Продовольственная политика

редактировать

Продовольственная политика - это термин, охватывающий не только продовольственную политику и законодательство, но и все аспекты производство, контроль, регулирование, инспекция, распределение и потребление коммерчески выращенных, а иногда и домашних продуктов питания. На коммерческие аспекты производства пищевых продуктов влияют этические, культурные и проблемы со здоровьем, а также экологические опасения по поводу сельское хозяйство и методы ведения сельского хозяйства и методы розничной торговли. Этот термин также включает биотопливо, использование ГМО-культур и пестицидов, международный продовольственный рынок, продовольственную помощь, продовольственную безопасность и продовольственный суверенитет, ожирение, трудовая практика и рабочие-иммигранты, проблемы использования воды, жестокое обращение с животными и изменение климата.

Содержание
  • 1 Политика
  • 2 Продовольственная политика в США
  • 3 Технология
    • 3.1 Животноводство
    • 3.2 Генетически модифицированные продукты питания
    • 3.3 Использование пестицидов
    • 3.4 «Большая еда»
    • 3.5 Продовольственные движения
    • 3.6 Социальная справедливость
      • 3.6.1 Биотопливо предписывает и снабжение продовольствием
      • 3.6.2 Внутренняя продовольственная помощь
      • 3.6.3 Труд и иммиграция
  • 4 Безопасность
    • 4.1 Продовольственная безопасность и продовольственный суверенитет в политике стран Ближнего Востока и Северной Африки
  • 5 Голод
  • 6 Розничная торговля
  • 7 См. Также
  • 8 Примечания и ссылки
  • 9 Библиография
  • 10 Внешние ссылки
Политика

Государственная политика в отношении производства, распределения и потребления пищевых продуктов влияет на стоимость, доступность и безопасность снабжение продовольствием внутри страны и за рубежом. В национальном масштабе работа в области продовольственной политики затрагивает фермеров, переработчиков пищевых продуктов, оптовиков, розничных торговцев и потребителей. Товарные культуры, такие как кукуруза, рис, пшеница и соя, чаще всего лежат в основе разработки сельскохозяйственной политики. Хотя большая часть продовольственной политики инициируется внутри страны, существуют международные разветвления. В глобальном масштабе протекционистская торговая политика, международные торговые соглашения, голод, политическая нестабильность и помощь в целях развития относятся к числу основных факторов, влияющих на продовольственную политику. Проблемы и прогнозы изменения климата все чаще привлекают внимание тех, кто больше всего озабочен обеспечением адекватного продовольственного снабжения во всем мире.

Продовольственная политика в США

Ряд современных проблем, связанных с продовольственной политикой, имеет всплыли в Соединенных Штатах из-за изменений в производстве продуктов питания и озабоченности по поводу питательных качеств коммерчески приготовленных продуктов.

Технологии

Как и во многих других отраслях, пищевая промышленность пережила рост производственных мощностей по производству продуктов питания с использованием усовершенствованных технологий. В развитых странах наблюдается ряд важных тенденций. Урожайность или количество пищи, собираемой с акра пахотных земель, увеличивались менее чем на один процент в год, по крайней мере, с 1960-х годов, а количество земель, предназначенных для использования сельскохозяйственных культур, сокращается из-за давления на жилищное строительство и других экономических проблем. Только в США ежедневно теряется около 3000 акров продуктивных сельскохозяйственных угодий. Это дает преимущество качеству урожая с существующих акров сельскохозяйственных угодий. Кроме того, спрос на мясные продукты во всем мире, который, как ожидается, удвоится к 2020 году, ускорил тенденцию к выращиванию большего количества животных на меньших акрах земли.

Животноводство

Более интенсивные виды животноводства Сельское хозяйство в значительной степени вытеснило традиционные методы выращивания свиней, крупного рогатого скота, птицы и рыбы для потребления человеком в США. Повышенное развитие операций по концентрированному кормлению животных было связано с повышенным риском болезней пищевого происхождения от кишечной палочки, окружающей среды. деградация и увеличение выбросов аммиака, диоксида углерода и метана в воздух. Помимо вопросов безопасности пищевых продуктов и защиты окружающей среды, такие организации, как Люди за этичное обращение с животными и Общество защиты животных (HSUS), обратили внимание на ряд методы, которые позволяют более эффективно выращивать животных для потребления мяса, но эти методы делают упор на животных, на землю, на которой они выращиваются, и на поставку пищи для потребления человеком. В недавнем отчете об индустриальном животноводстве HSUS призвал жителей западных стран перейти на растительную диету, поскольку половина мировых зерновых культур используется для выращивания животных для производства мяса, яиц и молока. Рыбоводство также попал под пристальное внимание из-за высокой концентрации рыбы на меньших площадях, чем в дикой природе. Как для наземных, так и для водных животных профилактическое использование антибиотиков для стимулирования роста и сдерживания распространения инфекции среди животных также подвергалось сомнению из-за опасений, что такая практика может способствовать появлению штаммов устойчивых к антибиотикам бактерий.

Генетически модифицированные продукты

Использование генетически модифицированных семян для выращивания товарных и других культур в США вызвало критику со стороны таких организаций, как Гринпис, The Non -GMO Project и Ассоциация потребителей органических продуктов и другие. Проблемы связаны как с безопасностью пищевых продуктов, так и с эрозией биоразнообразия сельского хозяйства. В то время как Европейский Союз регулирует продукты, полученные с помощью генной инженерии, как и любой другой новый продукт, требующий тщательного тестирования, чтобы убедиться, что он безопасен для употребления в пищу, США этого не делают. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов обычно считает продукты питания, полученные из генетически модифицированных организмов (ГМО), такими же безопасными, как и их обычные аналоги. Многочисленные исследования подтвердили заявления представителей отрасли о том, что продукты с ГМО безопасны для употребления в пищу людьми, включая изучение более 130 исследовательских проектов, проведенных в Европейском союзе до 2010 года, и работу, опубликованную Советом по науке и общественному здравоохранению Американской медицинской ассоциации.

В США политические дебаты сосредоточились в первую очередь на том, следует ли маркировать продукты с ГМО-происхождением, чтобы лучше информировать общественность о содержании продуктов, которые они покупают. Вопрос в бюллетене штата, который требовал бы маркировки ГМО-продуктов в Калифорнии, был отклонен в 2012 году. Мера, известная как Предложение 37, лидировала с большим отрывом в ранних опросах, но была отклонена после рекламного блица, финансируемого Monsanto, крупнейший поставщик семян генной инженерии, Kraft Foods, Coca-Cola, PepsiCo. И другие интересы крупного продовольственного бизнеса. За результатами голосования внимательно следили по всей стране, поскольку сторонники этой меры надеялись, что она пройдет и подтолкнет федеральное правительство к обязательной маркировке ГМО-продуктов. После провала предложения по закону о маркировке была создана организация под названием March Against Monsanto, которая продолжала поддерживать общественные дебаты о маркировке пищевых продуктов с ГМО. В 2013 году инициатива голосования, которая требовала бы маркировки ГМО-продуктов, продаваемых в штате Вашингтон, была отклонена избирателями, опять же после того, как кампанию против этой инициативы возглавили крупные пищевые компании.

Использование пестицидов

Среди широко разрекламированных последствий Зеленой революции было распространение технологических достижений в разработке пестицидов для обеспечения более высоких урожаев. Воздействие пестицидов на здоровье привело к принятию ряда нормативных и ненормативных мер по ограничению потенциального вреда для здоровья человека от этих химикатов в пищевых продуктах. Агентство по охране окружающей среды США обладает юрисдикцией в отношении использования пестицидов при выращивании сельскохозяйственных культур и устанавливает допуски на следовые количества пестицидов, которые могут быть обнаружены в пищевых продуктах. Около 12 000 образцов фруктов и овощей, доступных потребителям в США, собираются каждый год и тестируются на наличие остатков пестицидов, а результаты публикуются в ежегодной Программе сбора данных о пестицидах (PDP), проводимой Министерством сельского хозяйства США.

«Большая еда»

Производство и переработка пищевых продуктов - это отрасль с высокой концентрацией. 10 крупнейших пищевых компаний в США контролируют более половины всех продаж продуктов питания на внутреннем рынке и растущий процент упакованных продуктов питания и напитков на полках магазинов по всему миру. По объемам продаж продуктов питания PepsiCo, Inc. является крупнейшим производителем продуктов питания в США, за ним следуют Tyson Foods, Nestlé, JBS USA и Anheuser-Busch, согласно списку 2013 года, опубликованному журналом Food Processing. Согласно данным Бюро переписи населения США за 2007 год, наиболее концентрированные отрасли пищевой промышленности в стране включали переработку тростникового сахара, сухие завтраки, воду в бутылках и производство печенья / крекеров с использованием 4-х фирм коэффициента концентрации. Консолидация этой отрасли произошла в 1970-х и 1980-х годах в результате серии слияний и поглощений.

«Большая еда» подверглась критике не только из-за того, что небольшое количество игроков несет ответственность за большой процент продуктов питания. цепочки поставок, но из-за опасений по поводу связи между производимыми ими продуктами высокой степени обработки и эпидемией ожирения как в США, так и во всем мире. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения в своем выступлении на 8-й Глобальной конференции по укреплению здоровья в Хельсинки, Финляндия, в июне 2013 года, отметил, что усилия сообщества общественного здравоохранения по борьбе с хроническими заболеваниями, такими как диабет, гипертония и сердечно-сосудистые заболевания, напрасны. против экономических интересов мощной пищевой промышленности.

Маркетинговые и другие стратегии пищевой промышленности сравнивают со стратегиями табачной промышленности на пике ее влияния на потребительском рынке. В ответ пищевая промышленность предприняла некоторые добровольные усилия по повышению питательной ценности своих продуктов. В 2005 году General Mills объявила о плане, чтобы все хлопья для завтрака содержали не менее восьми граммов цельного зерна на порцию. В 2006 году Campbell Soup Company объявила об инициативе по снижению содержания натрия в своих продуктах как минимум на 25 процентов. В связи с падением продаж Campbell's признала, что в 2011 году добавляла больше натрия в некоторые из своих супов.

Продовольственные движения

Культурная реакция на все более механизированную пищевую промышленность вызвала ряд негативных последствий. разные формы.

  • Местные продукты питания - это движение, направленное на смещение расходов на продукты питания отдельными лицами, семьями, общественными организациями, школами, ресторанами и другими учреждениями с продуктов питания, производимых и отправляемых на большие расстояния более крупными предприятиями, региональным фермерам и другим местным производителям продуктов питания.. Небольшие фермерские хозяйства, относительно разнородные продукты и короткие цепочки поставок характеризуют местные продовольственные рынки, хотя не существует согласованной меры расстояний, которые считаются «местными». Поддерживаемое сообществом сельское хозяйство - это механизм для связи потребителей с местными фермерами. Усилия от фермы к столу также являются частью местного продовольственного движения.
  • Понедельник без мяса кампания по информированию населения о здоровье, побуждающая людей и семьи придерживаться безмясной диеты не реже одного раза в неделю. Кампания, запущенная в 2003 г. Центром жизнеспособного будущего Джонса Хопкинса, сосредоточена на предотвратимых заболеваниях, связанных с чрезмерным потреблением мяса, но кампания также была включена многими, обеспокоенными устойчивым сельским хозяйством и
  • Слоу Фуд - международное движение, основанное в Италии в 1986 году, а Слоу Фуд США - в 2000 году. Организация выступает против «стандартизации вкуса и культуры, а также безудержной власти пищевой промышленности. транснациональные корпорации и промышленное сельское хозяйство ".

Среди тех, кто имеет влияние на движение за еду в Соединенных Штатах, есть писатели, в том числе Майкл Поллан и Мэрион Нестле, а также знаменитые повара, такие как Элис Уотерс, Марио Батали и Джейми Оливер. Популярные книги и фильмы на современные темы в области питания включают Fast Food Nation, The Omnivore's Dilemma и документальный фильм Food, Inc.. В 2011 году президент Американской федерации фермерских бюро назвал эту влиятельную группу «самозваных кулинарных элит», и Washington Post опубликовала статью Эрика Шлоссера, автора Fast Food Nation, в которой он и его коллеги отстаивают свою работу. сделано для улучшения продовольственных систем в Соединенных Штатах.

Социальная справедливость

Хотя производство и распределение продуктов питания в первую очередь является экономической деятельностью, отстаивает различные принципы социальной справедливости озабоченности все больше осознают роль, которую политика в области пищевых продуктов играет в вопросах, вызывающих наибольшее беспокойство по тем причинам, которые они поддерживают.

Требования к биотопливу и снабжение продовольствием

Интересы различных секторов сельскохозяйственной промышленности не всегда совпадают, о чем свидетельствует напряженность, возникшая в результате засухи 2012 года, которая повлияла на внутреннее производство кукурузы. Описанная Службой экономических исследований Министерства сельского хозяйства США как самая суровая и обширная засуха в США за последние 25 лет, тысячи акров, в основном кукурузные и соевые поля на Среднем Западе, были повреждены или уничтожены. Это привело к усилению давления на федеральное правительство со стороны некоторых местных фермеров и международных организаций по борьбе с голодом с целью ослабления Стандарта на возобновляемые источники топлива, который призывает к выделению части выращиваемой в США кукурузы для производства этанола.. Производители мяса и птицы, которые используют кукурузу в качестве корма для животных и опасаются роста цен из-за засухи, обвинили федеральное правительство в том, что оно «отбирает победителей и проигравших» своей политикой в ​​отношении этанола, в то время как производители этанола, многие из которых являются фермерами, выращивающими кукурузу, утверждали, что скачки цен повлияют и на них, и что производство этанола было сокращено.

Внутренняя продовольственная помощь

Предложение государственной продовольственной помощи американцам с самым низким доходом восходит к администрации президента Франклина. Д. Рузвельтом и продолжился в 21 веке. В 2011 финансовом году бюджет Службы продовольствия и питания Министерства сельского хозяйства США, которая отвечает за основные программы кормления, составил 107 миллиардов долларов. Самой крупной программой продовольственной помощи в стране является Программа дополнительной помощи в области питания, положения которой содержатся в Законопроекте о фермерских хозяйствах, который повторно одобрен Конгрессом и подписан президентом. каждые пять лет. В 2012 году льготы для получателей SNAP обошлись примерно в 75 миллиардов долларов. Программа SNAP, не вызывающая споров на протяжении большей части своей истории, была нацелена на значительные сокращения членами Палаты представителей в ходе попытки повторной авторизации закона о фермах 2012 года. Руководители домов также попытались отделить программу SNAP от Закона о фермах, разделив давнюю коалицию городских и сельских законодателей, которые традиционно поддерживали возобновление финансирования Закона о сельском хозяйстве каждые пять лет.

Увеличение размера Количество обращений по программе SNAP в начале 2000-х годов было связано с увеличением уровня безработицы и с рядом политических изменений, внесенных в программу во многих штатах. Серия из шести показателей для лучшего понимания тенденций занятости, разработанных Бюро статистики труда, три из которых являются более консервативными оценками безработицы, а три из которых определяют ее более широко, все показали корреляцию с участием в программе SNAP. В частности, было высказано предположение, что длительная безработица приводит к наиболее интенсивному использованию пособий по программе SNAP.

Помимо опасений по поводу стоимости программы со стороны бюджетных консерваторов, лидеры движения за улучшение пищевой ценности американская диета предложила внести изменения в программу, чтобы исключить покупку сахаросодержащих безалкогольных напитков или других форм нездоровой пищи с низкой питательной ценностью. Фактически, первоначальный Закон о продовольственных талонах 1964 года, представленный Палатой представителей, запрещал использовать продовольственные талоны для покупки безалкогольных напитков, но это положение не было принято. Усилия по более узкому определению покупок продуктов питания получателями SNAP высмеивались организациями по борьбе с голодом как форма патернализма. Повторная авторизация Закона о сельском хозяйстве 2008 года учредила пилотный проект Healthy Incentives Pilot, на который в пяти штатах было вложено 20 миллионов долларов, чтобы узнать, предлагают ли избранным получателям SNAP кредиты на покупку свежих, замороженных, консервированных или сушеных фруктов и овощей без добавления сахара 57>, соль, жир или масло приведут к увеличению покупок этих продуктов. Результаты пилотного исследования ожидались в 2014 году.

В дополнение к пропагандистской работе в Вашингтоне, округ Колумбия, от имени бедных были начаты кампании по информированию общественности о препятствиях, с которыми сталкиваются семьи, получающие SNAP. Вызов талонов на питание или вызов SNAP - это один из механизмов, используемых такими защитниками, как Feeding America. Перед людьми стоит задача ограничить расходы на питание в течение недели до уровней, типичных для семей, получающих пособие по программе SNAP.

Трудовые отношения и иммиграция

Наемные сельскохозяйственные рабочие относятся к наиболее экономически неблагополучным группам в Соединенных Штатах. Статистика сельскохозяйственного труда публикуется дважды в год Национальной службой сельскохозяйственной статистики, подразделением Министерства сельского хозяйства США, и сравнивается с аналогичными данными за предыдущий год. В апреле 2013 года количество рабочих, нанятых операторами ферм, составило 732 000 человек. Полевые рабочие получали в среднем 10,92 доллара в час, а животноводы - 11,46 долларов в час. Средняя почасовая оплата за полевые и животноводческие работы росла с 1990 года. Языковые барьеры, страх депортации, частые переезды и отсутствие избирательного статуса усугубили трудности в организации сельскохозяйственных рабочих для отстаивания заработной платы, пособий и работы реформы условий.

Зависимость сельскохозяйственной отрасли от работников, не являющихся коренными жителями, стала частью политических дебатов по иммиграционной политике и правоприменению в стране. Статистика Министерства труда США за 2009 год показала, что около 50 процентов наемных сельскохозяйственных рабочих не имели законного разрешения на работу в США, и эта цифра практически не изменилась в течение предыдущего десятилетия. В то же время в столице страны велись интенсивные дебаты относительно иммиграционной политики и правоприменения. Фермерские интересы, обеспокоенные доступом к постоянной рабочей силе, работали на Капитолийском холме, чтобы защитить свои интересы в соответствии с Законом о безопасности границ, экономических возможностях и модернизации иммиграции от 2013 года. Положения, одобренные фермерским лобби, включали: «заработанные корректировки», которые позволят получить временный легальный иммиграционный статус на основе прошлого опыта с возможностью подачи заявления на постоянное проживание, продолжая работать в сельском хозяйстве в течение определенного периода времени; и более гибкую программу гастарбайтеров для сельскохозяйственных рабочих.

Помимо сельскохозяйственного труда, в 2012 и 2013 годах внимание привлекли к себе работники национальной индустрии общественного питания, проведя серию забастовок против фастфуда. торговые точки, требующие более высокой заработной платы, лучших условий труда и права создавать союзы. Исследование Центра труда при Калифорнийском университете в Беркли в октябре 2013 года показало, что 52 процента семей работников быстрого питания получают государственную помощь по сравнению с 25 процентами рабочей силы в целом. Согласно исследованию, полного рабочего дня было недостаточно, чтобы компенсировать низкую заработную плату.

Безопасность

В прошлом отказ в доставке еды использовался как оружие на войне. Например, во время обеих мировых войн британская военно-морская блокада была предназначена для того, чтобы заставить Германию подчиниться голодом.

Продовольственная безопасность - важный политический вопрос, поскольку национальные лидеры пытаются сохранить контроль над запасами продовольствия для своей страны. Он может определять национальную политику, поощрять использование субсидий для стимулирования сельского хозяйства или даже вести к конфликту. Это в основном национальная политика, потому что страны только признали, что существует отрицательная обязанность не нарушать поставку продовольствия другим странам, и не требуют, чтобы кто-то помогал им в достижении такого безопасного доступа, защищая их от других угроз.

В В 1974 г. Всемирный продовольственный саммит определил продовольственную безопасность как:

наличие в любое время достаточных мировых запасов продовольствия основных продуктов питания для поддержания устойчивого роста потребления продуктов питания и компенсации колебаний в производстве и ценах

Продовольственная безопасность Продовольственный суверенитет в MENA политика

«Есть три традиционных пути к национальной продовольственной безопасности: 1) внутреннее производство, которое способствует самообеспечению -достаточность; 2) коммерческий импорт продовольствия; и 3) международная продовольственная помощь ". Поэтому нам необходимо четко указать, что существует различие «между самодостаточностью и продовольственной безопасностью, поскольку первое является лишь одним из возможных путей к продовольственной безопасности на национальном уровне». С 2007/2008 годов правительства нескольких регионов Ближнего Востока и Северной Африки (MENA ) начали рассматривать увеличение внутреннего производства продуктов питания как часть своих национальных совокупных продуктов питания. законы о безопасности. Хотя с политической точки зрения такой подход может быть оправдан тем, что помогает в стабилизации внутренних цен на продовольствие и уменьшает уязвимость для международных рынков и зависимость от других стран, он требует огромных экономических затрат. Это связано с богатством ресурсов большинства «стран стран MENA - нехваткой воды и нехваткой пахотных земель - не очень подходящими для производства продуктов питания», особенно производства зерновых, и «сравнительных международных преимуществ этих стран. лежат в другой экономической деятельности ". Многие из «международных организаций, участвовавших в экономике MENA в течение 1990-х и 2000-х годов, выступали за стратегию продовольственной безопасности для большинства стран,« основанную на диверсификации от сельского хозяйства к множеству других видов деятельности », включая экспорт продукции обрабатывающей промышленности, с полученная иностранная валюта использовалась для закупки импортных продуктов питания ". «В сельскохозяйственном секторе также был сделан акцент на переводе ресурсов на производство ценных культур, которые наиболее эффективно используют воду, таких как фрукты, овощи и древесные культуры», с учетом экспортных рынков, вместо производства зерновых для внутреннее потребление.

Голод

Недоедание и голод продолжают оставаться постоянной проблемой в некоторых регионах мира. Последствия низкого сельскохозяйственного производства могут усугубляться междоусобной борьбой, например голодом, который произошел в Сомали в 1990-е годы. Но даже в более стабильных условиях в некоторых странах сохраняется голод. Изображения голода могут иметь сильное влияние, приводя к благотворительному и даже военному вмешательству.

Розничная торговля

В конце 1990-х и начале 21 века возникло много дискуссий и дебатов вокруг роли супермаркетов в розничной торговле продуктов питания и влияние супермаркетов как на предложение, так и на производство продуктов питания. Из-за покупательной способности крупных сетей супермаркетов они могут предъявлять огромные требования к производителям, часто искусственно занижая цены, в то же время получая при этом большую прибыль на самих продуктах питания, при этом некоторые продукты продаются по цене более 400%. цена уплачена, в то время как фермеры могут получать только 50 пенсов с каждого домашнего животного. Эта покупательная способность также позволяет супермаркетам выходить за пределы национальных границ в поиске продуктов питания. Например, в Великобритании, где на продовольственном рынке преобладают супермаркеты, только 25% яблок, продаваемых в супермаркетах, производятся внутри страны, а внесезонный яблоки Кокса пролетел 14 000 миль от Новой Зеландии, несмотря на то, что Великобритания является естественным производителем яблок. Кроме того, из-за национального характера сетей поставок, используемых супермаркетами, это часто связано с транспортировкой продуктов питания местного производства по стране перед доставкой в ​​магазины, что оказывает огромное влияние на трафик и загрязнение.

См. также
Примечания и ссылки
Библиография
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-20 10:21:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте