Фраппучино

редактировать
Frappuccino
Starbucks frappuccino.JPG
ТипКупажированный кофейный напиток
ПроизводительStarbucks
Страна происхожденияСША
Регион происхожденияМассачусетс
Представлен1995
ЦветРазличные, как правило, коричневый или белый
Сопутствующие товарыХолодный кофе, milkshake
Веб-сайтwww.frappuccino.com Изменить это в Викиданных

Frappuccino является товарным знаком торговой марки Starbucks Corporation для линейки замороженные, смешанные кофейные напитки. Он состоит из кофейной или кремовой основы, смешанной со льдом и другими различными ингредиентами, обычно с добавлением взбитых сливок и ароматизированных сиропов. Фраппучино также продают в виде кофейных напитков в бутылках в продуктовых магазинах, магазинах шаговой доступности и в торговых автоматах.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Версии
    • 2.1 Доступные в настоящее время
      • 2.1.1 Без кофеина
      • 2.1.2 Кремы
      • 2.1.3 Немолочные альтернативы
      • 2.1.4 Модификации
    • 2.2 Прежний
      • 2.2.1 Смеси соков
  • 3 Фраппучино в бутылках
  • 4 Североамериканское партнерство по кофе
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки

История

Фраппучино - это портманто слова «фраппе», название Новой Англии от французского «lait frappé» молочный коктейль с мороженым и капучино, кофе эспрессо со вспененным молоком. Слово было придумано и зарегистрировано в Бостоне, Массачусетс. В районе Бостона «фраппе » (произносится «фрап» и пишется без акцента) - это густой молочный коктейль с мороженым, происходящий от французского слово фраппе.

Оригинальный напиток фраппучино был разработан, назван, зарегистрирован и продан сетью кофеен Джорджа Хауэлла в Восточном Массачусетсе, The Coffee Connection, и создан тогдашним сотрудником Эндрю Франком. Когда Starbucks приобрела The Coffee Connection в 1994 году, они также получили права использовать, производить, продавать и продавать напиток фраппучино. Напиток с другим рецептом был представлен под названием Starbucks в 1995 году, и по состоянию на 2012 год Starbucks имел годовой объем продаж фраппучино более 2 миллиардов долларов.

Рецепт основан на смеси различных холодных напитков, в том числе кофейный фрап (аналог холодный кофе ) и фраппе (смешанное мороженое, сироп и молоко) с итальянским капучино. Сегодняшний рецепт состоит из сваренного кофе, льда и других добавок, таких как молоко, сахар, ароматизированные сиропы и взбитые сливки.

Версии

Доступны в настоящее время

список типичных версий каждого вида фраппучино.

Без кофеина

По запросу потребителей бариста Starbucks могут приготовить фраппучино с порциями эспрессо без кофеина, а не с использованием растворимого кофе фраппучино обжаренного с кофеином.

Крем

Основа без кофе была создана для приготовления напитка под названием Frappuccino Blended Crème. Примеры меню включают крем-мокко, крем-карамель, крем из ванильных бобов и фраппучино с серьезной клубникой. Есть также шоколадный фраппучино. Любой сироп или соус можно использовать для приготовления крема из смеси фраппучино. Крем-фраппучино содержит очень мало или совсем не содержит кофеина.

Немолочные альтернативы

Фраппучино, приготовленные из соевого молока, стали доступны в магазинах США и Канады в 2010 году. В январе 2011 года Starbucks представила эту возможность в австралийских магазинах., и с тех пор эта опция стала доступной и в других странах. Starbucks также представила варианты кокосового и миндального молока.

Модификации

фраппучино может включать дополнительные ингредиенты, которые могут включать в себя порции эспрессо, ароматизированные сиропы, шоколадную стружку и ароматизированные порошки. Потребители также могут настроить консистенцию фраппучино, заказав легкий или дополнительный лед. Любой фраппучино может иметь дополнительные сиропы, рюмки эспрессо или различные другие модификации за возможную доплату.

Бывшие

Смеси соков

Летом 2006 года Starbucks представила Смесь соков Фраппучино, которые были описаны как «настоящие фруктовые соки вместе взятые. с чаем Тазо, смешанным со льдом ». Производство соковых смесей постепенно прекращалось в течение 2007 и 2008 годов, и Starbucks больше их не предлагает.

Фраппучино в бутылках

Фраппучино в бутылках продается в розничных магазинах и торговых автоматах. США 9,5 унций. версия в бутылках была первоначально произведена в 1996 году.

North American Coffee Partnership

В 1994 году PepsiCo и Starbucks сформировали организацию под названием North American Coffee. Партнерство. Совместное предприятие было создано для того, чтобы готовые к употреблению продукты под названием Starbucks могли распространяться через глобальную сеть Pepsi. Frappuccino был первым продуктом совместного предприятия. С 1996 года NACP расширился за счет разнообразного портфеля кофе и энергетических напитков под маркой Starbucks. NACP занимает около 97% рынка RTD (готового к употреблению) кофе и вырос до розничного бизнеса более чем на 1,5 миллиарда долларов.

См. Также

  • icon Портал кофе

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-21 03:38:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте