Фрамингемское исследование сердца

редактировать
Когортное исследование сердечно-сосудистой системы

Фрамингемское исследование сердца - это долгосрочное, продолжающееся сердечно-сосудистое когортное исследование жителей города Фрамингем, Массачусетс. Исследование началось в 1948 году с 5 209 взрослых испытуемых из Фрамингема, и сейчас оно находится на четвертом поколении участников. До исследования почти ничего не было известно об эпидемиологии гипертонической или артериосклеротической сердечно-сосудистой болезни. Большая часть общеизвестных ныне знаний о сердечных заболеваниях, таких как влияние диеты, физических упражнений и распространенных лекарств, таких как аспирин, основана на этом лонгитюдное исследование. Это проект Национального института сердца, легких и крови в сотрудничестве с (с 1971 года) Бостонским университетом. В проекте работают различные медицинские работники из больниц и университетов Большого Бостона.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Сильные и слабые стороны
  • 3 Оценка риска Framingham
  • 4 Основные выводы
  • 5 Дизайн исследования
  • 6 Генетические исследования
  • 7 Подобные исследования
  • 8 См. Также
  • 9 Сноски
    • 9.1 Процитированные работы
  • 10 Дополнительная литература
  • 11 Внешние ссылки

История

В 1948 году исследование было заказано Конгрессом, но был сделан выбор. между Фрамингемом, Массачусетс и Пейнтсвиллом, Кентукки. Фрамингем был выбран, когда жители проявили больший интерес к исследованиям сердца, чем Пейнтсвилл. Томас Ройл Доубер был директором исследования с 1949 по 1966 год. Он был назначен главным эпидемиологом вскоре после начала проекта, когда он не прогрессировал. Исследование было рассчитано на 20 лет; тем не менее, интерес вырос отчасти благодаря усилиям доктора Доубера по продвижению исследования и привлечению средств после того, как его перевели в Бостон, чтобы он принял председательство в профилактической медицине. К 1968 году возникли споры о том, выполнило ли первоначальное исследование свою задачу и должно ли быть прекращено в соответствии с графиком. Собрался комитет и решил, что после 20 лет исследований Фрамингемское исследование должно быть завершено, поскольку их гипотеза была проверена и собрана обширная информация о сердечных заболеваниях. Несмотря на этот вывод, Конгресс не принял эту рекомендацию и вместо этого проголосовал за продолжение исследования. Исследование было разделено на разные сегменты или «когорты».

  • Первоначальная когорта, основанная в 1948 году, состояла из 5 209 мужчин и женщин. Требования для поступления: возраст от 30 до 62 лет на момент первого обследования, без сердечного приступа или инсульта в анамнезе. Из-за поначалу умеренного интереса врачи, медсестры и медицинские работники вызвались принять участие в исследовании, чтобы показать пример пациентам.
  • Группа потомков, основанная в 1971 году, была исследованием второго поколения, в котором участвовали дети из исходной когорты. имели право. Супруги также имели право на участие, если они забеременели или родили двух или более детей от одного из участников Когорты потомства.
  • Когорта Omni One, основанная в 1994 году, рассматривала возможное влияние расы и происхождения как сердце факторы риска, а также меняющийся расовый фон Фрамингема.
  • Когорта третьего поколения, основанная в 2002 году, представляла собой исследование третьего поколения, состоящее из детей из когорты потомков и внуков участников исходной когорты. Минимальный возраст для принятия составлял 20 лет.
  • Когорта Омни Два, основанная в 2003 году, представляла собой исследование второго поколения с участием детей участников Когорты Омни. В то время как исходная когорта располагалась на протяжении десятилетий, у Омни-когорты было гораздо более короткое окно поколений. В связи с этим участники в возрасте 13 лет имели право на участие в когорте Omni Two.

Сильные и слабые стороны

Было опубликовано более 3000 рецензируемых научных работ, связанных с Фрамингемским исследованием сердца. Принято считать, что работа выдающаяся по своему объему и продолжительности и в целом считается очень полезной.

С самого начала Фрамингемского исследования сердца было справедливо предположение, что на здоровье сердца могут влиять образ жизни и факторы окружающей среды, а также наследственность. Framingham Heart Study является источником термина фактор риска. До Фрамингемского исследования сердца врачи мало разбирались в профилактике сердечных заболеваний. В 1950-х годах считалось, что закупорка артерий и сужение артерий (атеросклероз, артериосклероз ) были нормальными частями старения и что они возникали повсеместно по мере старения людей. Высокое кровяное давление (гипертония ) и повышенный уровень холестерина в сыворотке (гиперхолестеринемия ) также рассматривались как нормальные последствия старения в 1950-х годах, и лечения не было. Эти и другие факторы риска, такие как гомоцистеин, постепенно открывались на протяжении многих лет.

Исследование сердца Фрамингем, наряду с другими важными крупными исследованиями, такими как Исследование семи стран. и Исследование здоровья медсестер также показали, что здоровое питание, а не избыточный вес или ожирение, а также регулярное упражнения важны для поддержания хорошего здоровья, и что существует разница в риске сердечно-сосудистых заболеваний между мужчинами и женщинами. Наряду с другими важными исследованиями курения, такими как British Doctors Study, оно также подтвердило, что сигареты курение является очень важным фактором развития сердечных заболеваний, что во многих случаях приводит к стенокардия, инфаркт миокарда (ИМ) и коронарная смерть.

В последнее время исследования во Фрамингеме стали рассматриваться как переоценка риска, особенно в группах низкого риска, например, для населения Великобритании.

Один из вопросов в доказательной медицине заключается в том, насколько люди в исследовании похожи на пациента, с которым имеет дело медицинский работник.

Исследователи недавно использовали контактную информацию, предоставленную субъектами за последние 30 лет, чтобы составить карту социальной сети друзей и родственников в исследовании.

Оценка риска Фрамингема

10-летний сердечно-сосудистый риск индивидуума можно оценить с помощью Фрамингемской оценки риска, в том числе для людей без известных сердечно-сосудистых заболеваний. болезнь ar. Оценка риска Framingham основана на результатах исследования сердца Framingham.

Основные результаты

Основные результаты Фрамингемского исследования сердца, по мнению самих исследователей:

1960-е годы
Курение сигарет увеличивает риск сердечных заболеваний. Повышенный холестерин и повышенное кровяное давление увеличивают риск сердечных заболеваний. Физические упражнения снижают риск сердечных заболеваний, а ожирение увеличивает его.
1970-е годы
Повышенное артериальное давление увеличивает риск инсульта. У женщин в постменопаузе риск сердечных заболеваний повышен по сравнению с женщинами в пременопаузе. Психосоциальные факторы влияют на риск сердечных заболеваний.
1980-е годы
Высокий уровень холестерина ЛПВП снижает риск сердечных заболеваний. Не найдено эмпирических данных, подтверждающих слух о том, что сигареты с фильтром снижают риск сердечных заболеваний по сравнению с сигаретами без фильтра.
1990-е годы
Наличие увеличенного левого желудочка сердца (левого желудочка гипертрофия ) увеличивает риск инсульта. Повышенное артериальное давление может прогрессировать до сердечной недостаточности. Опубликован рейтинг риска Framingham Risk Score, который правильно предсказывает 10-летний риск будущих событий ишемической болезни сердца (ИБС). В возрасте 40 лет пожизненный риск ИБС составляет 50% для мужчин и 33% для женщин.
2000-е годы
Так называемое «высокое нормальное кровяное давление» увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний (высокий нормальное артериальное давление в медицине называется предгипертонией ; оно определяется как систолическое давление 120–139 мм рт. ст. и / или диастолическое давление 80–89 мм рт. Пожизненный риск развития повышенного артериального давления составляет 90%. Ожирение - фактор риска сердечной недостаточности. Уровни альдостерона в сыворотке позволяют прогнозировать риск повышения артериального давления. Пожизненный риск ожирения составляет примерно 50%. Объявлен проект "SHARe", исследование генома широкой ассоциации в рамках Framingham Heart Study. Социальные контакты людей имеют отношение к тому, страдает ли человек ожирением и решают ли курильщики сигарет бросить курить. Предоставляя контактную информацию, Framingham Heart Study устанавливает сеть личных отношений, связывая участников через их отношения - друзей, коллег, родственников и соседей. Обнаружены четыре фактора риска предвестника сердечной недостаточности. 30-летний риск серьезных сердечных событий можно рассчитать. Американская кардиологическая ассоциация считает определенные геномные результаты Фрамингемского исследования сердца одним из главных достижений кардиологии. Некоторые гены увеличивают риск мерцательной аритмии. Риск плохой памяти увеличивается у мужчин и женщин среднего возраста, если родители страдали деменцией.

Дизайн исследования

Участники Фрамингемского исследования сердца, их дети и внуки добровольно согласились пройти обследование. подробный медицинский анамнез, медицинский осмотр и медицинские тесты каждые три-пять лет, что позволяет собрать большой объем данных о физическом и психическом здоровье, особенно о сердечно-сосудистых заболеваниях. Некоммерческая благотворительная организация под названием Friends of the Framingham Heart Study была основана для того, чтобы помочь покрыть расходы на исследования и распространить информацию о сердечных заболеваниях. Членство ограничено участниками.

Генетические исследования

В последние годы ученые проводили генетические исследования в рамках Фрамингемского исследования сердца.

Были изучены закономерности наследования в семьях, наследственность и генетические корреляции, молекулярные маркеры и ассоциации. Исследования ассоциаций включают традиционные исследования генетических ассоциаций, то есть поиск ассоциаций сердечно-сосудистого риска с полиморфизмами генов (однонуклеотидные полиморфизмы, SNP) в генах-кандидатах, а также исследования ассоциаций на уровне всего генома (GWAS). Например, одно полногеномное исследование, называемое исследованием 100K, включало почти 1400 участников Фрамингемского исследования сердца (из исходной когорты и когорты потомков) и выявило генетический вариант, связанный с ожирением. Исследователи смогли воспроизвести этот конкретный результат в четырех других популяциях. Кроме того, исследование SHARe (исследование ресурсов SNP Health Association) обнаружило новые гены-кандидаты и подтвердило уже известные гены-кандидаты (на уровень гомоцистеина и витамина B12) у участников Фрамингемского исследования сердца.

Из-за этих захватывающих геномные результаты, Фрамингемское исследование сердца было описано как «на пути к тому, чтобы стать золотым стандартом сердечно-сосудистой генетической эпидемиологии».

Однако клинически, несмотря на эти (и другие) усилия, совокупное влияние генов на риск сердечно-сосудистых заболеваний, помимо традиционных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, не установлено.

Подобные исследования

  • Исследование здоровья Басселтона проводилось с 1966 г. доля жителей Басселтона, города в Западной Австралии, в течение многих лет. Создана база данных, которой управляет Школа здоровья населения Университета Западной Австралии. Хотя результаты Басселтонского исследования здоровья и Фрамингемского исследования сердца схожи во многих аспектах, Басселтонское исследование здоровья также изучало влияние некоторых факторов, которые не исследовались в Фрамингемском исследовании сердца, например, апноэ во сне.
  • Исследование болезни сердца Кайрфилли, также известное как проспективное исследование Кайрфилли (CaPS), представляет собой проспективную эпидемиологическую когорту, созданную в 1979 г. на репрезентативной выборке населения, взятой из типичного небольшого городка в Южном Уэльсе, Великобритания.. В ходе исследования были собраны обширные данные и опубликовано более 400 публикаций в медицинской прессе, в частности о сосудистых заболеваниях, когнитивных функциях и здоровом образе жизни.
  • Проект Китай-Корнелл-Оксфорд, также известное как «Китайско-Оксфордско-Корнельское исследование характеристик питания, образа жизни и смертности от болезней в 65 сельских округах Китая». Это исследование позже было названо «Китайское исследование I». Последующее исследование называется «Китайское исследование II».

См. Также

Сноски

Дополнительная литература

  • Giroux Élodie (2012). «Фрамингемское исследование и конституция ограничительной концепции фактора риска». Социальная история медицины. 26 (1): 94–112. doi : 10.1093 / shm / hks051.

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Framingham Heart Study.
Последняя правка сделана 2021-05-20 13:20:04
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте