крупнейших супермаркетов Гонконга), что относительно доступно. Таким образом, жареная ельца с соленой черной фасолью раньше была обычным блюдом среди низшего и среднего класса и до сих пор иногда считается одним из блюд. Несмотря на то, что после экономического бума 1970-х люди могут позволить себе покупать более питательную пищу вместо черных консервов, люди с разным финансовым положением также будут потреблять этот вид консервов из-за их удобства и низких цен.

Опасности для здоровья и загрязнение

В 2005 году Департамент гигиены пищевых продуктов и окружающей среды Гонконга проверил 26 образцов продуктов питания, в которых некоторые образцы консервированной жареной ельцы с соленой черной фасолью дали положительный результат на малахитовый зеленый, канцерогенное химическое вещество. Незначительные количества малахитового зеленого были обнаружены снова в 2015, 2016, 2017 и 2019 годах, хотя представитель правительства заверил потребителей, что в нормальных условиях эти уровни вряд ли будут вредными. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США периодически обнаруживало малахитовый зеленый в партиях консервированных ельцов, импортируемых из Китая с 2006 года, а в 2007 году ввело меры предосторожности для прекращения импорта, хотя не сочло проблему достаточно серьезной для отзыва.

использованная литература

Последняя правка сделана 2023-04-04 11:35:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте