Frank Pepe Pizzeria Napoletana

редактировать
Frank Pepe Pizzeria Наполетана
Фрэнк Пепе external.jpg Вывеска Фрэнка Пепе на Вустер-стрит
Информация о ресторане
Дата основания1925 г.; 95 лет назад (1925 г.)
Тип едыПицца в стиле Нью-Хейвен
Дресс-кодПовседневный
Почтовый адрес157 163 Wooster Street
ГородНью-Хейвен
ШтатКоннектикут
Почтовый индекс06511-5709
СтранаСША
Координаты 41 ° 18'10 "N 72 ° 55'01" Вт / 41,302907 ° N 72,916933 ° Вт / 41,302907; -72.916933 Координаты : 41 ° 18′10 ″ N 72 ° 55′01 ″ W / 41,302907 ° N 72.916933 ° W / 41.302907; -72.916933
БронированиеНе занято
Веб-сайтPepesPizzeria.com

Frank Pepe Pizzeria Napoletana, широко известный как Pepe's- популярный ресторан пиццы в районе Вустер-Сквер в Нью-Хейвене, Коннектикут, на Вустер-стрит, 163. Открытая в 1925 году, это одна из старейших и самых известных пиццерий в Соединенных Штатах.

Содержание
  • 1 Фрэнк Пепе
  • 2 История ресторана
  • 3 Меню
  • 4 Духовки
  • 5 Офисы
  • 6 Конкуренция
  • 7 Бизнес
  • 8 Документальные фильмы
    • 8.1 Известные посещения
  • 9 См. Также
  • 10 Ссылки
  • 11 Внешние ссылки
Фрэнк Пепе

Компания Pepe's была основана в 1925 году Фрэнком Пепе (15 апреля 1893 г. - 6 сентября 1969 г.), итальянским иммигрантом. Пепе родился в Майори, Италия, и иммигрировал в Нью-Хейвен в 1909 году, когда был подростком. Квинтэссенция Вустер-сквер Итальянский иммигрант устроился на работу на фабрику в Нью-Хейвене, но не любил там оставаться. Во время Первой мировой войны Пепе вернулся в Италию, чтобы сражаться за свою родину. Вернувшись, он вскоре устроился работать в пекарню на Вустер-стрит. Пепе начал ходить по рынку Вустер-сквер и продавал свои «томатные пироги» с особого головного убора. Накопив достаточно денег, он смог купить повозку, в которой продавал пиццу. Он был настолько успешен, что в конечном итоге смог взять на себя бизнес своего работодателя и превратить его в первую пиццерию Фрэнка Пепе Наполетана 16 июня 1925 года. Фрэнк Пепе умер 6 сентября 1969 года.

История ресторана

Пепе создал тонкую корочку в стиле Нью-Хейвена апиццу (тесно связанную с итальянской пиццей в неаполитанском стиле), которую он испек в угольной печи. кирпичная печь для пиццы. Первоначально Фрэнк Пепе делал только две разновидности пиццы: «томатный пирог» (помидоры с тертым сыром пекорино романо, чеснок, орегано и оливковое масло ), а другой с добавлением анчоусов.

. Участок земли, на котором находился ресторан Пепе, принадлежал семье Боккамиелло. Позже они заставили Фрэнка Пепе уйти, чтобы они могли открыть собственную пиццерию в заведении, которое они переименовали в The Spot . Пепе перевел свой ресторан на его нынешнее место по соседству с The Spot в 1936 году. Семья Пепе позже выкупила The Spot у семьи Боккамиелло в 1981 году, и теперь здесь подают то же меню, что и в новом ресторане.

В переулке между Спотом и Пепе, племянник Боккамиелло Медведь открывал моллюсков и продавал их прохожим на половинке. Ресторан Пепе начал подавать моллюсков на половинке в баре. Решение положить моллюсков на пиццу было лишь вопросом времени. белый пирог с моллюсками состоит только из корочки, оливкового масла, орегано, тертого сыра, измельченного чеснока и свежих моллюсков. В ресторане подают пиццу с сыром моцарелла или без него, но они пытаются отговорить клиентов заказывать его с моцареллой, потому что они считают, что это делает пиццу слишком тяжелой и насыщенной. Они также непреклонны в использовании только что очищенных моллюсков, а не консервированных; Если свежие моллюски недоступны, они не подадут белый пирог с моллюсками. Трое мужчин наняты Pepe's только для того, чтобы убирать моллюсков на месте. С момента своего изобретения белый пирог с моллюсками стал визитной карточкой пиццерий Нью-Хейвена.

В марте 2015 года Pepe's обнародовала свои планы по выходу на рынок Бостона. 16 декабря 2015 года они открыли свою точку Chestnut Hill.

17 апреля 2017 года пиццерия Frank Pepe Pizzeria Napoletana открыла свое 9-е место в Уотербери, штат Коннектикут.

10 июня 2019 года новый Pepe's открылся в торговом центре Burlington Mall в Берлингтоне, штат Массачусетс, в месте, где раньше размещалась пиццерия Uno.

Меню
Белый пирог с моллюсками от Пепе Красный пирог с беконом и шпинатом

Все заведения Пепе имеют одинаковое меню. С 1925 года Pepe's обслуживает исключительно газированные напитки Foxon Park в бутылках из Ист-Хейвен, Коннектикут. В ресторане подают газированные напитки, пиво, вино, а также несколько сортов пиццы и начинок.

Духовки

Все печи Pepe работают на угле и построены точно так же из кирпича, на основе оригинала. Они имеют размеры 14 футов (4,3 м) на 14 футов (4,3 м) и готовят пиццу примерно за 8-10 минут. Духовка готовит при температуре 650 ° F (343 ° C).

Местоположение

Pepe's расширилась за пределы Нью-Хейвена как небольшая семейная сеть. Совладельцами сети являются девять родственников, в том числе внуки Гэри Бимонте и Фрэнсис Росселли. Все заведения имеют одинаковый зелено-белый дизайн здания и оборудования, служат на квадратных формах для пиццы и используют одних и тех же поставщиков для своих ингредиентов.

Competition

Другой ресторан пиццы на Вустер-стрит, Sally's Apizza, был основан племянником Пепе Сал Консильо в 1 938. У Салли и Пепе давние дружеские отношения, и поклонники пиццы разделились между собой по поводу того, какая пицца лучше. Фрэнк Синатра, например, был поклонником Салли, а президент Рональд Рейган предпочитал Pepe's.

Business

Pepe's - очень загруженное заведение, и жители Нью-Хейвенита с радостью будут часами стоять в очереди возле ресторана в любую погоду. Дождаться, пока не сядут, - почти такая же традиция Нью-Хейвена, как и сама пицца. Пепе также является главной туристической достопримечательностью в Нью-Хейвене.

  • 1999: Пепе был внесен в список Фонда Джеймса Берда «Классики Америки».
  • 2006: Pepe's назван в шоу American Eats на History Channel как создатель пиццы в стиле New Haven в 1925 году.
  • 2009: Pepe's назван «Лучшая пицца на Земле» The Guardian.
  • 2009 г.: Алан Ричман, кулинарный корреспондент журнала GQ, называет томатную пиццу в Pepe's двенадцатой лучшей пиццей в страна в майском выпуске.
  • 2009: журнал Connecticut Magazine назвал Пепе лучшим в штате.
  • 2010: Frank Pepe Pizzeria Napoletana был введен в Зал славы гостеприимства Коннектикута 7 декабря. 2010.
  • 2013: Загат сказал, что пицца с белыми моллюсками в Pepe's была лучшей пиццей в штате, в статье, назвавшей лучшую пиццу в каждом штате.
  • 2013: Сайт The Daily Meal назвал пиццу с белыми моллюсками в Pepe's лучшей пиццей в мире. страна.
  • 2014: Daily Meal назвала пиццу с белыми моллюсками в Pepe's лучшей пиццей в стране второй год подряд.
Документальный фильм

Pepe's - один из трех пиццерии, представленные в документальном фильме «Пицца: история любви» режиссера Гормана Бечарда. Мировая премьера истории любви к святой троице пиццерий Нью-Хейвена, Pepe's, Sally's и Modern, состоялась на IFFBoston в Апрель 2019. Фильм был выпущен на DVD и с оплатой за просмотр 29 сентября 2020 года. Рецензируя фильм, Дебора Браун из The Swellesley Report назвала его «важным фильмом ошеломляющего гения, который необходимо было снять».

Известные визиты

Роберт Де Ниро, Генри Винклер, Келли Кларксон, Мерил Стрип, Билл Мюррей, Эрнест Боргнин, Джон Туртурро, Билл Клинтон, Кевин Джеймс, Винс Вон и Дамиан Льюис все посетили место в Нью-Хейвене.

См. Также
  • Портал компаний
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-21 14:54:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте