Текущий логотип, который использует Franklin Baker Company. | |
Штаб-квартира | Мемфис, Теннесси, США |
---|---|
Количество локации | 2 (США и Филиппины ) |
Основанная в 1897 году Franklin Baker Company является производителем и экспортером сушеного и переработанного кокосовые продукты в США и за рубежом. Компания производит кокосовые орехи под торговой маркой Baker's Coconut.
Деловые кокосовые продукты производятся в Сан-Пабло Сити и Давао-дель-Сур на Филиппинах. Компания также имеет маркетинговые офисы в Мемфисе, США и Нортхолте, Соединенном Королевстве.
Франклин Бейкер ( 1846–1923) был мукомолом в Филадельфии и начал бизнес по производству сушеных кокосов в 1894 году после того, как получил партию свежих кокосов с Кубы в качестве оплаты за партию муки он экспортировал. Бейкер искал покупателя на кокосы и пришел к выводу, что рынок кокосов еще не освоен. Он наткнулся на небольшой бизнес на Арч-стрит, Филадельфия, который собирался закрыться. Мистер Бейкер купил его за несколько тысяч долларов и с его лодкой кокосов занялся производством кокосов. К 1897 году Франклин Бейкер настолько продвинулся в своем новом продукте, что решил продать свой мукомольный бизнес, чтобы сосредоточиться на своем кокосовом бизнесе. После этого Франклин Бейкер-младший присоединился к своему отцу в бизнесе, который в конечном итоге стал известен как Компания Франклина Бейкера.
Baker's Coconut выросла и стала ведущим поставщиком кокосовых продуктов в Соединенных Штатах.
В 1913 году производственные мощности были перенесены в Бруклин, Нью-Йорк.
В 1921 году он и его сын Франклин Бейкер-младший открыли производственные мощности в Санта-Меса, Манила.
В поисках первоисточника кокосов он отправился на Филиппины. Франклин Бейкер начал переработку кокосовых орехов на Филиппинах в 1922 году на заводе в Ста. Меса, Манила. Так родилась компания Франклина Бейкера на Филиппинах. Первоначально планировалось перерабатывать кокосы на Филиппинах, чтобы поставлять сушеный кокос на завод в Нью-Джерси, вместо того, чтобы импортировать цельные орехи из стран Карибского бассейна.
В 1924 году предприятие было перенесено в Хобокен, штат Нью-Джерси..
Корпорация General Foods приобрела компанию Franklin Baker в 1927 году, и операции были перенесены на более крупный и современный завод в Сан-Пабло-Сити в Лагуне., в непосредственной близости от обильных запасов кокоса. Во время Второй мировой войны завод в Сан-Пабло сильно пострадал от бомбардировок. Таким образом, для обеспечения непрерывности бизнеса операции были перенесены обратно в Соединенные Штаты. Свежие кокосы из Пуэрто-Рико и Ямайки были доставлены на завод Хобокен для переработки. В конце концов, в 1947 году завод в Сан-Пабло был перестроен на его нынешнем месте.
В 1964 году перерабатывающий завод в США был перемещен из Хобокена в Довер, Делавэр. К этому времени вся основная переработка производилась на Филиппинах, а завод в Дувре подслащивал, поджаривал и сливал сушеный кокос для промышленных и розничных клиентов.
В 1968 году General Foods открыла еще один завод для Франклина Бейкера в Давао, чтобы обеспечить стабильные поставки кокоса для его производства.
В 1987 году Philip Morris, владельцы General Foods, купили Kraft, а сушеные кокосовые продукты Franklin Baker были переданы в группу Kraft Food Ingredients. Продукты из сушеного кокоса Franklin Baker продавались под торговой маркой Baker’s. В 2004 году Kraft продала инвестиционной компании производственные линии Franklin Baker.