Еда народов Юго-Западной Индии кулинарная книга 2002 года, написанная Лоис Эллен Франк, историком кулинарии, автором кулинарной книги, фотографом и кулинарным антропологом. Книга получила награду Джеймса Берда в 2003 году, первая кулинарная книга коренных американцев, удостоенная этой награды. CNN назвал ее «первой поваренной книгой коренных американцев, которая вскружила голову судьям премии Фонда Джеймса Берда».
Фрэнк работала в рекламе в качестве коммерческого фотографа продуктов питания и напитков для массового потребителя, когда наставник усомнился в значимости ее работы, и у нее наступил «момент расплаты». Она предложила издателям в Нью-Йорке книгу о кухне коренных американцев, и они сказали ей, «что у коренных жителей не было кухни, и что у меня нет полномочий, чтобы написать такую книгу». Она вернулась в школу, чтобы получить степень магистра, а затем докторскую степень в области культурной антропологии, и вспоминает, что «в то время они учили, что американская кухня состоит из иммигрантов. Традиции туземных кухонь в значительной степени игнорировались».
Книга была издана в 2002 году издательством Ten Speed Press и собирает рецепты от Hopi, Ute, Pueblo и других Юго-западные племена.