Жареная цветная капуста по-израильски | |
Курс | Меззе, уличная еда, бутерброд, гарнир |
---|---|
Основные ингредиенты | Цветочные соцветия, растительное масло |
Жареная цветная капуста - популярное блюдо во многих кухнях Ближнего Востока, Южной Азии, Европы и других стран. Это может начаться с сырой или приготовленной цветной капусты; его можно обмакивать в кляр или панировку; его можно жарить на масле, масле или других жирах. Его можно подавать отдельно, как меззе или гарнир, или в виде бутерброда. Его часто приправляют солью, специями и различными соусами, на Ближнем Востоке часто используют тахини или процеженный йогурт.
Цветная капуста в целом, и жареная цветная капуста в частности, становится все более популярной в Соединенных Штатах.
Жареная цветная капуста может начинаться с сырой или приготовленной цветной капусты. Цветная капуста разделяется на соцветия и обжаривается во фритюре. Это может быть жареное мясо; его можно панировать ; он может быть разбит ; или это может быть просто посыпано мукой.
Жареная цветная капуста в панировке в ИзраилеОбычная версия - самая хрустящая, хотя и самая маслянистая; панированные и потертые версии делают интерьер более влажным и менее хрустящим.
После слива его можно приправить или подлить соусом различными способами.
Жареная во фритюре и на сковороде цветная капуста встречается во многих кухнях и хорошо известна в 19 веке в Германии, Австрии, Великобритании и США. Его часто называют французским названием choufleur frit.
Жареная цветная капуста в кляре во французской кухне подается с томатным соусом как fritot de chou-fleur.
В Индии можно найти широкий выбор блюд из жареной цветной капусты.
Цветная капуста пакора, жареная цветная капуста в кляре и приправе, популярна в Северной Индии и Ченнаи, и ее можно обжарить дважды для получения хрустящей корочки. Их можно подавать с чатни из помидоров или арахиса.
По одному из рецептов пенджаби сначала обжаривают цветную капусту во фритюре, а затем обжаривают ее со специями и йогуртом, чтобы полить соцветия соусом.
Жареная цветная капуста встречается как в мизрахи, так и в сефардских традициях, которые были завезены в Израиль, когда евреи иммигрировали в Израиль, часто в качестве беженцев.
Среди мизрахи жареную цветную капусту часто ели как меззе перед обильными приемами пищи или в различных салатах (часто с соусом тахини, процеженным йогуртом или цитрусовым соком). Со временем жареная цветная капуста стала уличной едой. С появлением изысканной кухни в Израиле израильские повара стали использовать различные варианты этого блюда в своей кулинарии, где оно может стать важным основным блюдом.
В Израиле, жареная цветная капуста обычно подаются в фалафеле, шаурма, хумус и sabich стендов, часто в бутерброде или как часть салата - баре : «Жареная цветная капуста является одним из основных фалафелей-магазин салатных баров».
Обычно его подают просто с небольшим количеством соли. Его также можно подавать с процеженным йогуртом, соусом тахини, амба, жуг или другими приправами.
Сефардская версия, culupidia frita, подается в кляре и часто подается с лимоном ( culupidia frita con limón), который иногда тушат с цветной капустой до тех пор, пока она не испарится.
Ранний итальянский рецепт жареной цветной капусты (1822 г.) сначала ее пропаривают, затем обжаривают в панировке и обжаривают на масле или сале. Различные варианты этого блюда встречаются в более поздних кулинарных книгах.
Он по-прежнему входит в репертуар итальянской кухни и продается на Сицилии как уличная еда.
В левантийской кухне, которая встречается в Ливане, Сирии и Палестине, жареная цветная капуста, zahra mekleyah ( арабский : الارنبيط المقلي, زهره م servedلي served) подается в холодном или горячем виде.
Захра меклеяЕго можно подавать в бутерброде из лаваша или сэндвич-хлеба, часто поджаренного и сбрызнутого тмином, солью и лимонным соком. Его также подают как гарнир.
Он может быть битым или нет.
Общие аккомпанементы включают таратор.
Варианты включают карри и жареную цветную капусту, болгарский перец или винегрет с чесноком и лимоном. Сирийская menazla Захра готовят с чесноком, говяжий фаршем, кориандром, тмином и солью.
Жареная цветная капуста также входит в состав маклубы, разновидности плова с мясом и овощами сверху.
Жареная цветная капуста из индийских, израильских, итальянских и левантийских традиций встречается в Соединенных Штатах.
Израильские версии часто можно найти в израильских, кошерных, еврейских ресторанах и ресторанах фалафеля. Растущая мода как на цветную капусту, так и на израильскую кухню способствовала ее популярности.
Некоторые варианты включают подачу с винегретом из белого вина, смородиной и кедровыми орешками, обжаривание целой головы и подачу с соусом тахини из свеклы; или с соусом лабне с травами.