Фрэнк Джустра

редактировать
Франк Джустра
Родилсяавгуст 1957 г. (63 года). Садбери, Онтарио, Канада
ГражданствоКанадский
Alma materКолледж Дуглас
Род занятийБизнесмен, филантроп
ИзвестенLionsgate
Член правленияInternational Crisis Group
Супруг (ы)Элисон Лоутон (2000 –2007; разведен)
Дети2
Родитель (и)Джузеппе и Доменика Джустра

Франк Джустра CM OBC (родился в августе 1957 года), канадский бизнесмен, финансист горнодобывающей промышленности и глобальный филантроп, который также основал Lionsgate Entertainment. Он является генеральным директором группы компаний Fiore и сопредседателем Международной кризисной группы. С 2001 по 2007 год он был председателем коммерческой банковской фирмы Endeavour Financial, которая финансировала горнодобывающие компании.

Содержание

  • 1 Ранние годы
  • 2 Инвестиционная отрасль
    • 2.1 Yorkton Securities
    • 2.2 Goldcorp
    • 2.3 Endeavour Financial (2001–2007)
    • 2.4 Leagold Mining (2017-2019)
  • 3 Lionsgate Entertainment и Thunderbird Entertainment Group
  • 4 Группа компаний Fiore
    • 4.1 Награды
  • 5 Филантропия
    • 5.1 The Giustra Foundation
    • 5.2 Acceso
    • 5.3 Международная кризисная группа
  • 6 Личная жизнь
  • 7 Источники

Ранние годы

Джустра родился в августе 1957 года в Садбери, Онтарио, Канада, в семье Джузеппе и Доменики Джустра., который иммигрировал в Канаду. Его отец работал на руднике бурильщиком и взрывником. Джустра провел свое детство в «Италии, Аргентине и острове Тексада у побережья Британской Колумбии». Он провел средние школьные годы в Олдергроув, Британская Колумбия, Канада, и окончил там среднюю школу в 1976 году. Джузеппе Джустра был шахтером по добыче никеля в Садбери, который познакомил своего сына со своим брокером. В 1979 году он окончил колледж Дугласа, где провел первый год, играя на трубе по школьной музыкальной программе, прежде чем переключиться на бизнес и финансы.

Инвестиционная индустрия

Джустра начал свою карьеру в инвестиционной индустрии в 1978 году с Merrill Lynch в качестве помощника трейдера, а затем биржевого маклера. Джустра собрал «миллиарды долларов и завоевал лояльных сторонников среди инвесторов в горнодобывающие предприятия», работая брокером на Ванкуверской фондовой бирже. Он ушел в 1996 году, прежде чем рухнул горнодобывающий сектор.

Yorkton Securities

В начале 1980-х Джустра ушел из Merrill Lynch, чтобы создать группу финансирования ресурсов в Европе для новой фирмы Yorkton Securities. Говорят, что он «превратил Yorkton в крупную силу в мире международного финансирования горнодобывающей промышленности». В 1990 году он стал президентом компании, а в 1995 году был назначен председателем и генеральным директором.

Goldcorp

В 2001 году Джустра и группа инвесторов взяли под контроль Wheaton River Minerals, которая тогда была младшей компанией. К 2005 году Уитон объединился с Goldcorp Роба МакИвена. Когда цена на золото росла, Ян Телфер, «шахтерский предприниматель... превратил незначительную подставную компанию в производителя золота на миллиард долларов». В 2005 году Goldcorp поглотила Wheaton River Minerals. Согласно Bloomberg News, Wheaton River Minerals была предшественником как Goldcorp, так и Endeavour. К 2014 году Goldcorp была четвертым по величине производителем золота в мире.

Endeavour Financial (2001–2007)

С 2001 по 2007 год Джустра был председателем Endeavour Financial, торговой банковской фирмы, которая финансировала горнодобывающие компании.

В июне 2007 года, когда Джустра ушел с поста председателя Endeavour Financial, «преследуя свои филантропические интересы», он стал эксклюзивным финансовым советником Endeavour. В этом качестве он курировал слияние в ноябре 2007 года между Petro Rubiales и Pacific Stratus, в результате чего была создана Petro Rubiales Energy Corporation. Материнской компанией Endeavour Financial была Endeavour Mining Capital, которую тогда возглавлял Фрэнк Холмс. На момент слияния Petro Rubiales описывалась Newswire как «канадская компания и производитель тяжелой сырой нефти» и «владелец 100 процентов Meta Petroleum Limited, колумбийского нефтегазового оператора, который управляет Rubiales и другими месторождениями нефти. бассейн Льянос в сотрудничестве с Ecopetrol SA, колумбийской государственной нефтяной компанией. Компания [была] сосредоточена на выявлении возможностей, прежде всего в восточной части бассейна Льянос в Колумбии ».

Согласно статье 2007 года в The Globe and Mail, в том же году Pacific Rubiales Energy Corp приобрела контрольный пакет акций за 250 миллионов долларов. Благодаря сделке государственная нефтяная компания Колумбии Ecopetrol SA стала партнером Pacific Rubiales. К 2007 году Pacific Rubiales торговалась на TSX.

Хотя нефть была обнаружена там в 1982 году, когда была основана первоначальная компания Pacific Rubiales, добыча началась в 1988 году. К 2011 году нефтяное месторождение Rubiales было крупнейший в Колумбии и вместе с Фрэнком инвестировал в бизнес, чтобы продолжить наследие lionsgate.

Leagold Mining (2017-2019)

К 2017 году Джустра был председателем, который приобрел месторождение в Штат Герреро, Мексика, месторождение, которое, по словам Джустры, вдвое превышает активы минералов реки Уитон. В 2019 году Leagold Mining была продана Equinox Gold Corporation.

Lionsgate Entertainment и Thunderbird Entertainment Group

После того, как он покинул инвестиционный банкинг в 1996 году, с 1997 по 2003 год занимал пост председателя Lions Gate Entertainment. Он надеялся извлечь выгоду из растущей киноиндустрии в Ванкувере. Компания приобрела ряд небольших производств и дистрибьюторов. Его первый успех был Американского психопата, который начал тенденцию производства и распространения фильмов слишком спорные для крупных американских студий. Среди других успехов - Affliction, Gods and Monsters, Dogma, Crash и документальный фильм Майкла Мура . «Фаренгейт 9/11», который оказался самым кассовым фильмом студии. В 2000 году Джустра покинул фирму, и ее передали Джон Фельтхаймер и Майкл Бернс. Джустра продал большую часть своей доли в Lionsgate в 2003 году.

В декабре 2010 года Джустра вернулся в Lions Gate Entertainment в качестве члена совета директоров.

В августе 2011 года было объявлено: Alcon Entertainment, что Ридли Скотт будет направлять новый фильм «Бегущий по лезвию». Фрэнк Джустра и Тим Гэмбл, генеральные директора Thunderbird Films, будут выступать в качестве исполнительных продюсеров.

Джустра является крупным акционером Thunderbird Entertainment Group, студии по производству игрового контента, создающей отмеченные наградами оригинальные программы со сценариями, фактами и анимацией, включая Atomic Cartoons и Great Pacific Television. Базируясь в Ванкувере, имея офисы в Лос-Анджелесе, Торонто, Оттаве и Лондоне, Thunderbird сотрудничает с ведущими платформами OTT, такими как Netflix и Amazon Prime, и традиционными вещательными компаниями, такими как CBC и Discovery. Среди проектов Thunderbird - Highway Thru Hell for Discovery, получивший «Оскар» «Бегущий по лезвию 2049», получивший награду CSA «Удобство Кима» для CBC и Netflix, а также анимационный сериал «Beat Bugs», получивший премию Эмми для Netflix. Анимационная компания Thunderbird, Atomic Cartoons, продюсирует «Последние дети на Земле» на основе серии бестселлеров New York Times для Netflix, а также разрабатывает «Жуткие элементарные» и «Принцессы в штанах», чтобы назвать некоторые из них.

Группа компаний Fiore

Мистер. Джустра является президентом и генеральным директором Fiore Group, частной фирмы, управляющей широким портфелем частных инвестиций и компаний, специализирующихся на природных ресурсах, развлечениях, искусстве, еде и образе жизни. Портфолио столь же разнообразно, как и интересы г-на Джустры - Modern Farmer Media Inc., и он является основателем Domenica Fiore, отмеченной наградами Olive Oils, названной в честь его матери, компании, производящей оливковое масло. Его предпринимательский успех включает основание Lionsgate Entertainment, ныне одной из крупнейших независимых кинокомпаний в мире. Джустра является крупным акционером Thunderbird Entertainment Group, компании, специализирующейся на контенте и распространении в телевизионном и кинематографическом секторе.

Мистер Джустра имеет большой опыт в создании компаний по добыче полезных ископаемых за счет доступа к капиталу и творческого заключения сделок. В качестве президента, а затем председателя и главного исполнительного директора Yorkton Securities в 1990-х годах он превратил фирму в ведущий банк по инвестициям в природные ресурсы. В качестве председателя Endeavour Financial с 2001 по 2007 год его видение и лидерство привели к успешному запуску множества ресурсных компаний, включая Wheaton River Minerals Ltd. (приобретенная Goldcorp Inc.) и Silver Wheaton Corporation.

Джустра часто цитируется относительно рынков золота и валюты в таких публикациях, как Globe and Mail, Kitco News, StockHouse.com, GoldEditor.com и в его собственном блоге FrankGiustra.com

Награды

Орден Канады 2019 г., CM

2018 г. введен в Зал славы лауреатов Британской Колумбии

Премия Международной кризисной группы 2018 г. в погоне за мир

Премия Фонда Элтона Джона по борьбе со СПИДом, 2017 г.

2016 Орден Британской Колумбии, OBC

Премия киноиндустрии в Ванкувере, 2015 год

Премия Далай-ламы за гуманитарную деятельность, 2014 год

Премия выдающимся выпускникам Дугласского колледжа, 2013 год

Филантропия

Фрэнк Джустра твердо верит в филантропию и уделяет много времени различным делам как на местном, так и на глобальном уровне. Г-н Джустра применяет предпринимательский подход к благотворительности, чтобы стимулировать новые идеи и инновации, которые можно масштабировать и распространять.

Фонд Джустры

Фонд Джустры (ранее Фонд Рэдклиффа) был основан в 1997 году Фрэнком Джустрой. Фонд из Ванкувера поддерживает инициативы, направленные на женщин и детей, образование, бездомность и переселение беженцев в Британской Колумбии и других регионах Канады. Фонд Джустры участвует в глобальном кризисе беженцев, предоставляя гуманитарную помощь, а также является партнером-основателем Глобальной инициативы по спонсорству беженцев.

Фонд Джустры также работал с Фондом Ванкувера и городом Ванкувер в рамках инициативы Streetohome, основанной на сообществе, созданной в 2008 году, которая объединяет не- прибыли, группы гражданского общества, бизнес, правительства и граждане для решения проблемы бездомности в Ванкувере. Джустра входит в правление Streetohome Foundation и возглавляет кампанию в столице. Он также пожертвовал 5 миллионов долларов в фонд в 2010 году.

Фонд Giustra внес 30 миллионов долларов в Инициативу Клинтона по ВИЧ / СПИДу (CHAI), которая работает с правительствами и другими партнерами над расширением доступа к медицинской помощи для людей с ВИЧ..

Acceso

В 2007 году г-н Джустра и президент Билл Клинтон основали Clinton Giustra Enterprise Partnership, которая в 2020 году превратилась в новую независимую организацию под названием Acceso. Acceso - строитель социального бизнеса. Acceso при поддержке г-на Джустры инвестировал стартовый капитал, созданный с нуля, и управляет агробизнесом в Колумбии, Сальвадоре и Гаити.

Партнерство и инициатива Франка Джустры в области социальных предприятий | website = Cgepartnership.com | accessdate = 2016-05-19}}CGSGI направлена ​​на сокращение бедности в развивающихся странах в партнерстве с мировым горнодобывающим сообществом. Джустра вложил 100 миллионов долларов плюс половину того, что он зарабатывает в ресурсной отрасли до конца своей жизни. Карлос Слим Элу, мексиканский бизнесмен и один из самых богатых людей в мире, сделал соответствующий вклад.

17 июня 2010 года Джустра присоединился к Карлосу Слиму и президентом Клинтоном для создания фонда в размере 20 миллионов долларов для помощи малому бизнесу в пострадавшем от землетрясения Гаити.

International Crisis Group

В 2020 году Фрэнк Джустра был назначен сопредседателем Международной кризисной группы. С 1 июля 2006 г. он был попечителем Международной кризисной группы, международной некоммерческой, неправительственной организации, чья миссия - предотвращать и разрешать смертоносные конфликты посредством защиты интересов на высоком уровне.

В 2005 году фонд начал поддерживать International Crisis Group, независимую организацию, работающую над предотвращением и урегулированием смертоносных конфликтов на пяти континентах посредством анализа и пропаганды на высоком уровне. При поддержке Джустры, который входит в состав исполнительного комитета, и вкладов в размере 10 миллионов долларов, Международная кризисная группа является ведущим независимым, беспристрастным источником анализа и рекомендаций для правительств и межправительственных органов, таких как Организация Объединенных Наций, Европейский Союз. и Всемирный банк по предотвращению и разрешению смертоносных конфликтов.

Личная жизнь

В 2000 году Джустра женился на Элисон Лоутон, канадском инвесторе, активистке и продюсере документальных фильмов о гуманитарных кризисах. Джустра и Лоутон развелись в 2007 году и имеют двоих детей.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-21 14:44:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте